Zclub討論區 Z板

開單法規問題..

請問怎麼申訴?     他開我避震和諜盤.....
而且口氣差到不行.....
說了一句"沒有那麼多理由" 就叫我簽.....
超幹的.....我避震是原廠的 彈簧烤白漆而已.....
諜盤上次車禍原場的撞歪了  換一個雜牌(之前買)的
他說  " 不是原廠的東西就算改裝"   "還有理由喔"
"你警察還是我警察  法規有我懂嗎? " 這類的話.....後來又開我驗車.....
很白濫的警察......警員編號10189 請大家注意.....
像這樣的狀況  可以申訴吧?  請瞭解的人指點一下  謝謝...
路過的  发表于 2006-6-26 18:29:26

我會問他~~那警車上方的燈是原廠的嗎...
是的話我也去裝一組!!

有很多警察~啥都不懂只會亂開單~
SO~~看到有警察就閃遠點吧。

回覆給:胖胖咪

去申訴吧..............其實那時候你可以當場請他給你填寫一張   好像是類似異議書的東西

每個員警都必須帶在身上的   只要寫了 他就必須呈給上級看   !!!!

不過 還是去申訴吧 很多員警就是賭平名老百姓不會去申訴啦

基本上去申訴看看吧!可是都不會有什麼結果的!!!我就去申訴過了真的是沒用,最後還是請小朋友出來解決低^^"不過你還是去試試看看吧~~~這種警察太多啦!!!!!

請問大大你是被開第幾條? 違規事實是寫?
如果是大大說的是因為碟盤跟避震而被開單 建議你去申訴 
因為就目前看到的法條 好像並沒有規定也沒提到避震跟碟盤..

請問您是騎勁戰嗎?如果是的話,請您到摩多堂網站去
獨賣商品選項裡面第三頁,將那整個網頁列印下來(有避震器)
並親自跑您當地所屬之監理站寫申訴書,並將列印網頁資料附加上去
並附註:原廠推出可選購配件,並請務必將網址列印秀出。
您這案件,不要急著繳罰單,勝訴機會大過於罰緩(驗車)!

您遇到的真的是很低能的條子!

回覆給:小嗆
你好.....請問是只要把網頁列印出來
然後附上網址就可以了嗎?....

回覆給:幽靈 就愛飄來飄去
我被開的是  擅自更改煞車及避震  責令檢驗
你有相關法令可以提供給我嗎?....
因為  如果證明我沒錯  我打算去政風室投速他...

沒錯,您申訴書最有利的文件一定要附上,最好是連您避震器照片與原廠避震一起附上那是最好!
你被開的是第18條。由於你是使用原廠避震彈簧烤漆,請您將您的避震與原廠黑色放置於一起,並將兩支放置在一起拍攝,桶身、避震器樣式進行拍攝比對證明,並附於申訴書上

至於您嚥不下這口氣的話,您可以跟我一樣找民意代表,請分局長出來叫那位員警出來當面對質,不過這與您的申訴無關,這項動作並不會取消您的金額罰緩與責令驗車,只是還您一個公道與一口氣,而那警員也當面被警告。有些員警自說其法令比人民還了解,我想真正半桶水響叮噹的人還是他們。

可是  我的碟盤 不是原廠的 
這樣也是可以申訴吧....
畢竟   法規上並沒有規定碟盤不得更變吧....
我避震的套筒在烤漆拆下來時弄壞了  所以我沒
這樣應該沒有影響吧?

我氣的是那個警察很囂張....一臉很跩的樣子.....
當時真的很想x你娘的就出來了 還有  很想扁他 
只不過 襲警是公訴罪而且不輕 所以  算了.....

只不過 襲警是公訴罪而且不輕 所以  算了.....

還好你算了 而且你也打不贏他 他有槍捏!

回覆給:咕咭

呵呵...我怕的是襲警這條罪....
其他的 還好... 要打 不一定會輸= = 
平常都跟被我爸摔過啦...我爸是刑警...= =
至於槍呢 基本上我是覺得裝飾用成分居多....

18條-汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受
           重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所
           有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗
如果大大是被開18條 去申訴一定過的 因為大大的罰單還有註明是因為避震跟碟盤
而上述法令並沒有提到這2樣 開單的警員 還有辦法用這一條 真的很瞎.....

希望可以幫到你喔!

y
你的辦法好像只是說說而已,看到後面沒下文好失望請給點明確的方式好嗎

y

你的辦法好像只是說說而已,看到後面沒下文好失望請給點明確的方式好嗎

如果真的是條子太低能....合法的也給你說違法的
這樣不簽會不會怎樣!?!?!?

回覆給:皮蛋黑俠-TIEN

不簽警察死要妳簽....ˊˋ......條子碑碑是北漆ˊˋ

我補充一點哦...我家老闆說的~~因為我之前排氣管被抓"擅改排氣管"

雖然說"警員"可以抓改裝車...但是對於小改的恐怕沒什麼判斷能力~~你看他的印章上面如果是"警員 某某某"
你就嗆他說...我懷疑你的交通的相關法律不太懂...我有權利不簽,然後就不要理他了...不過我覺得他會請交通大隊的來看...
(純屬提供意見~~有錯講一下哦@@~)

Yahoo