Zclub討論區 Z板

楼主: NSR經典名車

F1引擎聲 熱血吧 男孩

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳

打錯 不是沒水冷拉 是用風切撞擊方式去使水箱冷卻 等等的 不是像一般房車那樣的方式 抱歉 @@"

是阿 F1機油供應商的市售各種頂級機油~~用過某幾個 感覺其實好像差別都不大呢~"~
 真正有差是在價錢~"~   呵呵~~~~~~~~

目前使用殼牌機油~~算是各頂尖品牌中比較便宜的品牌~"~  其他品牌的都太貴了  買不起阿 @@"

那是 沒有撞風

他的熱量是升高很快但是500也太扯

已經有機油添加劑可以讓機油乳化之後還有潤滑效果

機油溫度大概在最高120度左右,但是超過油膜就會破裂,這是沒辦法克服的,

如果有辦法克服的話...........F1引擎不會那麼容易就放煙火.......

恩恩 也許是這樣吧~~可能報導有誤或是我看錯了 @@"

不過F1引擎真的挺恐怖的~~2400CC自然近氣 能有700匹以上馬力~~單純指是靠高轉速達成的嗎???

就好像 MOTO GP一樣 125CC的MOTO GP 為啥能輕鬆上200KM阿 也是高轉速嗎???

不用懷疑.......都是高轉榨馬力,低轉夭壽大扭力只有英國拖車頭甩尾賽跟WRC這幾種而已

因為大馬力的高速延升出來速度比較高

低轉扭力只受限在短程加速而已

有興趣就去研究一下引擎........我已經沒有興趣了.....我哥跟我討論車子我都覺得很煩......

回覆給:小林

我記得之前節目上有報過

F1的潤滑油是採用乾式~~稠稠的

不像普通機油一樣用濕式的~~

為什麼要採用乾式我也忘記了...

反正那種每分鐘19000轉甚至20000轉的引擎...

哪一部分沒用好就報銷了...

畢竟那種高科技的東西承受不起惡操...

下次來討論飛機或是火箭和太空梭的引擎吧~~@@"

回覆給:零

乾式油底殼......

不是說機油不一樣

是機油儲藏的位置不一樣,有專用的機油槽

原本機油底殼的位置是不儲放機油,所以叫乾式油底殼

效果就是減少引擎曲軸的潑油.....減低引擎曲軸運轉的阻力

也比較能控制流入引擎內部的流量,利用機油槽改變車輛原本的重心

回覆給:零

飛機好像是渦流引擎

火箭.太空梭.....噴射機.....是燃氣渦輪引擎

就是靠噴火產生動力(我大致知道但不是很清楚)...太空梭還外加兩個以上的推進器.....不然不夠力...推到一定高度後地吸引力降低

不需要太多動力,推進器就會與太空梭分離...減少重量,就只用太空梭自行的動力移動.....宇宙沒有引力不需要太多動力,所以動力使用很少,好像降落時好像也會消耗很多的動力.......有看過....但忘記了..

飛機是渦流引擎....有輪葉....來產生氣流的推進力

等我進NASA或是華航的時候在詳盡的告訴你....~~~~!!

利用機油槽改變車輛原本的重心←這不是86的新引擎的能力嗎@_@

@@"

你太強了吧...

了解那麼多...

回覆給:睡夢羅漢鵝

86最終還是86~~你是鬥不過我的FC的 XDXD.........

回覆給:零 ~~
你指的是乾式離合器變速箱?

回覆給:NSR經典名車 ~~
乾式油底殼...

回覆給:零 ~~恩 我F1很少在看 每次看 只是想聽他引擎排氣聲 對F1的構造 等等都沒去了解

~~ 所以囉^^~
F1的扭力~可能連30都不到唷~~

而且...不是看多少G~~越大G就扭力越大吧?!

謝謝~

回覆給:NSR經典名車 ~~ 好的喇叭 配上這個聲音檔 聽起來就超爽的啦..呵呵

為啥我看到內容沒多久   就想推羅輪佐油阿

回覆給:~SEVEN~

剛剛看了一下外國的網站
BMW- Sauber  F1.06的數據:

Engine:
  2.4 litre V 8
Power(馬力):
  538 kW (722 bhp) @ 19076 rpm
Torque(扭力):
  288 Nm (213 lbft) @ 16315 rpm
(換算成kg-m大約只有29.4kg-m)
Total Mass:
  530 kg (1323 lbs)
Power-weight:
  1015 W/kg (1383 bhp/ton)
Weight dist:
  46.3 F 53.7 R
還真的連30KG都不到...
據說V10的年代扭力大約在30~40KG左右
扭力跟G值沒關係吧...

Yahoo