Zclub討論區 Z板

有關Arai以及shoei的問題

我爬過文章,大概了解Arai RX7 RR4 的頭頂內襯比較尖,而SHOEI X11的頭頂內襯比較圓。(有錯請糾正)
目前我是戴SBK X7,請問以X7的內襯來比較,其形狀比較接近Arai 還是shoei ??

請對帽子有研究的朋友們幫我解答,小弟8月份將要踏入高階帽的圈子^^~
還有,大家都說試戴最準,想再請問各位....台北縣市的安全帽店家有試戴服務? (不喜歡那種一定要買才能戴的感覺)
路過的  发表于 2006-7-7 23:29:47

帽子~~真的要試戴才會準~

通常店家都會給你試戴~
看有沒有評價好點的人身部品店~
試了~滿意再買。

幾乎每家都可以試戴啦

安全帽不一定要侷限於Arai以及shoei 說不定其他牌的會更適合
多試戴幾個牌子比較好

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸 ~~

我個人是喜歡Arai的帽子 ,包覆感比Shoei還好...可以去皇欣試戴看看.

回覆給:邪惡snoopy~~~~ ~~

我因為頭太大只能帶shoei的...包覆感來說我覺得很不錯~

白色真的好難顧喔....

最近也在考慮要買SHOEI還是ARAI

因為目前戴的是SHOEI~感覺還不錯~蠻好戴的~
不過最近看上了ARAI的有幾頂彩繪還蠻漂亮的~
所以想買頂ARAI還戴戴看~
不知道SHOEI的X-11和ARAI的RR4那個會比較通風??
ARAI的貓耳會不會很容易就壞了呢??
太難決定了~
請有研究的大大給個意見吧~
謝謝囉...

路過的  发表于 2006-7-8 02:54:31

我覺得SHOEI這頂不錯看~

路過的  发表于 2006-7-8 02:58:09

上面那頂SHOEI跟這頂ICON的~這2頂我還蠻喜歡的~只是沒錢買QQ...

自己買了SOL的58S~
看上了它的SNELL2005、DOT~2個認證~就買了。

~~安全帽方面小弟列舉各廠牌的優劣勢給您參考討論
1.SBK-->適合速克達造型前衛
2.INDEX--> 花色誇張 造型"學"的很像
3.ZEUS-->買張貼紙即變身為A牌或S牌
4. SUPA-->大潤發或家樂福的第一品牌 無包覆性可言故很涼
5.ARAI-->時速120時會貼嘴
6.SHOEI-->沒什特色各項都很平均 相當於冒險遊戲中的戰士角色故最強
7.SUOMY-->價位較低 很適合入門者(推薦)
8.SHARK-->較悶熱不建議
9.AGV--> 羅西戴的故精神指標滿點
10.NOLAN-->類似國產帽的進口帽
12.路邊發財車賣的小瓜皮--> CP值最高

就要爆了~~~

囧rz

7.SUOMY-->價位較低 很適合入門者(推薦) 他應該是價位特別高吧= ="... 8.SHARK-->較悶熱不建議 Shark的通風算是所有帽子最棒的= ="...怎麼會變成最悶熱=D= 還有誰可以幫我..我點Enter不能自動換行...>"<

回覆給:Wu 

不能換行...只要按一下空白鍵就可以了

----------------------------------------

上面那個沒有提到日本大廠OGK

而且大部分狗屁不通

有些時候開個玩笑是無仿...不過名聲不好的人開玩笑我會當他認真的

晚一點這篇回復可能會破百喔...XD

嗯...OGK FF4 也是可以考慮的~畢竟也是日本大廠牌之一

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸
OGK非常挑頭XD
挑OGK要注意耳朵部分!!

回覆給:gary ~~suomy怎麼被說的這樣... ..

回覆給:Ren

看你的個人資料,發現Arai SHOEI你都有,請問你覺得哪一頂通風性較佳?

個人覺得 AGV通風 比ARAI SHOEI都還好....  AGV的帽子也很輕 可以參考看看^_^

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸
shoei是我朋友的啦@@
之前老爹有說過這兩個牌子不分軒輊
就看自己喜好吧!
通風是shoei略勝
但雨天就是arai勝
通風最好的...嗯...應該是shark吧!
shoei配件比較多,但是arai原本就配冷乾內襯
一切還是要看試戴看看再做決定比較好喔!
雖然這兩家我都OK...哈哈...

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸 ~~

目前戴X11覺得原場不是防霧鏡片真是敗筆
跑濕氣很重的山的時候裡面都霧霧的
看到AGV的原場防霧鏡片真是太貼心了

回覆給:gary ~~

我可以肯定你一定不住在地球!!

Yahoo