Zclub討論區 Z板

汽油混著用好嗎??

如果今天我是用95的汽油,在下次加油的時候如果用92或98的(油箱裡還有95的油)會不會怎樣??其他的混法,以此類推
回覆給:sportsman

建議盡量不要混著用.....雖然不會怎麼樣.......
而且各大加油站的油氣回收設備本身就會讓95汽油混一點點92&98汽油.....

~~

95, 98 混應該還好, 因為石油公司的95, 98 也是混出來的. 但是, 92, 98 混則差異太大, 有些車在高轉時, 點火時間會無法適應, 車子騎起來會怪怪的.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) ~~
其實92-95-98的差異只是在於汽油內的辛烷值含量而己...混著用沒差啦
因為....92+95混起來就是93 OR 94
充其量也就是辛烷值增加或減少而己,如果你原本加95突然加到92
那去買一瓶辛烷值提昇劑也就差不多了.....
...........我是分隔線.........................我是分隔線................................
中油的油又不是很純,辛烷值含量也不是那麼高
我在玩汽車時就聽過朋友說
中油的油92差不多等於國外的88、95差不多等於92、98差不多是95而己.....
以上聽朋友說的僅供參考,不喜的朋友看到當我放屁 ...

~~ 聽說中油的說法是, 中油的油 "太純" 才會這樣.

美國的油有很多其他高分子或是含硫化物, 所以辛烷值雖少, 但是那些雜質是可以抑制汽油提早燃燒引起的暴震的, 加上美國有些地方氣候沒台灣那麼高, 反而有機會用低一點的辛烷值油.

我在美國是沒騎過車啦, 但是美國一般汽車壓縮比都蠻低的, 開車為了省錢我都是加88的油....

Yahoo