Zclub討論區 Z板

愛將後鼓編16吋框

買了康x達的16吋框 要用愛將後鼓編16吋的框

但是他們卻說 愛將後鼓太大 不能編
真的會有這個問題嗎?

回覆給:小鐵 ~~
我不清楚他的後鼓多大

但是要編框的話要看有沒有這個size的鋼絲

可能鋼絲都很長,所以無法編框吧

那想請問 有沒有人後輪改16吋,用原廠的後鼓呢?

我的鋼絲長度應該用多長的呢? 有什麼車種的鋼絲用呢?
我的車已經卡很久了.....救救我阿!!

回覆給:小鐵
如果我知道怎麼做我一定會告訴你...
建議你搜尋看看吧 也去東吳機研搜尋看看
像一些檔車的網站也都去看看吧!
我相信會有你要的答案

回覆給:小鐵 ~~

嗯~先行克服的是剛斯長度的問題~
不然就是把哈姆換掉吧~
我在想有在賣16"的框應該有配合的哈姆才對~也應該會有配合16"框的剛斯!!
另外附加一題~16"的胎皮似呼不太好找~
好像都要先預計才會有~
總不可能用雲豹原廠的胎皮吧(聽說不太好捏~"~)
種類也沒17"的多唷~
根據我騎雲豹朋友的經驗^^"
PS:斯斯都有三種了更何況是剛斯.....閃..............

嗯!! 感謝

回覆給:小鐵 ~~鋼絲是找到合適的了,但是給了一間店家編框,編到鋼絲都變形了!! 結果還沒有編好,鋼絲都沒拉緊...... 有沒有人可以介紹店家編框的呢? 拜託!拜託!

鋼絲歪了還都沒拉緊?!可以告訴我是那一間嗎? 不知到他有沒有跟你收錢?你就默默忍受了嗎?
以前我的鋼絲也是被編歪 大家都說可以他仁兄就是說不行...後來我也是在內胎破掉時再去給腳踏車店編過

回覆給:小許 ~~回覆給:小許 ~~ 在延平北路五段 就叫延平機車行,他幫我編完後很晚了,就沒有太留意他編的怎樣,想說 歪幾根應該無所謂,因為我的車子真的卡很久,所以就沒說什麼就走了 到後來才發現外側鋼絲幾乎每根都歪,且隔3,4根就有一根是鬆的.... 所以希望有人能推薦我一下編框的地方...讓我的車復活!!

那你打算就這樣算了?
我是去給腳踏車行編的框
希望有大大願意推薦給你

回覆這篇可能沒什麼用,因為我人在台中....
台中這邊會編輪框的腳踏車店我有認識幾家,
台北的就沒有了,sorry幫不上忙.
雖然我也會編框,包括算鋼絲長度,自己的腳踏車十四個框都是自己編的,
可是我人和工具都在台中,而且最近沒預算可以跑台北.

有另外一個想法是,我編框是在自行車社學的,(實戰修理廢車近百台)
你可以找找學校裡有沒有這種社團,
就算裡面的人不會編,至少他們認識會編框的店家的機率比較大.

Yahoo