Zclub討論區 Z板

愛.將.魂

今天...本來該是一個平凡的日子...
但卻...以前所未有的經歷收場...
----------------------------------------------------------------------
先介紹一下我們 目前我們這有5台愛將 包括我的深棕 還有 金 墨綠 黑 粉紫!

今天是個平凡的禮拜二...本來預計下班後 找金色愛將駕駛牛{以下簡稱牛}一起出去跑跑!

由於今天"限速器"期末考 所以"它"早就回家了...ya!

但劇情總是有180度的轉變...
----------------------------------------------------------------------
牛說他因為想牽FZR來玩玩

而已經把金色愛將賣給一個認識不很久的朋友...

下班後打給牛 牛說那位友人要一起去

本來不疑有他...但在一起跑了數里之後...

在我跟牛停下來等友人的時候 我忍不住對牛說...:

"喂...!你不覺得把你的車賣給他太浪費嗎...?!

我一整個就是搞不懂你為何要賣給那種人!!!"

但牛也只是嘻笑帶過...

沒錯...我語氣重了些...因為我覺得...

那金色愛將是牛玩愛將的心得...看到那台車 就像看到他...

把自己的心血賣給一個完全不懂車的完全新手...根本就是暴殄天物嘛...

{舉個例子來說吧...車再好..被完全不懂車的人操...狀況一定也會變爛!}
{再說!當初我因為想練檔車 老是叫牛借我騎...靠!死都不借是怎樣...
 還說"車,就是自己的老婆!"...現在勒...?!}
也許是最近 慢慢找到自己騎車的方式 而不是一昧的學別人怎麼騎車...

慢慢的對車的感情 比較深吧...我也不知道...!

只是...今天看到那人騎著牛的車...心裡好不是滋味...好多好多畫面...

開始浮上心頭...!

例如牛騎在上面的樣子,牛坐在車上等人 講電話的樣子...

例如我老是只能跟在金色愛將後面吃煙的畫面...到那台車只剩下一點點影子的畫面...

例如大老遠聽到愛將1{or2}期管的聲音 就知道是牛來了...

例如大家要辦舞展 開會時經常遲到的牛騎著金色愛將出現在大家面前...

巧的是大家聽到車聲 會異口同聲的說:他來了!

種種太多的畫面...使我對眼前這個騎在金色愛將上的人...渾身不自在...

老實說!今天...是我自打娘胎出生到現在...第一次看到有人騎在愛將上...我會想去砸車的...!!!
到了晚上...我跟牛還有他的fzr去找那友人...

因為今天剛好買了fz2的把...卻還在猶豫要不要改...

索性借了那台金色愛將去跑一跑{想感覺跟自己原廠把哪裡不同}

沒想到當我用自己的方式去操那台車的時候...感覺上跟以前騎差很多...

也順便看看自己的操法跟以前差異性在哪之類的...

但當我越騎越快...越覺得...這台車似乎想跟我說什麼...

後來當我察覺時...我發現.....它在哭!!!.....

突然心裡有種...好心疼好心疼的感覺...彷彿我能體會它的心情似的...

它陪伴著牛走過的...它第一個載的女生...

哀...心中無比的感嘆...

因為那些都曾經是牛與我分享和那台車所共同的回憶阿!

後來回到便利商店 趁那友人在忙 我趁機跟牛說了...

也問他:難道你對它一點感情都沒有嗎...?!

但...牛卻只回了句:我很冷血的!它對我來說 已經不能滿足我了...

心裡想著;當初你還說你就算牽了...愛將也不會賣的...

要是我;寧願砸爛也不要讓別人騎我的車!

我沒理會...繼續喀著要下櫃的便當...

這時牛說:我在等菜頭放假回來罵我一頓

由於心裡已經很不平衡...我回說:xx娘勒!阿我說你都沒用喔...?!

一說完 我才剛喀的便當...就讓我倒胃口的給丟了...
回到家冷車...一直有個念頭...

牛賣車當然不會是衝動之下就賣...也一定有想過...

