Zclub討論區 Z板

機油的問題...

我昨天到某間店修一些東西
當天本來打算換機油但已經很晚材料行都關了
索性跟老闆換一換
跟他說想吃10w40
結果他拿castrol activ什麼磁護機油 看起來像塑膠車用的
這隻http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20178308
我想說阿算了沒差 加減用用看
結果今天一查...
原來一瓶只0.8L
可是老闆換的時候似乎當一瓶1L 最後還留一些下來
所以昨天機油只加了大概1.4  = =??
怎麼辦 要在換一次嗎....

最好再換一次  因為機油量不購 或者再多加一點 以後要注意阿!! 機由榮輛需注意 4行程車種專用

含有濕式離合器配方的全合成機油!!

回覆給:sofi

把它加到剛好就可以了吧

說到這一罐,之前我朋友(也是騎Fzr的)和我,有一陣子也是用這一款油,剛換的時候,檔位很好打,入空檔也很容易,當時我的感覺是覺得算是有點順的,不過劣化的感覺也滿快的,不過便宜倒是真的。

話說到嘉實多的油,R4的油好嗎?雖然現在是用力豹士的,不過我是比較想用嘉實多的R4這款油?可以請大家順便給個建議嗎?謝謝

謝謝回應
我今天本來打算在換一次所以跑材料行
結果看到那瓶有1L......
所以我昨天換的大概沒問題
白擔心了=   =
這支剛換的時候空檔真的很好打也騎很順
不過跑了陽金和五指山覺得沒有Repsol好用
再過500KM我就把他換掉了吧...

10w/40 以前偶也有用過不過用個7-800就要換了

因為大家沒事都會拉一下轉

很快的會使機油的油膜破掉而失去保護作用,此時騎起來就會拖拖的感覺,不太順

後來我都用5w/50或10w/50 的

比較順。

有些愛搞競技的則會用agip的

Yahoo