Zclub討論區 Z板

原廠車改傳動疑問

我家的白爛是勁戰
今天給他換了機怪的全組盤一套的(高速型)

+KOSO 9*3 11*3

彈簧沒改
換完感覺起步比較輕了,尾速也有在拖上去
這樣配效果有什麼差別,想說對車子的傷害降到最低就好
(有時還想說如果可以低轉速,高扭力~不是很省油~~~(純妄想)
麻煩大家給點意見囉
剛接觸這些東西還不是說很懂,該爬的野友去注意了。
先謝謝了~
路過的  发表于 2006-7-7 03:28:07

這組機怪的風葉盤~~~只有輕而已...起步會變快!~

我裝在GTR上,這顆風葉讓我的車轉速過高,CDI限轉!騎到100就上不去了~
很長很長的下坡,油門摧到底也是100上不去,那時感覺起來像吸不到油~。

轉速要低的話,把原廠的風葉盤換上,就會變低了。

要降轉速退套管墊片也可以~或是放重珠~不然就用軟彈簧

可是我家的鵝在騎好像是低轉速的聲音...

現在尾速有比較快到105↑了
這兩樣改裝品有啥缺點嗎
蠻擔心會珠子碎掉或破盤的

路過的  发表于 2006-7-7 12:31:09
回覆給:白藍鵝 ~~
爆盤~~不至於啦~
那個風葉盤~適合跑起步~~不適合跑尾速

珠子~~KOSO的OK~~我也都用KOSO的。

那他怎貼高速型

如果要跑尾速可以把原廠的楓葉盤裝上去就可以了嗎

且現在托110也有可能說

回覆給:白藍鵝
你仔細看外盤內圓有凸出的地方..

原廠是沒有低..

基本上這樣的外盤起步跟反應都會比較好!!

因為皮帶會在較內圓起跑...所以起步好..

但多多少少會影響尾速

路過的  发表于 2006-7-7 16:47:05

傳動這種東西~每台車都不一樣~

自己會拆的話,就多試試看~(傳動蓋螺絲盡量用手別用氣動的)
有換大彈簧嗎??

有時,不一定要放重珠子才能跑尾速~看車況~
先把風葉盤換回原廠的跑看看,其它不動。

請問大大~那個盤面~會不會對皮帶很傷阿!!好奇!!

Yahoo