Zclub討論區 Z板

車禍處理:騎鵝撞到狗而摔車昏迷~跟鵝真的不和吧

小弟騎車回家的路上 有隻狗突然從住家跑出來
害我摔車人昏迷.住院一個禮拜 頭部撕裂傷逢4針跟顱內出血
當場昏迷無意識身體多處擦傷 那隻狗當場死亡
已找到飼主 警察也做筆錄了 我們也有監視錄影畫面跟現場圖
本來今客氣要請對方一起談賠償問題
但對方打電話來反說是我撞到他家的狗 不想談
口氣惡劣差勁 請問這樣我們該怎麼辦? 有辦法告他嗎? 能用哪條告他呢?
因為對方財大勢大 是一間小有規模的公司
他們有錢能請律師或透過關係來打壓我們 好像變成狗命比人命重要
人沒死就好 狗死了變成你要賠我狗的損失
讓我們都感到相當氣憤
所以我們只能自己靠自己去收集證據去提出告訴跟求償
請各為大大能提供意見 小弟會非常感激!

ps 事發當時 我騎車在正常車道上 狗衝出來要追我 結果卡到我車的輪子害我跌倒
滑行約20公尺 因為沒發現狗(忽然衝出來)所以沒煞車直接跌倒滑行..
現在又遇到對方如此 真是超生氣..
有監視器畫面證據

現在鵝也賣掉了~ 可能我跟鵝真的不和吧
這篇文章要說還有一個重點 奉勸現在還在戴瓜皮帽的騎士們
安全帽真的要戴比較好的
好險這次是戴 sp600
不然就掛了... ><
如果你騎乘在正常道路而是狗跑出來追你而跌倒

你贏面比較大...這是主人疏失讓狗跑出來

我之前也是這樣...人沒很嚴重所以就自認倒楣~"~

回覆給:TMR阿信 ~~
我記得前一陣子有篇新聞也是說撞到狗出車禍的...也是可以向飼主求償的..你到網路找找看應該可以找的到

唉...我只能說...這社會就是這樣...= =...像上次那個馬術國手自己去撞到別人死掉...家屬竟然要那個小貨車司機賠...希望你能贏囉~!!~ 

告他 你的 贏面比較大喔!!!!

他們家 狗沒榜好 害到人 當然是他們賠 難不成狗的命比較值錢嗎???

現在這個社會 爆料 最厲害了 總統都怕呢!!!!!  如果不行 就反應 水果

路過的  发表于 2006-7-10 20:24:55

之前在某條路~常遇到一隻狗跑出來追我~

結果!有一次火大了,牠追上來時,我就緊急煞車,轉過來換我追牠~
從此以後我經過那條路,牠就乖乖的坐在那不追上來了。

回覆給:77777

哈哈哈~~這好笑~~

回覆給:77777 有好笑到! 哈..

我想問的是,你有超速嗎?

畢竟滑行20公尺,時速應該不慢吧。

回覆給:WK*甫~

我想...

狗追的到導致卡到後輪...

應該快不到哪去吧=  ="

我也蠻好奇的,版主怎沒提到當時的時速多少~ 0.0a

滑行20公尺,地面濕滑的話至少也要時速50公里以上吧(嗯...以以往自己接觸大地的經驗...)

正常車道...不太了解,麻煩解釋一下~是大馬路還是巷道?

我想多了解一點,說不定以後自己也會碰到,世事難預料....

回覆給:FF-K ~~
狗真的要跑  超快的@@...
四五十沒問題吧

他說是狗忽然衝了出來 所以跟狗跑的速度就沒有太大的關係了

一定是騎太快了 要不然也不會摔那麼嚴重

應該兩方面都有缺失 但我覺得對方態度太賤了 所以一定要討回來 加油八

以後車騎慢一點 很多很難預料的事 騎慢車才是王道 別當馬路小英雄!!!

我想可能是30~40的時候 發現狗衝出來要追他

人在被狗追都會加快速度 沒想到去尬到...就回鄉下了

卡在輪子底下?是不是狗直接從你旁邊跑出來,而不是狗從後方追到你呢?

如果是從縱向跑出來剛好卡在你車子底下...這條狗也衝太準了吧...

回覆給:阿到 ~~
我記得時速約40~50吧!
實際滑行的長度我也不太清楚了!

回覆給:《 小煒~ 》 ~~

|       |
|住家  |
                          ^
________________黑狗___________
|       ||       ||       ||       |                          
|住家  ||住家  ||住家  ||住家  |

回覆給:77777 有笑點
有笑點+1~~~~~

死狗.....死狗.....死狗
蹓狗不綁繩子.....狗自己跑來撞我還說是我的錯
現在的狗主人不知道頭腦裝大便嗎?
還跟我說先拿1000給我的狗看醫生....以後有是我還會再找你
說什麼屁話嘛....看醫生也不過150....想唬我阿

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

看獸醫沒有健保.....隨便打一針都幾百幾千的...

但是~飼主不爽就叫警察來處理~鑑定書出來看誰錯再來談誰賠誰~

Yahoo