Zclub討論區 Z板

車子突然速度出不來~~是化油器嗎?!

Hi:
     我的愛將年初買新的,到現在約跑4500 KM
     之前我都很滿意車子騎起來的感覺,可是
     最近不知為何,覺得轉速升的很慢,灌同樣的油門跟以前沒得比

首先怠速以前約3千轉(FZ2錶),現在冷車2000,車熱時2500左右
     低速扭力差、中速慢、高速不順,但是車子震的比較大,要降檔超個車,只能說很難,速度上來很慢
     聽排氣的聲音,卡卡的~~好像有東西塞住,有時回油換檔還會放個小屁
     整體 感覺吃不到油~~
     今天去車行檢查,幫我用環保測廢氣的機器測試一下,調了一下混合比,跟我說好了
     一試~~是有比較好,但離正常還有段距離
     問他是否需要清洗化油器??
     說不用,有問題才要洗,而且洗完可能會有一些其他的問題。

看它沒收錢的份上,算了~~~

我爬文~~之前有大大說可能有化油器髒、真空膜瓣破、油箱積鏽
    可否給我個方向,或是介紹技術好的店家~~謝謝

P.S. 我住近汐止、東湖
回覆給:汐止愛將

你好
我住南港
要不要騎來我看看
說不定 又是傳說中的 CDI 壞掉

我感覺這些比較不可能發生因為你是新車”化油器髒、真空膜瓣破、油箱積鏽”
小愛牽來快1萬我才知道有清化油器這方法
快2萬知道會有真空膜這樣的問題
最近才知道油箱也會生鏽 小愛邁入3萬中

而且好怪喔 原廠建議待速是在1500RPM 你新車就3000RPM了....

有很多原因

把火星塞拆下來看看
看是偏黑還是偏白(調過混合比就不準了啦,要就要看故障當時的燃燒狀況)

偏黑就有可能是點火電壓不夠強(很大的可能),混合比太濃(這不太可能)
偏黑放炮會發生,之前很順的話化油器混合比不太會出問題...............這也不是一定,總會有個意外.........

化油器有問題
膜片破掉.......已你的年份不太可能,我八年5萬多的時候換過,破的很慘.......

油嘴堵住........要看你的習慣........油箱有沒有生鏽(去爬文)

CDI壞.......這就不一定了,品質每況愈下.........沒多久的車就有人壞,我的10年了壞了還說得過去
(讓我在陽金顧路就說不過去了...............)

去借個CDI換換看啦.........在油箱下面,空濾盒上面,一個黑盒子

要隔空抓藥.........不如換換最近卡到陰很多人壞的東西試試看

回覆給:阿裕

可以幫我看一下~~~真是太好了

請問大概在南港哪裡阿~~

我的手機:0952-128-050 我姓 林..(這可以留手機吧)

我等等先去看看火星塞好了~~謝謝各位

我的車開始加速時
會突然好像油門塞到
結果給車行檢查的結果都一直檢查不出
後來車行除了引擎都拆了看有沒有東西塞到
結果是排氣管的觸媒碎掉了
一加速就會堵到排氣管!!

在中視附近

Yahoo