Zclub討論區 Z板

疑惑中~不知選競戰或是G-MAX???

因為這兩台車子都不錯~像競戰是以快出名~G-MAX是以殺彎出名
所以我這兩台車子都很喜歡^^ (很難決定要選那一台)

目前18歲了~錢存夠了~可是卻不知要選那一台在煩惱!!
希望各位大大可以給我一個參考^^

回覆給:月夜小貓

勁戰沒有快到哪裡去,和一般125差不多

想買車?還是實際到車行坐坐實車自己看看,或者借朋友的試騎看看會比較準.......

勁戰吧~~

因為他很多部品~方便~

再來光是置物廂一點就打敗很多車了~

除非你都不出遠門跟東西很少~~不帶全罩

不過你都說要殺彎了~~不出遠門是不可能啦~~哈哈

其實我覺得G妹125似乎也沒快到哪去耶~"~...

感覺他的表100~我的勁戰才80~~

感覺啦!!沒有實際比過~~

如果你只考慮~~給我"彎道"的話

那G妹準沒錯!!!

勁戰速度上的確被神話太嚴重...同事的豪邁如意還比勁戰快多了...

回覆給:桃園-阿趴

勁戰有被神話了我同意.
起步和中速如意比勁戰快多了.這我也相信
但是要說尾速如意也比勁戰快多了!
這樣的話就變成如意被神話了喔!

說勁戰快的人應該是指尾速快
說勁戰沒多快的應該是指起步慢
有一好沒兩好!(改裝不算)

2台都是好車阿...
速度也差不了太多吧...
就看你喜歡脽的外型吧......

路過的  发表于 2006-6-30 11:07:29
回覆給:kate

神話!?
言重的 勁戰就沒車況差的嗎!?
豪邁如意 就一定不會跑 本身的設定是一個問題 車況也是一個問題!!

而且 我也不覺得勁戰多快 只能說 達到尾速的時間較早

回主題
如果你只有一部速克達可以騎 而它也要作平日代步用 真的不建議買 G-MAX很不方便~

那如果純粹想玩車的話 G-MAX 就很好玩拉
要改車的話 我覺得G妹 改起來 也很不錯
不過第一首選 應該先改大燈 實在是暗到不行

玩車 代步 兩相宜 那就選 勁戰
在彎道 勁戰的12"大腳 也是很不賴的
而且 我個人感覺 YAMAHA的車車 在壓彎時 都比其他廠牌的順暢 (勁戰是如此 風光 GTR 也都是這樣)

回覆給:Damozonlon

神話!?言重的
勁戰就沒車況差的嗎!?.............看不懂意思?
那豪邁如意就沒車況差的嗎?
車況好不好是看人怎麼照顧的!

你說的沒錯啊!就是車子設定的問題.
世上沒有完美的車
有一好就沒二好!
(改裝除外.車況保養好壞除外)

看你的需求,你是要代步,上下班用,還是要純跑山路,遊山玩水用?有打算買來就是一定會改嗎?
如果你買完車後,確定自己一定會改,可是又不希望被條伯特別照顧,我會建議你買G-MAX。
因為優點:1.原廠已經有後碟,不用再花8000去改。2.原廠搭配前後金屬油管,你也不用再改。3.原廠搭載油冷牌,你也不用花錢去改。4.光陽三陽引擎零件都可以支援,改裝便宜。5.過灣真的很強,車身穩定性的真的沒話說,我還沒看過G-MAX正面撞車歪車台的,勁戰看過不少。6.它是你可以用最少的價錢,可是得到最多改裝品的車子,而且還原廠保固。價錢方面:新勁戰125預售70000不含牌,4V150 G-MAX是70000含牌辦到好! 缺點:置物空間真的很少,不過我還是可以騎去送貨。

所以你可以想一想當你買一台車後,你還要花多少錢去改它?或是已經可以讓你不太需要去動,只需要把性能和原廠設定發揮出來就好?當你花這麼多錢下去後,你的投資報酬率在哪裡?給你參考

謝謝各位大大們~小弟了解啦^^
我想我因該會買G-MAX~因為就像大大說的一樣買來就不需要在改裝了^^ (可能只要換一下大燈)
因為我也是比較喜歡G-MAX~然後又看到大大們這樣分析我想我知道我自己需要的是那方面

路過的  发表于 2006-7-1 14:49:38
如果要代步..說實在不用買到天鵝那麼好..買個便宜125就夠了
如果要殺沙彎..那一定G妹.畢竟G妹的設計就是重在彎道性能
至於改車..有需要再改.有些人壓車都不敢壓..過彎超慢..只敢在直線騎快..改避震.輪胎..只是浪費錢

GMAX150 的技術已經成熟了,沒有聽到車子有大問題發生。

多半是車友自己騎到摔車的情形比較多~~~本人也不例外。(笑)

Suzuki有一台外銷達萬多台包括回銷日本
名為Address V125
好在哪裡?
省(56KM/L)、輕(濕重93KG)、快(馬力扭力高人一等)
請多爬文
http://www.bearclub.idv.tw/forum/
http://www.jorsindo.com/nuke/html/index.php

G-MAX還有一個很大的缺點~~~折舊率很快~~~~~~

某朋友在3月買一台 G妹4V 150.......然後騎了接近兩個月....

因為覺得不方便決定賣出~~無事故~~~

找了數十家車行~~~最高才估3萬8~"~

因為車行說~~~G-MAX 不好賣 算是很冷門的車子~~~放在店裡搞不好1年也賣不出去~~~   所以如果你有打算以後要賣出去的話你要考慮一下~~但如果不考慮賣出~~就給他買下去吧 QQ

我個人覺得g-max不是說多好騎,中間那個油箱上下車會"卡卡的"你若是初學著買g-nax要殺灣我相信你一定也不太敢壓車!g-max車身有些高...還有市區騎車勁戰會比較方便騎,鑽車比較容易些...還有生命誠可貴...請減速慢騎!保持安全距離...祝你成為一位安全駕駛者!!!

我本身是騎G 妹~也花了不少錢改裝~說真的G妹二手價格真的很低~買了就不要賣掉~不然會哭死~"~

騎乘上~可能會需要一些時間的適應期~

另外中間的油箱..說真的騎習慣後~中間沒東西夾反而很奇怪~而且我一樣也可以騎G妹去大賣場載一袋東西

回家~或是載輪胎和排氣管到處跑~動點頭腦就好了~~

重點是他的車架很壯~而且殼滿便宜的~拍賣裡價錢都壓的很低~

Yahoo