Zclub討論區 Z板

有感而發....今日的修車感言

小弟剛從台南運車回台北檢修....

今日去某YSP拆下傳動檢查並且清洗化油器及清積碳

結果化油器及清積碳都處裡完畢

剩下傳動部份~~技師說我的開閉盤跟離合器掛點= =

說是開閉盤會上下晃要我摸一下做比較(我覺得還OK沒啥差別= =)

我目前買車至今已一年5個月還未滿10000KM

小改了一些東西(盤子/碗公/大小彈簧等)

開閉盤跟離合器原廠未動

技師說完後拿出笙輪的改裝套件組要小弟我換上~~

之後我便以一些理由而回絕

到另一家YSP再做檢查~~那邊的技師說我車狀況好的很

說原廠開閉盤很耐用不會那麼快就掛點

唉~~真不知該說啥

同樣是YSP....說法差那麼多= =
回覆給:變種TPS黑鵝阿杰^ ~~

山葉的所有車子~~傳動都是出名的耐用耐超~~所以 除非有很明顯的感覺到怪異或損壞~~否則別輕信店家說法~~~現在一些店家 說白點就是在騙新手或騙不懂的人~"~

路過的  发表于 2006-7-8 17:22:17

YSP~有些不過是有牌的黑店~

沒壞的要你換,壞的地方還是壞~

YAMAHA臺灣品質

回覆給:小林 ~~ /77777

其實他們若是可用推薦方式

而不是以說零件損壞的方式來推銷的話

我是比較不以為意

畢竟只是想將車況調好些

但是一拆完傳動就立即說:啊!!你這樣不行啦......

然後拿出改裝零件一開價就6張小朋友 ==(含之前所說的清洗/O型環/笙輪開閉組+笙輪離合器)

這樣心情應該不會很好吧= =

路過的  发表于 2006-7-8 22:20:24

我去買車的那間YAMAHA~

才剛付了錢,車都還沒摸到,就拿本改裝品的紙張~問我要不要改啥...
事後我就後悔去那間買了,車有問題~不想處理,只顧著看電視~
誇張的是~還要我買歐規CDI裝...我騎GTR呢...
老闆還說~原廠改傳動不可能跑到120...
從此不去那間店了。

回覆給:77777 ~~

沒錯~台灣品質,說的好!!!

我的車牽了6個月不到,CDI壞過,後照鏡斷過(非倒車非人為喔)~~

去基隆某YSP凹CDI被GGYY了半天還是換不到,調一調混合比就打發我走,還是到台北某YSP換~~

後照鏡斷去基隆某YSP換,還被老板娘,哭妖東哭妖西才肯換給我,說啥車又不是我這買的,一定是人為的等等,無言阿

~~(不過我總算凹到了基隆的YSP)

當初我的代速不穩的時候給了一家小家ysp看了一下跟我說妳的cdi壞了喔
我  要換要多少

老闆  換一科2張小朋友 ←接近 〈當時心想聽妳再喇叭〉

我   算了想想

老闆  要趕快換喔不然火星塞很容易壞

之後我簽到ysp的直營店

裡面的技師直接幫我用電腦側排氣之後換了  一個風門   一條油線  ←免錢

技師跟我說指是油路不順 

之後騎起來超正常就跟剛千到新車的時候是依樣的

要是我真的花了2張換了一科風門我才會氣死吧

回覆給:Ben ~~

回覆給:Ben ~~

勁戰cdi沒那麼容易壞多問幾家答案都會不依樣

回覆給:無法定義 ~~
答案會不一樣沒錯,可是台北的YSP換了CDI就解決了~~

那你說我該相信哪邊,呵呵~

而且重點是YSP的態度,一邊用心跟你解說,幫你撿查並找出問題~~

一邊卻說:阿那不可能那麼容易壞,那是很正常的說了一堆,幫我調一調混合比就打發我走,剛調完車子的確變好,

但過兩天車又中風了!~~~~

~~三代前幾批CDI很容易中獎~

Yahoo