Zclub討論區 Z板

萬能的z板...一個電腦的問題請教大家囉~

表姐的電腦掛了~ 她的電腦是K7 Althon xp.18製程 主機板是技嘉的 記憶體為DDR333 256*1 這一年多來使用時會不明的當機~ 初估為記憶體掛了(根據藍底白字的錯誤令) 前兩三個月時進到WINDOWS畫面後~動個滑鼠或鍵盤就死當 到最近這兩個星期...連開機都沒辦法開機 或是能開機但卡在能源之星的畫面就死當 好運一點能跑到選擇正常開機或安全模式那的倒數 但倒數到0...還是死當.... 另一個現象是鍵盤完全沒反應 正常的電腦一啟動時BIOS逼一聲鍵盤數字鍵的三個燈都會亮對吧 但這台電腦根本沒亮 萬能的Z板~~救救我吧...有誰有這經驗... 尤其對我這身邊沒其他主機板的人能做交互測試 真的是有夠頭大
回覆給:飛機上的冰箱 ~~
電源供應器檢查看看吧
這也是當機的主因
記憶體.主機板.BIOS.CPU風扇清理等等...

認識QA的話給他(DRAM)打一打靜電,再去換記憶體囉!~~

~~我室友也有這種問題, 現在他那台掛掉了!
跟上面大大說的一樣,是靜電的問題=..=!
會一直重開機!
好像是CASE有一個地方要有一片東西來把靜電弄掉...詳細情形我也不是很了解!

回覆給:就愛黑黃配 ~~

power也已經換另一顆試過了~
問題還是一樣~
謝謝你的建議喔!!

回覆給:飛機上的冰箱 ~~拔硬碟下來區另一台電腦是是看  我想應該是硬碟壞了吧

路過的  发表于 2006-7-7 21:55:01

買台新的吧...。

~~
主機板...30%
記憶體...60%
CPU......10%
排除建議方法
RAM有兩條以上:拔到剩一條
開機跑記憶體測試軟體(自己上網找啦!!一堆~)

RAM只有一條:拿一條DDR-400插上去試試看啦!!

高手的方法!!
花兩百塊買一張故障檢測卡不會喔!!
他會直接告訴你哪裡壞了....

要是心痛花這種小錢...怎麼能夠收集到多一點的好人卡呢!!

回覆給:藍舫 ~~

同意! 幫人修電腦
是最快收集到好人卡的方法之一!!!

回覆給:飛機上的冰箱 ~~

我認為是主機板啦 看看電容有沒有爆漿嚕~
記憶體也是有可能 注意一下藍底白字的當機畫面
有沒有關於記憶體的錯誤訊息~~

回覆給:藍舫 ~~
故障檢測卡也想過要買~
說要買買到忘記了~哈哈!!
只不過之前遇到的問題都算小問題
搞一下就解決了~
搞到今天我想應該是主機板跟記憶體都有問題
反正表姐已經有心理準備了~哈哈

記憶體應該掛了~
之前還算堪用時~根據底白字的當機畫面...
是記憶體的問題

硬碟阿...
拔到我家新電腦系統下去跑~發生0.1%的錯誤
我也在想是不是硬碟的錯~
但拿別顆可以用的硬碟去插在表姐的電腦
結果是....一樣當...不能開機
所以我想原本硬碟的問題不大

感謝大家的指教!!!
我會繼續收集好人卡的
因為已經老天爺給我一本冊子了
要把卡片收集完成....

想到這就有氣!!