Zclub討論區 Z板

山葉的4V.......

其實小弟心裡已經有一個疑惑很久了
勁戰的4V引擎 性能沒話說 但是精緻度 震動 噪音 油耗
都比他牌的4V差了"頗"多 騎GTR居然讓震到我屁股麻掉
悍將就沒這個問題 GTR的噪音質也是我看到四行程125CC中最高的 85單位
反觀悍將居然只有79

先不比它牌 這具4V居然沒有把EV4過去的優點繼承(安靜 省油 震動小)
感覺上山葉4V應該是越做越回去 性能有變強 但油耗也增加了不少
但大家還是盲目的把勁戰推上頂峰

目前台灣山葉最好的引擎 應該是馬車的5CA 擁有EV4一切優點 又耐操 只可惜已經老了

回覆給:RED ~~

你可以先換換機油看看阿 有些震動是可以靠一些好油改善的 引擎聲音也是

勁戰引擎問題多?還好啦

EV4和勁戰系的引擎設計差那麼多,不管是汽門數,區軸配重,行程,缸徑,進排氣系都完全不同,先天上的設計差異那麼大,真不知要從何比起?

勁戰的優點不在高速,也不在頃角,在於全車設計良好帶給車主的良好操控感,別以為掛個很屌的名字消費者就會乖乖掏出五萬多元,車的本質是很重要的

可以說說您的油耗大概多少嗎??  我的GTR傳動都還是原廠時 大概是45KM/L

我覺得倒還是滿省油低耶....

回覆給:*~笙綸管真的很吵~* ~~

我的車很奇怪說~~懷疑是不是她不吃油的阿  生病了~~~~~

我都加50元的 95   約1.8公升  可以跑120公里左右~"~ 算一算1公升跑快60公里  好像太省油了吧.....撲

不過 動力都很充足說 所以很奇怪~~~~全原場的 SV-MAX....   還是EV4本來就這麼省油了??

ev4本來就很省油

我的老騾長途定速還有45km

市區大約35km

傳動設定為中高轉

可能你買到車王吧~~>"<

我的噴G...震動小...等紅燈的時候後照鏡只會微微震動...

聲音也不大...因該說滿小聲的....耗油也還好...

加滿可以跑250公里...勉強到260(不過有點危險)= ="

不同的機油也會有不同的情況...

^^"

馬車的系統不是EV4的吧????另外震動過大,可以降低怠速看看~我看很多朋友買勁戰或者GTR剛牽的時候都會有這種問題,等到磨和完再調整一下怠速跟混和比,就不會震動那麼大了!!
  不過EV4真的很省油~相同的騎法我騎朋友的GTR原廠,油耗量大概等於我EV4系統改好傳動的耗油量.........

~~
還好吧~
競站粉會震蠻正常的
我到覺得其起來蠻舒服的~有按摩效果
假如樓主喜歡sym的車就去買阿.悍將好就去買阿
沒有人說一定要買YAMAHA的阿~自己高興就好
管他哪種品牌哪種型號.買了就請接受他的優缺點
攻擊他牌的缺點好玩嗎?沒有一種車是完美的

性能有變強 但油耗也增加了不少

又要馬兒好,又要馬兒不吃草...我想很難吧!!

有那麼誇張嗎?震到屁股麻,太誇張摟!

回覆給:騎著噴鵝散步 ~~

我並沒有說勁戰問題多
只是說他沒有繼承EV4的優點
實在有點可惜

勁戰的過彎當然是無庸至疑

化油器版 全原場 一公升33左右
我看大家的心得好像也都是落在這個數質
一公升跑45您是噴射板嗎@@"

回覆給:丫凡 ~~

我沒騎過噴射版><"
可能噴射版真的比較優良吧
但我四周朋友的山葉4V都是這樣 震動噪音都比他牌高
應該不是我買到車王

回覆給:阿和 ~~

您反應過度了 我一直都是山葉迷
我幾乎擁有過所有的EV4 從最早的迎光都有
但我心得就是 新的4V反而在震動造音油耗的處理上沒有EV4優良
性能是有強了一些 當然是希望說山葉越出越好嚕

回覆給:楷~多了個差我19歲的妹妹 ~~

馬車不是EV4 但它是我認為山葉出到現在最完美的125cc引擎
在油耗 性能 耐用 噪音上找到了平衡點 不過以現今眼光來看
他的確是有點老了

我家噴射GTR剛牽的時候戴4/3帽還不覺得吵

後來天氣熱改戴雪帽 哇靠怎摸那摸吵= =?

風扇那邊的聲音比較大聲

去車行老闆跟我說是正常的叫我別擔心

現在騎1萬1了聲音也麻痺了= ="

震動大?等換過改裝狗骨頭就知道原廠那個震動不算啥

畢竟天鵝是YAMAHA第一台4v125啊,雖然沒繼承ev4優點但也沒有ev4缺點(曲軸)

你會覺得sym的4v不錯,大概是sym早yamaha研發吧!
引擎相較成熟許多,不過4v好像有個共通缺點...就是汽門易燒...

不要去計較那一點點 車子就很完美了

要計較的話東西是好不了的

Yahoo