Zclub討論區 Z板

機油-有關更換機油這件事

請問大家都是自己換機油還是給車行換呢?

速克達好低如果是自己換通常都要蹲的很低很低    腰超痠的阿

而且我換機油都常會被機油燙到手    是我收手太慢嗎?

有什麼辦法在自己換機油齒輪油的時候既不怕螺絲掉到杓子裡又不會被螺絲或機油燙到手阿

還有請大家推薦一支跑長途用的機油因為我要去環島了~謝謝大家
回覆給:SAYAMA

建議你冷車換比較好....

回覆給:KENJI
冷車換 +1

長途 我推薦阿吉普 10W60  快拿 10W60

祝福你環島愉快阿.....記得交心得報告喔!!

熱車換  殘油滴的比較乾淨

常換就熟了  連洗手都不用因為根本沒沾到

這件事沒啥技巧..

你應該不是用T桿轉開螺絲的吧?
基本上用T桿應該不會碰到機油阿~~最多螺絲跟墊片掉到油裡面~
倒滴時候在撿起來就好哩~~
且~經常換經驗也會變熟這是真滴...
且多發生點狀況~就比較知道怎樣會怎樣~就比較不會再犯哩

冷車換+1

不過我也有熱的時候換過
用T桿應該是不會掉螺絲才對阿  一支100元不到  該不會你是用梅開板手吧@@?
T桿只要架一下中柱   蹲一下看螺絲位置  T桿對上   蹲著轉開就好了....很方便的阿~~~
齒輪油是真的比較難換啦....那個角度不能用T桿...........

其實換機油因該要油還是熱的時候換~!因為熱的時候油的流動性比較好,而且容易讓運作實產生的雜質排出來,這樣也比較乾淨~!!
去買支T干來用吧~!!

哈哈~我每次都是車很熱的時候換

因為我都從桃園騎去歐X百換機油

機油我是用T桿換阿~可是還是會掉到油裡   orz

在倒機油時把螺絲撿起來 那螺絲真是他X的燙

我現在就是用AGIP 10W60耶 歐X百一支要400
齒輪油用石墨的

我家樓下的車行老闆態度很差~所以我不敢在自己家換油再把廢油倒給他們
(卸油用的T桿我自己也有買,只是目前都沒用過   唉 )
只好跑去中壢

我環島是想要耐力環島耶  2天1夜是我最希望的  如果體力不支就3天兩夜
目前還在規劃行程 XD

冷車換?

我看你冬天油要流到啥時...

建議稍微熱過車之後換,

殘留的油比較容易排乾淨!

多換幾次,

慢慢就可以抓到訣竅了!

機油要熱過車在換會比較好 流的比較乾淨

那就把廢油趁他早上還沒開門放在他店門口QQ"(板上偷學的 不過沒用過)

開玩笑的 
去中油倒不就得了

http://www.urmap.com.tw/

怕燙就戴手套換就好啦^^

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

太感謝你了!    這網站也太方便了吧!
這樣我就不用在家看大張地圖慢慢規劃了

回覆給:  () { opdetail(''HSU4001'') }" 鬼武者˙囂張 雲長

我有戴手套換~可是是工人用那種~我想用手接螺絲結果油流下來穿過手套燙到手
我真是個遲鈍的人 orz

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

去中油跟他說我要倒廢機油就好了嗎?
這麼方便阿?

用t桿拆應該部會掉下去吧

我猜你不是用磁性螺絲吧?!
或是比較好的T桿
比較好的T桿是有磁性的.不過沒必要買到那麼好...

你直接買一顆有磁性的勁戰用卸油螺絲.
你在把螺絲轉下來之後,往上一襬,他就會自動吸到車上了...
都不用擔心弄髒手..

回覆給:董事長

喔~是這樣喔   那我齒輪廂的卸油螺絲也換磁性的這樣好嗎?

我有試過冷車跟熱車換的差別...
其中熱車換
一洩開跟噴的沒兩樣
一下就乾淨 (齒輪油也是)
注意的是必須要戴手套 (非常燙)

磁石螺絲+1 .....

e

我上禮拜六才剛環島回來..花了21個小時又40分鐘...我和朋友四個人~兩台天鵝..
從高雄出發..騎到台北接北宜然後在騎到花蓮..台東..走南迴回來..因為晚上西部比較少車
..所以晚上走西部..到台北剛好早上七點...沒有迷路的問題..車上有裝衛星導航系統..
說起導航系統..真好用..走遍各大鄉鎮..不過提醒您一點唷~要環島到後面真的會很累..到台東的時候遇到凹凸不停的路真的會叫出"X"喔...

Yahoo