但他自己之前說過的話呢...?!光是想到這裡我就想不下去了...

腦海裡全是 金色愛將 牛 金色愛將 牛 金色愛將...

可能很多人看了這篇文章...會覺得我是瘋子...雖然不算是完全新手...但也沒厲害到哪去...

寫這種文章未免太誇張...

但我想 那就跟跳舞一樣吧!不懂的人 就是永遠不懂你在堅持什麼...!

到頭來想想自己的車...雖說是2手的...那又怎樣呢...?!

突然想到不是有個詞叫"借屍還魂嗎"?

頓時覺得這名詞很有趣...就算我現在的車是"借屍還魂"的...那又怎樣?!

至少...你現在是我的!不會是任何人的!
會打這篇文章只是純粹個人分享 如有冒犯還請各位大大見諒!

若覺得文筆尚可 幫推一下吧!還蠻想看看這篇文章會引起怎樣的討論!

請有看到的人多多回應摟!

回覆給:安仔

跳舞不錯阿 你在哪裡跳阿?

酷~這很正常的~雖然不是當事人.無法了解當事人再想什麼.但是以第三者的角度來看.任何人都會惋惜的~~^0^~~

回覆給:阿育

高雄!

話說 我的金色愛將...離不開我了...
我車的買家的爸爸...
堅決不肯讓他買車...
後來還較黑道來講...
我這個善良老白性...
就一人面對一群人...

說..................................

反正我現在就是要退...
你當我在威脅你也好...
你就牽走就對了....

我覺得這是命= =...
永遠離不開我的小金愛將...

呵呵~~前天聽到牛說賣車~~
我早就心冷了~雖然不是第一次聽到啦!!

不要理他了~玩車人人的需求不同.......

你也真是一個有感情的 而且對方還只是一台冷冰冰的機器.......
錯!!!對我來說愛將她不是一台冷血的機器 相信你也是這麼覺得吧^^
我在板上要是有PO到我的愛將我都是用”她”來稱呼而不是用”它”
牽車的第一天我就告訴我自己 妳永遠是我的在怎樣我也不會把妳賣給別人
有時也會想跟人家尬一下時 我懷疑她的能力是否可以讓我安全的超過對方 
這時我仿佛會聽到”相信我吧”
騎著她跑台3線 才知道過彎的樂趣
騎著她與朋友出去 我們總是最受矚目的
有了她我看到台灣很多美好的景色
有了她我認識了很多朋友
有了她我可以從台北到高雄找我的限速
有了她我對攝影.拍攝有了興趣 
為了她我可以在過年時半夜還在地下室餵蚊子
那次的台北→高雄因為撞車我把她留在新竹的西濱過了一夜...坐在車上看她越來越遠我好難過
板上也有很多車友把他自己的愛將改的獨一無二
有的幾乎都是自己DIY來的 可是真正能把她繼續保留在身邊的又有幾個
或許這才叫玩車吧

回覆給:黃金愛將SR...
對方不買車就算了...幹麻還找一大堆人叫你不要賣啊?

對車用感情絕對是正面的

像我疼車疼到不捨得騎,不捨得壓,不捨得...........................相對的技術就磨不出來~

但人的成長,隨著歲月的累積,會改變!

這是人的一項特徵,當欲望超過感情界線時,

感情會變質,不是一種錯,而是時候到了~

面臨抉擇的苦是必經的,選擇的路是未知的,

您的朋友會經歷,您也會,我也會,就連拓海也會.......................

不是自己往前走,就是您的週遭推著您走,就算您想停留,地球也會自己轉~

您可以選擇支持您的朋友,或者鬱悶不已~未來的事,誰也不瞭~?

但是時間會將結局慢慢浮現出來~

試想又有幾個您心中暗暗誓言相守一生的女友,能真正陪在您的身邊呢

結局只有一個,

盡了朋友的義務之後,不仿支持他的決定吧!

