Zclub討論區 Z板

幾個問題請教大家[GTR]

日前弟出了車禍

車種為GTR
車禍前因騎在水泥車邊 就是一般道路上 弟就騎在水泥的水溝蓋上

人行道
  ___|------

本來因為左邊有水泥車 就騎的很近 前輪貼著人行道 也就是上圖的 l 那個地方
騎了大約6-7公尺了 結果好死不死 有一格是

___|------

___|------  在 l 這個地方凸出來了
我的右前叉的地方撞上 我就飛了...  表速大約60-70之間吧. 車子是右邊倒地 碟煞拉桿 前圓端磨成半圓形...
目前 附上圖片一張 有塗色就是我撞到 | 的地方!

症狀為 目視 車子中線由龍頭對下來 到輪胎時是 偏「左」的...
我抓著車頭 踢輪胎 把它踢直了 也就是由頭龍看下來跟車子的中線對輪胎的中線是一直線了
但是今天試騎時 發現似乎會有一股力量往「右」去...
另 目測碟盤 沒有歪 但是 大約騎了 5-6公里 完全沒按碟煞 碟盤卻是熱的... 但是是微溫 應該是沒關係吧?
請大家幫我隔空抓藥一下 看這是哪邊的問題?! 還有哪邊要檢查的! 感謝大家!

你看一下後輪 後輪有沒有跟土除切齊

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
我去地下室看一下...
車後面唯一受傷的地方 外傷 只有排氣管的防燙蓋...
thanks~

檢查看看三腳台吧~~覺得三腳台實在很容易彎曲~還有前剎檢查看看!輪框也要看看~
 至於碟盤沒按煞車會溫溫的是正常的~活塞多少會沒有完全推回原本的地方會跟碟盤稍微
接觸到,我的原廠卡鉗跟後來的NISSIN 對4都會這樣~~

回覆給:oh 就讓我來墊後吧~

中心軸看看吧!!!
我之前也是不小心撞到車子 也是撞到大概你那個位子 騎的時候發現碟盤會磨到
牽回原廠車行老闆直接說三角台歪掉 和碟盤歪掉!!!
後來又去別家看(本來想說直接換整組前面4000~5000$)幫我猜下來看發現是中心軸歪掉!!!
省了一大筆錢@@

我把車子架起來 轉輪胎 並沒有偏 應該沒變型
碟盤部份也是沒變型
但就是 騎起來感覺有點歪歪的
至於三角臺的話 請問自己可以拆開來檢查嗎?
是否需要很專業的技術?
感謝大家了!

Yahoo