Zclub討論區 Z板

有關遠通的 ETC 的第二篇

各位親朋好友:

誠實是最好的政策,在這個資訊爆炸的時代,幾乎已沒有藏得住的秘密;遠X電通不斷以廣告來向民眾訴求,認為與美、日、星各國相比,它們的定價已經是全世界最便 宜,大家不應該還不知滿足...,但是它的廣告中並沒有揭露:

美東十三州的EZPASS (www.ezpass.com www.nyezpass.com)
系統其實是可以一毛押金都不要的!

人家是免安裝費的(消費者自己貼到擋風玻璃就OK)
人家是在家中透過網路就可以申辦的(免費掛號寄到家)
人家是沒有加值手續費的
人家是沒有退卡手續費的
人家也沒有非用你業者的信用卡才能自動轉帳的(任何一張卡都可以)
人家不需要一車一卡的(依各州規定,同一帳戶內車可共用卡片)
人家是有5%~50%的通行費折扣的,遠X電通呢??????

更重要的是,這些國家的國民所得都是我們的一倍、兩倍甚至是三倍。 如此看來,我們的定價真的比人家便宜嗎?

給它傳出去!消費者團結起來!!請暫勿安裝吃人夠夠的遠X電通ETC

另外: 不曉得是不是有人能告訴我,當遇到下列問題時,會受到什麼樣的次等公民待遇?
1 、ETC卡中儲值金額不足時 (因一時忘記補充),是否能當場儲值?或者會被當成走錯車道罰 3~ 6000元?
2 、萬一因ETC卡片本身的問題造成感應器扣不到款時,是否也會被當走錯車道罰款3~ 6000元?
回覆給:866074
放心不會的你餘額不足時
只會多收你20元欠費手續費
你放心開過去吧,不會被罰的
還有扣不到款也是不會罰的
這又有分是OBU自己故障或是卡片故障(這點不用罰手續費,我們自己的問題)
但是如果自己把卡片拿起來或是OBU拿起來
造成扣不到款,(這就要消費者自己承擔了)
前提是你要有裝ETC

我們遠通的一句話
只要有裝ETC你就是我們的顧客
只要是顧客我們就不會罰你們
就算是直接不裝OBU上去
開過電子收費也是多收你20元而已

有不懂在問
在遠通內部的人留

我笑了
就我所知
遠通內的員工自己都不裝呢
怎麼叫顧客裝
呵呵呵

回覆給:薰衣草
被你說中了這是真的...
我也沒裝
哈哈哈

呵~
其實國道高公局人員也都不想裝
國道交警大隊也沒有人想裝
為什麼我知道...
嗯~因為是那邊的學長寫信叫我別裝的啦
哈哈哈= ="

回覆給:866074 f

回覆給:Abel
本案是交通部所定出的BOT案
遠通一切都是依照與政府簽的合約
要折扣請跟交通部施壓,請搞清楚對象
您說的標籤是感應器不用買機器,但是要繳月租費
如果你從不開高速公路費用還是要扣
5-6年的月租費可以買遠通電收的機器
當初我也是其他廠商的協辦單位
有沒有黑幕請搞清楚對象,官員不肯收xx也不會有爭議
我的兩部車子雖然都是15年以上的老車
但我還是都有裝....先裝一台...恩好用
後來連貨車都裝
沒有用過的人...不肯裝的人,建議可以去做看看有ETC的車
以一般轎車來說我們都是離收費站前500m放油門滑行,此時剛好從120降到50..
嗶一聲就滑過收費亭,在輕採油門慢慢加回120
如果是一般車輛進站都要急煞到停,在衝到120..以一部1噸重的小轎車
大概需要多花300cc的汽油,大概要多花$7元的油費
自從裝了ETC...進收費站再也不用手忙腳亂找回數票
不用搶收費亭.不用煞到停下來
最重要的是窗戶不用降下來,不會有一股熱氣+前車急加速的廢氣衝到車內,不會下個雨
手淋的濕搭搭
習慣後開公司的公務車,簡直又回到遠古時期,領票/找票/開窗/煞車/給票/加速/關窗
戶...有夠落伍
昨天送日本客人去機場,他也讚嘆台灣的ETC/新幹線(高鐵)上線
十分佩服
後來坐統聯回鄉下,本能的進站時都會把身體坐挺準備煞車時的頓挫
只聽到嗶一聲滑過去,真高級...統聯也有ETC (大型10幾噸重的車裝ETC郵浩瀚污染會
差更多)
反正遠通契約寫很清楚....可以原機原費退還...不爽退$就好啦
$680的機器是遠通賠錢裝...過一陣子就要調回1200啦,要裝要快哩
建議你可以去看看馬來西亞的ETC...才真的是巨大無比..是現在台灣ETC的4倍大,也是
貼在擋風玻璃
覺得馬來西亞落後嗎?他們也有ETC.機車可以上高速公路.有雪邦國際賽車場.有超級漂亮
的雙子星大樓(雖然101更高了但是美觀遠不及)
國際機場內有中運量捷運系統.騎車沒看過不帶半罩以上安全帽
最恐怖的是去沒冷氣的雜貨店買東西,老闆的女兒在旁邊K書,寫作業..筆記化學式寫的超漂
亮...她說她是大一生...台灣的大學生在??

Yahoo