Zclub討論區 Z板

你還喜歡戴西瓜帽嗎

今天下班回家在路上遇到一件車禍.原因是一個某高職學生.騎車闖紅燈撞上正通過的貨車.整個臉撞上貨車的側邊.那位學生

因為戴西瓜帽臉部幾乎沒啥防護所以傷勢嚴重.鼻子都陷下去了當場血流如柱.連西瓜帽上的沒有作用的護目鏡因為破裂而插

在那位學生的臉上.我想就算是能醫好臉也毀容了.戴西瓜帽是想耍帥還是想逃避500塊罰單.如果那位學生是戴好一點的安

全帽或許不會傷的那麼重.在此給喜歡戴西瓜帽的人一個血淋淋的案例
回覆給:吳大

常常那些護目鏡還算滿危險的...
我哥帶3/4的普通帽..(頂上有黑色帽簷的)
為了閃車雷禪~結果3/4的作用保護到了頭部是很好...
但是黑色帽簷卻破掉刺進上嘴唇....縫了好幾針...
真是危險...

全罩包覆安全性比半罩好是廢言沒錯

前幾天才被那頂爛爛的333救到

不過我去買便當買菸還是會考慮瓜皮..

唉....

就算鐵齒死都不帶全罩帽

至少遵守一下交通秩序阿............

守法是保護自己的最基本防線.......如果愛狂飆闖紅燈找死的話   阿賴頂級帽也救不了你.......

PS:非提倡護具無用  請大家不要誤會......
PS:希望那個學生學到了一課....也希望大家都能學到    包括在場的路人和你我他

那各位大大...
ARAI的RAM III勒= =?
也是4/3罩
最近考慮殺一頂來戴說
看你們這樣講我就有點動搖了= =

就算自認騎的再慢再安全也很手交通規則,上天也不可能保證不會有人來撞你...
所以我帶全罩,瓜皮帶上去 風一直吹整顆頭都涼涼的,完全沒有安全感

一切都是天氣太熱,太熱拉!!!

回覆給:魔鬼筋肉人

Orz
我當然也是這麼想的...但是基本上  怎麼跟限速說  她就是不給我帶全罩帽..
當然她也不肯戴......

總不能對她說:妳下次被撞就知道了!           囧r2

這年頭  會想戴全罩自然就會去戴
打死不戴的   怎麼說似乎也沒用
再說不動的情況下   守法是"最基本"保護自己啦........當然效果是有限阿........

我也想要一頂好帽...........

呵呵~~老話一句,流汗總比流血好

喔...看了就痛..

不過.大部分人還是覺得"自己沒那麼衰"
遇上了才會認命換帽子吧

...............

我在某個網站也提出過騎車一定要戴全罩帽的論點,在Z版,有看到安全帽的文章。幾乎每篇都有回

但是呢。聽進去的人又有多少,我常跟一些車友在聊,都也只能說,能抓幾個就抓幾個。

大部份的人都這邊聽,那邊出。我只能說,沒有一個人是神人,我們不是GP選手。注意自己的安全才是最

首要的。

安全才是回家唯一的一條路。

回覆給:山豬=釣魚睡著 跌進池塘..

就算只有二分鐘的車程

我也是戴全罩,大大你呢?

回覆給:路人走過去

這樣也好!
總要有人戴西瓜帽出事,他們才會覺醒!
算好事~

回覆給:生魚片壽司

雖然對傷者不敬...
但是個人認為
憑文章和描述大概恫赫效果有限........
非得要血淋淋無碼的圖片或是紀錄  觀念才會改變........

回覆給:光

下雨天四分之三

普通天氣瓜皮

深夜不帶..

給我載過的都知道我騎車素質

偏實用派..   該龜該快自有分寸

深夜是因為...   整條路都將近淨空

不帶帽整路40慢慢晃  搞不好連台車都沒遇到

朋友戴全罩還不是一樣掛掉了~重死了又熱~~全罩只有下雨天好用爾以~
放車廂佔位子~車廂都不能放東西~戴上去外面的聲音都聽不到~還是瓜皮帽比較通風~攜帶方便~好處多多
不用說我等到車禍就知道了~什麼多嚴重那些的~我有車禍過重傷過~但是我還是討厭全罩~因為全罩壞處比好處多太多了~

回覆給:Gamewed

要無碼的嗎,介紹你去OGRISH.com
每天都有新的"無碼"

是那種很蘋果的無碼,瞭了嗎?

對了,搜尋要打BIKE

回覆給:長滿刺的豬~
其實不用太擔心,我記得ARAI及其它大廠作的安全帽鏡片,不管全罩或3/4罩在受到撞擊時,鏡片會自動脫落或碎成較細小的顆粒,為得就是避免二次傷害騎士。我自己一頂AGV 3/4罩在我車禍發生時,鏡片就自動脫落了。

Yahoo