Zclub討論區 Z板

想替女生選頂適合的帽子

各位板上前輩大家好~!
小弟本身戴瑞士的帽子~(瑞士的帽子都漫重的@@)
最近想替女友換頂全罩帽~但是怕太重~因為兩人喜歡到處走走~擔心女友戴久了~脖子會酸痛!
而且本身對帽子也不是了解很深~所以想請教各位前輩!~謝謝              

如果文章發錯區~~煩請刪除~謝謝~!
預算?
帽子真的要輕的話
可能會有點貴喔....

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶 ~~ 前輩好~預算的話~大概3000上下~以不超過4000為主~!
因為畢竟小弟也是個打工甘苦人~也很想存多點預算在考慮好一點的帽子~~
但是~意外的發生總讓人往往措手不及~所以~才想說~至少先把3/4換掉^^"
等未來多點預算~在給她換高階帽

SBK X7 !!!

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
謝謝前輩的建議^^~改天去精品店看看~

想要輕又便宜

可以考慮399一頂的全罩

不然的話  降一級帶四分之三也是經濟實惠的選擇

回覆給:小安 ~~
便宜又輕的真的就會有點貴囉~~~~
基本等級的全罩都有點重量~~可是到不至於戴久了脖子會酸啦~~~至少本人帶全罩跑完北橫脖子還健在...
瑞獅的全罩也可以考慮阿~~另外AFX啦~~NITRO啦~~G-MAX啦~~的全罩也都很便宜也不錯看~~
當然樓上大大推薦的SBK那頂也很不錯喔~~~但是我覺得適合男生戴耶~~~哈哈~~^^

千萬不要幫你的女生選擇 Nitro 因為...因為 ... 他非常的重!

我是男生 每次騎一段路程 下車脖子很酸痛....= =||

就以輕的觀點來說...

m2r 的 FC 01  
或者
SBK 的 X7
或者
G MAX 都可以考慮 但是
通風來說 G MAX > X7 >FC 01
重量 FC01<X7<G MAX
價位都在你能接受範圍 參考一下囉

300多塊的全罩。我是不太建議

雖然輕沒錯。但是畢竟一分錢一分貨

品質有差

全罩帽SBK X7還蠻不錯的。蠻附合你的預算

如果經費充足的話。阿賴的基本帽也可以。大概八千元上下

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄) ~~

我也戴過CKX,1750g的重量我個人認為拿在手裡很重....戴起來其實還好....也戴過CKX磨過地轉倒,脖子也是依然健在

可是要乘客戴這種重的安全帽我覺得會是一種折磨,因為騎車的人會去注意路況而把安全帽的重量負擔給忘記

後方乘客可是時時都再體會....除非他習慣...不然我覺得會翻臉.......以我認識的女生都不喜歡戴3/4以上的經驗

現在是已經轉戴ARAI  RAPIDE跟SHOEI X-11,代步是用INDEX的3/4,個人是感覺重量都沒什麼太大的感覺,通風倒是有很大的差別,我是建議樓主重量跟價錢考量可以次要(當然重量會是次要的主要,一分錢一分貨真的是實在話),通風倒是主要,不然你要女生安全帽脫下來跟淋雨沒什麼差別,臉頰永遠紅潤,那絕對是會翻臉的

你不就戴G MAX的嗎....??重量輕又經濟的基本帽.........好帽一頂.............阿你不熱嗎??

17S聽說月底要出彩繪版,有考慮買17S就等一下吧!!!!

Yahoo