Zclub討論區 Z板

[問題]豪邁_請各位大大幫抓一下

車齡有13年,有換過57.5的汽缸,仿原場改裝白鐵管,機油、齒輪油、空濾都有定期更換,
最近騎車發車正常,但是騎一段路速度會慢下來會一直頓來頓去,不吹油門會熄火,
吹了也跑不快頂多不會熄火,硬吹大油門騎會放炮...還蠻大聲的...索性先換火星塞,
但是結果還是一樣,目前混合比、化油器都沒有清,沒工具...可能要牽去車行叫他調一下,如果騎的到的話,
所以先上來問問大大有沒有人跟我有一樣的狀況,我覺得可能是化油器的問題,或是CDI吧,
先問一下,以免被車行坑= = 感謝
回覆給:GYLA

混合比跑掉..
拆火星塞看電極顏色決定調濃淡

點火系統老化  換新

點火正時失準  找同款車的cdi對調試試

....(還有很多)

回覆給:GYLA
先看火星塞
在來CDI
在不行看高壓線圈
在不行就有點難度了
需要查線路了
你這問題是化油器(油路)機會不高

嗯 我打算先買隻長的螺絲起子先調混合比試試
我有去問車行換一顆正廠的CDI要多少錢...
他給我的報價是0.45K...正廠+工錢的有這麼便宜???另一間是報0.8K...
網路好像也很難找到豪邁正廠的CDI...所以料價不明
更扯的是還報給我化油器要3K...
有人知道豐原有價錢合理的機車材料行嗎?
找了兩間價錢都蠻黑的...

豪邁正廠cdi??你那裡沒有材料行嗎??不然那應該是很好買的啊....3k應該是改裝的cvk化油器價錢吧....cv24沒那麼貴...以料錢來說...化油器清一清...混合比調一下來看看啊...

回覆給:.狂戰士

有是有...但是價錢都偏高
例如一期FZR化油器在台南問的價錢是4.5K 我這邊問的價錢要5K以上
他這樣起碼賺快1K ,我問幾樣價錢真的都貴,所以都買幾樣便宜的像是齒輪油、火星塞就閃了
所以我打算網路買一買,多買幾樣加運費也划,哀~錢難賺阿

Yahoo