Zclub討論區 Z板

FZR油箱蓋

請問各位大大:

我的油箱蓋會進水要怎麼解決??是換一個嗎?還是全換油箱?

還有我騎起來的感覺,空檔很難打是在停下來後等紅綠燈時要打很難,不過在要停之前打空擋就很好進去,

不知道是有什麼問題說,還有我後避震器 好像很軟,就是騎到有高低不平的路時 會跳起來的感覺,

還有我打檔時偶爾會入檔後空轉一下然後才再走,這些是我最近騎fzr 的感覺 ,有可能還不大習慣吧,

請各位大大幫忙我解答一下問題,或來幫我試騎一下車看看車況是怎樣。

謝謝

回覆給:台中阿偉仔 ~~
看是怎樣的進水..如果是會直接滴到油箱裡那就要換了!
如果只是會滲一點水到卡住油箱蓋的溝槽的話..那好像還蠻正常的
停著打不到空檔的話..可以嘗試拉離合器帶一點油門到3~4千轉的時候打空檔..蠻好用的!!
FZR後避震有問題還蠻正常的..畢竟幾乎都10年以上老車..阻尼早就用光了!!
可以考慮換新品或是改裝品!!
打擋後空轉一下才走就是離合器還沒放掉就吹油門..這時候突然放會暴衝..
站上台中有很多大大很厲害喔!!  可以找他們幫你看看車..記得交點學費..五十嵐一杯!!

油箱蓋進水的話 先清一下排水孔

如果說油箱已經鏽的亂七八糟的話 可能就需要換新了

至於你說的空檔不好打 應該是機油不夠好

好的機油是可以讓你停紅綠燈的時候 隨意打打 打發時間 ^^"   

至於避震器 你那支已經呈現彈簧狀態了 只能換掉 不然是無解了

剛才又去試車了說,老實說車子是今天晚上8點多買好牽的,再騎回來路上就感覺了很多,只不過又說不上來,大概是我不大

懂車吧,所以說不上來,剛才騎去山路小試了一下,結果遇到大彎180度時換降檔時就熄火了,不過還好可以再電發,後來

就下山了不敢再騎上去,我是去騎豐原公老坪,那裡彎道算蠻多的 上坡跟下坡的話,然後我引擎聽起來不知道是不是怪怪的

就是會有搭搭搭的聲音 是從引擎發出來的不知道是不是曲軸的磨合的聲音,不會很大聲只是騎起來怪怪的。

買車請找真正懂車的人去幫忙看車,千萬不要買了車才後悔車況有多糟,因為車況在怎麼糟都只能自己默默去承受。除了恭喜你買車之外,也要提醒你應該要開始學習怎麼去保養自己的車,至少要讓車維持在一定水準的正常車況。對他多瞭解,他能回饋給你的性能也會更好,加油囉。^^

或許你現在該做的,是找一間信譽好的車行幫你仔細檢查一下車況。自己亂試亂摸亂po文,這樣對車況是不會有幫助的,因為你講不出重點,想幫你的車友也無從幫起。Orz

嗯,我知道了,我也是有認識車行,不過他也是再看你騎的結果,看有那裡有問題再說,其實我只是想多知道有關於fzr的問

題而已,因為自己騎起來的感覺跟別人不同,我才會想來這問一下大家的意見。

避震器有幾隻可参考
                      R1-Z 或是TZR(兩種蠻多人用,效果不錯250級避震噐)
                      VFR-400(下座要修)
                      以上是我所知可上FZ/R且單價比原廠低又耐用。
你好像滿喜歡殺灣的,建議你前後避震、胎皮煞車要弄好。最好有裝備及專人指導不然會浪費錢、又挨皮肉痛!
我跟大家一樣愛玩車,剛好有同樣興趣的車友互相討論。

曲軸............最好確定一下有沒有掛點

依照你文字 敘述的搭搭聲

也有可能是離合器座壞了

試著發動後空檔拉離合器

聽聽聲音是否變小或無

如是

就賓果了喔

試試吧......

我有試聽看看空檔拉離合器,不過聲音還是一樣,沒變

今天也騎一小段,不過覺得鍊條好像鬆鬆的,打檔起有點聲音就是"咖咖"的聲音,還有就是晚上騎時電燈會暴亮一下,

在騎的時候,不過停下來時按煞車大燈都會突然變暗一下,然後放開就又好了,

不過燈都不是一直很亮,都是在騎時才會很亮,偶爾暴亮一下。

還有我蠻想知道原因在那,然後自己動手處理維修機車吧。這樣才是對自己車比較了解吧,所以我不懂的時候就會上來報告

一下,或是問一下怎解決比較好,等到真的不行了才送機車行修吧。

Yahoo