看完這篇有很多感想~
也讓我想起之前阿蓬大想賣掉將換fzr的那段日子....我想盡辦法給他思想重造....
不知道是我草人插針有用~還是他發現自己還是愛 將的~就把他家小黑留到現在....
也想起剛做兵時~都沒啥騎小藍..我老爸一直要我賣掉....甚至叫我PO上網拍.....
我只回他一句~不可能賣的!不用想太多~
我還跟我媽講~死都不可能賣~他們兩老~用傻眼的表情看著我...
因為小藍是我玩車的真正第一步~學到很多~感謝牠存在我的生命中~甚至希望我那天掛了~
可以當我的陪葬品~後來想想留給子孫紀念比較實際~SO~會努力照顧他的~

給您些建議~如果車主對他的將已無感覺感情~您再多的不爽不捨~都是多餘的~
更加用心愛護自己的將比較重要~況且~未來的事都是很難預料的啊~

聽的出來你跟牛的感情不錯~
相對的~也對他的金色愛將有著特殊的感覺吧~

其實我也是來這裡~
才開始培養對車的感情~

漸漸地~愛將不再是車了~

對於某些人~愛將可能是【他】
對於某些人~愛將可能是【她】

其實~最重要的應該是那份感情吧~~~

我發現你對牛的愛大過金色愛將
你該正視你心中那座斷背山了

你把事情看得太過嚴重了吧
妳朋友也許只是對愛將熱情消退
或是熱情灌注在別的事務上
你總不能要求別人都跟你一樣的價值觀與想法吧?
又或者哪天你朋友熱情又回來了....
總之,
你朋友要賣車不是天下末日,比賣車更重要的事物太多了~~
情緒只是一時的,看開些!!

回覆給:小許

其實對於我的金色愛將...
我也很捨不得...
但我又愛上FZR的感覺...
兩者無法割捨...
這感覺就像
你跟你女朋友在一起很久了...
也經歷了很多很多事情...
但是有一天 你忽然愛上了別的人...
男人多數都犯賤...
或許只是暫時的狂愛...
但對於原本的女朋友還存在的愛阿...

如果能兩者都保留...當然好阿!!!
但是我還蠻窮的...
說實在話養兩台車我很吃力...

但是現在我應該就會養兩台車了吧...
這感覺就像劈腿= =
還要安排哪幾天陪小金 哪幾天陪FZR...

話說那些人真機八...
我當初都跟他說的好好的...
我也從他不會檔車教到會...
還講了很多天該怎麼保養...
我也不希望新車主對他太濫...
我付出了很多...
我覺得他應該是心虛...
所以才找一堆黑道壯膽= =

真eo4...

回覆給:777777

哈哈這個超好笑...

我會注意我的屁眼的= =

回覆給:小許

對了...改天帶我們跑台3線好不好...
我不知道路= =
而且我們的技術也不算好 還需要有人多多指導...
拜託你了><

我很好奇一件事...

假設...
藤原拓海不開AE86換新車了...

你會不會衝去日本抗議...

哈哈!!!

回覆給:黃金愛將SR...
抱歉我不是高雄人............
我是北區台北分部板橋支部的
而且我技術沒有很好喔~~~!打嘴炮 講笑話 起鬨我到是蠻行

窮~~最近台北天氣超好的 想騎車都沒錢加油了 好想偷跑練車
養兩台車當然吃力 如果可以養一台騎兩台不知道有多好

那個對方也蠻妙的....不買就不買啦 又沒關係 找人來幹麻...是要讓你練拳頭的嗎?

養兩台車又怎樣

我養三台耶~~~~~~~~~

有兩台是錢坑

其實,我現在也遇到一樣的問題,可是幾經討論之後,
我還是會買FZR,只是愛將我也還留著,因為愛將帶給我的,
不只是機車而已,我把他自稱為我的小老婆^^
而且阿!!是大老婆叫我不可以賣的喔!!
個人想法不一樣,只希望大家玩車都能玩的開心!!           

我想..如果有台黃屁股街車擺在我的面前..

我跟愛將的關係大概就跟餅乾屑一樣薄弱了吧...XD

人總是會進步的XD

Yahoo