Zclub討論區 Z板

前幾天才發現˙FZR對我真好

話說小弟的FZR改了前17齒三四個月了吧!

當時是自己裝上去的˙也由於是第一次裝˙怕會滑牙˙所以囉˙沒有在鎖緊了以後多轉幾圈

前幾天˙從淡水回來˙心血來潮˙想說˙換前16齒試試看

但是工具都亂丟˙心想~>算了˙這次給車行換好了

到了正發˙跟老闆哈拉˙順便請老闆幫我裝

車拆到一半˙突然看到老闆傻眼外加頭上冒三條線

轉頭過來跟我說˙你前齒的螺帽呢?哇咧....原來我螺帽早就噴了

而且裝三四個月˙應該也噴了好一陣子了

還好˙前齒沒跟著噴˙之前在淡水也是有在拉轉的+跑尾速的˙˙˙

第一次感覺到FZR的神蹟

沒有他死咬著前齒讓他不噴˙我可能顧路囉!

另外˙想順便請問一下Z版老大們

我現在的前齒螺帽是有了˙但是螺帽和前齒之間我記得有一片墊片

那片我沒有˙不知道少了那片會有什麼影響嗎?

還有˙發這文章也是希望能夠多認識車友啦^^˙尤其是桃園鶯歌這附近的

希望有空能一起聊聊囉^^

尤其最近很想DIY把車再小小的整理整理˙希望可以一起研究嚕
回覆給:優小弟

前齒盤螺帽的墊片一片才五元,一定要裝。而且前齒盤螺帽鎖緊後,一定要記得把墊片折1~2個角起來包住前齒盤螺帽,這樣前齒盤螺帽才不會鬆脫。

回覆給:☆ βreeze ☆

哇˙原來是這樣˙謝謝囉!

我之前在拆的時候˙還想說˙這前車主會不會太弱˙這墊片怎麼折成這樣

然後我還把他用鐵鎚敲平鎖回去說.....

謝謝你囉^^

我再去找找墊片看哪邊買的到^^

不然這前齒的螺帽可是車行老闆千辛萬苦才幫我找到的說

如果他沒找到我或許就要去殺肉場殺了˙˙因為原廠叫不到@@"

回覆給:優小弟

基本上不用煩惱太多,前齒盤螺帽(90179-16226)跟墊片(90215-16127)都還買得到原廠新品,前齒盤螺帽一棵也才20元,請材料行向YAMAHA零件中心叫就有了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

是喔?原來如此!

有零件手冊真好呀?

因為車行的老闆打電話跟yamaha那邊的小姐解釋了半天

小姐才知道是什麼˙然後說沒有了

害我以為斷料了˙

這料號我抄起來囉˙這幾天請車行幫忙叫^^

謝謝嚕

Yahoo