Zclub討論區 Z板

缸頭在散熱片那顆內六角滑牙...

這兩天拆引擎的時候..不小心把那顆內六角拆到滑牙了= = (4顆內六角偏偏給我滑唯一在散熱片內那顆)

爬過文聽各位大大說焊醫顆螺絲再上頭在拔...那顆螺絲也可以比照這種方法嗎?(不過根本就快看不到了= =好像有點難)

還是有其他的辦法??

盼請各位大大給我指點方向!!

感恩
回覆給:彩虹阿文
前幾天拆引擎我也是這顆螺絲頭滑牙
我的方法是找一根不要的內六角扳手
將扳手外徑慢慢磨到稍微比螺絲頭內徑大一點
然後用鐵鎚敲進去
這樣就可以逼得很緊了

回覆給:彩虹阿文
如果是滑牙不是非常嚴重的話,使用氣動板手扭力調到最大,有可能可以開,至於用焊的方法,直接焊的話很難焊
我以前是火大拿手提砂輪把擋到的散熱片通通切掉後再焊的(因為我不想要那顆缸頭了)

回覆給:鬼
我用衝擊起子打...紋風不動.....最後終於宣告滑牙嚴重ORZ...(應該是沒牙了吧ˊˋ)

我也想過把散熱片給切了...不過那顆缸頭有拋過= =+

不知道切除那一小角會有什麼不良影響嗎???

還是拿去哪種店家有辦法呢??

回覆給:彩虹阿文 ~~切掉那散熱片 理論上當然會影響散熱   但我覺得實際上應該是不會影響騎乘及效能     拿去口碑好的車行應該有辦法吧 他們應有認識的工具店或搪缸廠會處理吧            我覺得搪缸廠應該是會處理這種情況吧  (不確定)      不過還有一個方法   這個方法一定可以    找個直徑比那顆螺絲小一點的鑽頭  使用電鑽將螺絲從上到下整個鑽掉  然後使用鑿子將螺絲頭打掉  再將整個螺絲孔用鑽頭順一下   因為我記得那個孔是通的   所以你再找顆長一點的螺絲穿過缸頭與汽缸後鎖上一顆螺帽 就恢復原有的功能了    (很久沒玩fzr了   我記的那個螺絲孔應該是通的 )  

Yahoo