Zclub討論區 Z板

今天要收假了~感覺好差...

今天要收假了~感覺很差....(我現在還在當兵)
誰可以安慰我一下~~?

我對當兵感到不如意的事太多了.....究竟還要撐多久(我扣役期的話明年2月退伍)   唉呀!沒心情玩車...能活的開心就好
誰可以幫我心理建設?    

回覆給:小麥草~* ~~    其實有時候當兵不能想太多,不然日子會越來越痛苦,因為自己越想越多越想越害怕,居然有學弟就因為一直亂想就自殺了,不過就跑跑不做做體能然後有事沒事被狗幹,老實說只要不要去想太多都沒事,一句話別人再怎麼累的兵都當完了沒理由自己當不了

放假就是被放出來.....收假就是被關回去.....

~~ 今天要收假了~感覺很差..是正常的~
看你自己要怎樣想~也可以想說~終於收假要回去盡義務~下次放假又更接近退伍~
自我安慰會比較有用~

對當兵感到不如意的事太多了..有沒想過比自己賽的人還很多~??!!
究竟還要撐多久~撐到退伍啊?!難不成撐到逃兵?!以前的人絕對都比你賽啦~
不用想太多~想的再多能做的又有多少?!
沒心情玩車??!!我以前放假天氣許可就去晃山道~看看風景~拉拉轉.~心情才是好的會噴水咧~
能活的開心是人生重點之一不是嗎??!!
心理建設到頭來還是要靠自己!一念之間~加油~    

回覆給:小麥草~* ~~

已經很不錯了拉,以前我還要當1年10個月勒=..=

不過當時是3個月放2次 (各放6天),在營區沒事我就寫信給筆友(愛情青紅燈XD)...

回覆給:小麥草~* ~~
明天二月其實很快的啦^^
不過    比"塞"似乎是個不錯的當兵不順療傷法

想當初
開開心心受完政戰訓    為了抽個好單位結訓考試努力拼(照名次序抽籤)
結果以第8名的成績抽到5支外島籤當中的第三支(全部受訓人數98人)
五個外島坐旁邊看大家拼命抽到政戰總隊..國防部...歡呼...那種感覺真是..........讚呀~"~
三個月放一次假(返台)
第一次返台祖母過世(沒能趕上見祖母最後一面  聽說奶奶硬撐著等我回來...)
第二次返台遇到金門霧季--延遲四天後假拉掉重棑
        又遇上總統即將視察....第二次返台假被迫延後
第三次返台女友態度變的怪怪的--他只說家裡有事心情不好(的確當時家裡發生一些事)
第四次返台--兵變(且發現至少已成事實半年)
第五次返台剛回到台灣第二天....因為公文遺失被召回(公文又不是我弄丟的..只是我去幫科長調文)
5月8日退伍    本來計畫把先前還欠著的第二次返台和被召回的第五次給他休掉
結果....4月7日收到公文通知   病停.....................

收假心情低落是正常的啦
不過半年時間很快的過去的^^

~~怎麼那麼衰....同情你!!!!

這樣講大家可能會想打我吧...
以前我是很喜歡收假感覺 因為有不用錢的冷氣吹 床也比我家的床來的舒服 衛浴設備也比家裡好 我洗澡都沒在關水的
有報紙.雜誌可以看 水電又都不用錢 待在裡面又安全 要出去也不用花自己的油錢
放假出來就是要花錢...軍人的身份又麻煩...

路過的  发表于 2006-7-17 20:46:44

我當兵時最喜歡留守了~

每天掃掃地,站個哨~晚上都自己的時間直到就寢~
2天留守快快樂樂的過~
別人收假時還有收心操,自己在外面爽~
星期2晚上有夜教,收假不用跟著操~

晚上睡一覺起床~星期三了~過一天星期四莒光日~
星期五又到了別人放假的時候~

我也喜歡留守放二三或積假

以前紀錄是積假23天 

常常隔週休二日  或是放了二三回來繼續留守

週末真的很爽 站站哨 打打牌 出個公差掃地凹過一個早上 

晚上訂個雞排奶 在沒啥人的浴室裡用力洗澡半小時準備等就寢

馬上就跟學長跟長官熟了 日子也就好過

然後退伍前兩個月當莒光士官...

我現在也正在當兵很期待退伍那天到來
想快點從返外面的世界

回覆給:小麥草~*
別想那嚜多!!!現在當兵已經好過很多囉~咬緊牙根撐過就是你的囉^^

就想想離退伍又進了一步了,然後在想想其實有很多人當兵比這苦,你沒有他們苦所以很幸福^^

回覆給:msdwu-小巫

你真帶塞哩
家人過世看不到,女友跟人跑

死啦

全發生在軍旅生活

日後都蒙上陰影哩

小弟是不知大家怎過軍旅生活

就分享一下我的

我在北投當

天天泡溫泉

我下步隊後沒碰過槍、鋼盔..我只有掃把 和抹布

我們裡面的兵都是立委、3星以上的將軍、民代、縣市長為後台而 進來的

全都是他媽的沒有抽籤就進來的,所以不可能有所謂的公平分發的事

回覆給:死白木

所謂的公平分發是在沒有背景的普通人身上才會發生的說,該死的老爸就是不肯幫我才讓我當完痛苦的兵呀XD

回覆給:YAMATO

沒錯...想當初我新訓小抽的時候本來是國防部...我很肯定...絕對有進小抽
結果抽籤前天跟我講說沒有我的資料...(6個人...4個人的資料沒了...能說什麼摸摸鼻子大抽啦)
想說就算了...結果大抽抽到小金門...幹!還是實戰單位
想自願去大膽島連長還不讓我去...目前在二級廠做業務...有一次督導要做到清晨快2點..
早上5點起床...馬的...到部不到1個月的菜二兵捏...好佳在還沒站哨
現在在台灣桃園鶯歌受訓...到時收假應該也會很鬱卒= =
因為...菜...幾乎天天都被定 被趕進度 還要催其他連的參四繳資料之類的...每天狂打軍線
有時被罵到很幹...營長罵、連長罵、士官長罵、班長罵(最度爛的就是班長...天天罵)
機巴...超不想返金...在鶯歌受訓簡直是天堂...雖然也是要打掃站哨...

回覆給:弦

就忍著點吧,努力撐完一年多的日子,至於被罵久了就習慣了越做到後面就會越皮了,忍耐吧!
不過覺得到老比新時更累,不只要忙業務還要站紹等等,尤其有時還會被長官坳,不過學長們有一句名言:「撐過就是你的!」就努力到退伍吧!
當兵只有新兵跟受訓是最幸福的~~~~

Yahoo