Zclub討論區 Z板

無聊算出來的最划算加油法

今晚10點就要漲1元了
95 一公升 28.6元

如果1次加0.4公升=11.44元 4捨5入後=11元
加10次4公升=110元
但如果1次就加4公升 要114.4元 4捨5入=114元
而如果跟加油員說加110元 卻只能加到3.83公升 3.83*28.6=109.538 4捨5入=110元 少了0.17公升
所以每家4公升就省4元
加40公升可以省44元~~~

比較適合機車
汽車也可以但是臉皮要夠厚~~

有人知道加油機可以1次可以只加0.4公升嗎?

我打算到梧棲直營店用這方法加油
因為我對那的工讀生很不滿
整死他們~~

回覆給:c58905137 ~~
加油機不能設定0.4公升吧
最小都是1公升起跳
如果他說他沒辦法加無法設定的公升數
叫你自己加...那你這樣整不了他們...

回覆給:豬仔 ~~

不確定能不能設定0.4公升
現在加油站一定都是人
明天在去試

我今天晚上上大夜時在來幫你試試看....><

回覆給:黑色戰馬 ~~
真的嗎~~
太感謝你了~~
等你的好消息喔

技術問題...

如果真的要整的話,你說:幫我加一元 超過的話自己付
我想他應該會叫你滾吧,最少都會跳兩元, 所以一定會超過

~~

我們這裡可以設定0.4公升@@..
但是你跟我講要加10次的話...我可能會叫你滾XD

~~ 可以呀~0.4公升~

對呀~~所以我現在都是加~92~5.2公升~

照理來說是5.21公升是最大數~但是一般加油站才不理你

所以我都加5.2~~
不過現在又漲~又要重算了~

我最賭濫那種~都跟你說+5.2公升~~還會有人鄙視你?!

蛤!?什麼?!5.02公升?!(你是聾啦?!)    5.2公升?!一付就是你是白痴嗎?!哪有人這樣加的感覺~"~...很欠扁~

你說+10次4公升這種可能太麻煩了~

你就像我一次去算最大值就好了^^~

經過我昨天測試過的結果....
我們加油站可以加到0.XX元都可以~
因為我昨天是以我自己的車來做測試(加92)
一次加0.5公升為例~一公升的92是26.9塊錢(四捨五入後變成27塊)
加0.5公升等於13.45元~會經過四捨五入計算變成13塊
當你加第二次時才26塊...等於加一公升省下一塊錢

但是...這樣發票會洗很大..........就像你在便利商店買10灌飲料.....

你會叫他一灌打一張發票嗎??
照常理~不可能~店員也會當作你來亂的

所以.........除非你跟加油員很熟或有仇吧= =

~~

回覆給:紹元 ~~
抱歉~多按一下ENTER

我之前在機車行打工~老闆為了要比對汽油的品質~叫我去好幾間加油站加油到小瓶子裡~
加了八分滿~多少錢呢?兩三塊錢的汽油~不過我都有跟工讀生說明過~希望他們不要賭濫我><

Yahoo