Zclub討論區 Z板

~高手請指點~關於過灣時~前煞跟後煞的拿捏~

我~卡普玩那麼久了(約半年)卻不 知道過灣時前煞跟後煞~過灣時的拿捏~假日一個u字型的灣到我灣過去~
首先要先按前煞~還是後煞~還是兩個一起按~我都快搞混了~各位大大麻煩指點~ 我玩的一些小動作無聊可以看喔http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yamahagtr&book=20

標準的吊豬肉 姿勢不正確...
過灣 含住前煞車 當你要轉向那一瞬間放開前煞車讓前叉負擔減少 否則做動不良

如有錯誤 請指教

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

喔喔~我練車的時候試著做看看~

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
~嗯~那~後煞不用煞嗎~??~

前7 後3
後煞 調整到 瞬間煞到底也不會"機機"叫的程度
後煞 基本上過灣前控制好速度 過灣那瞬間 前後都放掉 這樣過灣應該會順暢很多
不然後輪打滑就不太好了
我是調整到 這樣
如有錯誤 請指教

回覆給:紅色RGTR車玩R奇
後煞車用的時機因該是入灣前的減速再用的~並且配合前煞車(如果你車速很快的話最好是這樣用),但是當你要入灣轉向的時候這兩樣都要放開,放開的瞬間身體的重心就要改變了~!如果你再入灣的時後使用後煞會讓車子無法依你的動作去改變~!
跑長途山路的時候最好學會煞車的分配~~!!否則前煞會容易過熱~!!

前煞車含住的意思~基本上是要讓車的重心往前移動,這樣過灣才會好過~!!含住不代表是減速,而只是控制重心而已

補充...如果是上山含住前煞 還好 (重心在後面)
下山 重心幾乎都在前面 在含住的話負擔就太大了 除非你前叉夠強
我是覺得 不管上山 還是下山 過灣都盡量煞車放開會比較好

瓜皮+1......
感覺很危險@@

速克達後煞少用...傳動會打滑...轉速會拉不快...

過彎.........
彎前減速..........
過彎順順的滑過去..........
出彎前加速.................
大概就是這樣吧= =||||||||||||||||||||

小動力的車車只要轉速掉下來就很難在上去了QQ"

回覆給:啊銘^_^

喔喔~都不要煞喔~~~~~~~~~= = ~

回覆給:雨姍

恩恩~那油門跟煞車要那個時機~(入灣放油門煞車)~(出灣放煞車摧油門)~??~
以u字型的灣道來例如~來說要怎麼運做~

過彎中 也請含一半油門  不然滑掉的機率會升高

以我的跑法來說(外內外)~先判斷入彎點跟入彎的速度~然後開始用最大的效率煞車~

到入彎點一剎那煞車全放~這瞬間也補油門到稍微加速~並逆操舵連人帶車扯進彎裡~

看到出彎點就可以大手油門衝了(125四衝速客達來講)~

我騎G妹~我的跑法是:

1.低速灣:入彎前先重煞~確定入灣點後~煞車放開~然後側掛或是同頃彎過去~彎中要依你的速度和彎的大小來控制油門開度(不可以全放)~到出彎點之後再全油門衝出去。
ps.這方法懸吊要夠力~不然入彎前重煞~車一定會晃的很high..還有入彎前一定要放開煞車~不然你會壓不下去~而且危險...

2.高速灣:管他三七二十一~車壓著就過去了= ="

ps.小cc數速克達盡量少用後煞車~傳動打滑轉速一掉~就不好再拉高轉速的~尤其是上坡...

參考看看..不一定每個人都適用...

雖然我不會卡普...也沒嘗試過...

但是我看了幾張你磨膝的照片,我發覺你車子傾斜的角度實在是小....

這樣子跑出來的速度以及線路會好嗎???如果只是純粹做樣子我覺得樣子還滿.....

路過的  发表于 2006-7-2 13:39:32
我想請問各位高手..
如果過彎(含著煞車)..這樣是不是錯誤..?
如果過彎時發現速度太快..那我煞車要怎麼按比較正確?
下坡都用後煞就好..不用前煞嗎?

回覆給:B''''z

在你壓車時~不要按煞車...

基本上~彎前就要把速度控制好~如果真的太快~最安全的辦法是~把車拉回來~煞車~再重抓一次路線~或是放

棄這個彎...

除非緊急煞車或是要把車停下來~小速克達盡量少用後煞~傳動一打滑~轉速就拉不快了~前煞也要控制好~不

要去種田了= ="

Yahoo