Zclub討論區 Z板

新手關於FZ6s的三個問題

1.看到許多車友都說轉速調整至1350~1500...等等~~但FZ6的轉速表刻度不是由0.2.3.4.5.6.7.....要如何判讀出1350的+-50的刻度呢??還是大家都夾轉速表嗎??
2.引擎外蓋很燙~低速一段時間後,水溫上到3~4格,有打yamaha字樣的引擎外蓋,會燙人耶~正常嗎??感覺油溫很高
3.高轉低檔真的比較耗油嗎??低轉高檔一定比較傷車嗎??

1.那個轉數顯示可以調阿~在儀表版那調

2.油箱盪是正常的吧.低數走時散熱較慢~現在又是夏天(冬天你會覺得很幸福)

3.正常說在巡航時最好檔數配合適合的時速 會比較省油 高轉傷車嗎 這個我不知道 因為我是RV一族的 沒試過 拍謝

麒麟大大~~
1.喔喔~~原來是這樣~但!!怎麼調呀?手邊沒使用手冊說
2.呵~~我是說曲軸箱那耶^^
3.高轉不要騎到斷油一定不傷車我知道,但我想知道的就是在RV時檔位打很高時速卻很低,這樣不知是否會傷車~~因為此時活塞很重拖!!

回覆給:if ~~

1.調怠速的方法請參考這裡.
我有PO一篇圖文並茂的"怠速調整DIY"...^o^

2.呵呵~~~正常的別擔心...^o^
但是水溫表若是飆到5~滿格的話,就要注意一下喲!
你也可以下回換水箱精時,換等級較好一點的.

3.你所指的"RV時檔位打很高時速卻很低,這樣不知是否會傷車"
我是聽人家說這樣長期下來,引擎比較容易積碳.
不過撇開會積碳不說,檔位打很高時速卻很低,這樣你不會覺得很不好騎嗎?...^^"

回覆給:小逸 

他問的應該是切換儀表顯示啦

回覆給:if

儀表右邊有兩個防水按鈕

右上的是選擇鈕...可以切換里程顯示

詳情請看大丙大大的開版力作!!

可能很多人不知道這篇...大家看看吧...超實用喔!!

回覆給:FF-K ~~
是啊是啊~~我要這個~~大丙大這真棒

~~
要注意是,  那兩個鈕有時戴某些手套時怎麼按都按不下企....

引擎蓋粉燙是正常的, 有時穿涼鞋騎車就會被燙到.

會傷車的重拖時, 車子會給你一些異常齒輪振動的微微訊號, 沒發生這種事就沒關係啦.
平路六檔時速40以上RV都不會有問題的啦, 下坡六檔30以上都還不會有問題, 上坡路要時速50以下最好要切到4檔.

FZ6是高轉引擎, 同樣的公里數, 低轉慢慢跑因為時間長, 所以有時反而更耗油. 要騎順請參考版大大丙兄的Dabbin 日記一篇. 要騎省油, 也請看那一篇.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
謝謝大大的建議唷

Yahoo