Zclub討論區 Z板

被排氣管燙到會這樣嗎?

一個禮拜前,穿七分褲移車時
不小心被排氣管前段燙到
大概快1秒
還看到我的皮溶化在前段上
因為當時在外面
也沒有去沖水
之後也沒去管它就讓它痛=.=
現在傷口黑黑硬硬的
周圍還一圈紅紅硬硬的
不過乾乾的
我朋友說這是3度燙傷
這樣是正常的嗎?會不會整隻腿爛掉阿...
有什麼藥可以拿來擦呢?
感溫喔
回覆給:炒蛋
去醫院掛號,讓醫生處理,藥別亂擦^^

回覆給:炒蛋 ~~
去掛號看醫生吧.....真的不要亂擦藥
不過好了一定會有疤痕的...

之前在台東被rs100 的排氣管(防燙蓋..=.=).燙到情況跟你差不多,但是我沒有特別管它,隔天還去泡溫泉,本來擔心會不會敗血症,還好沒怎樣,還活著.= =!!!

敗血症就是細菌入侵血管進入內臟,而免疫系統的反應造成血管擴張血漿流出,造成類似大量內出血的後果,併發多重器官衰竭.....

我在幾年前曾經被馬車防燙蓋燙過一次.....
事後發現我的皮膚開始"流湯"也就是起泡之後化膿流出來東西~
後來我也沒去特別看醫生,就隨便擦個藥膏了事...
一直到現在5年了,那個被馬車排氣管燙到痕跡還很清楚....沒蓋你!
連排氣管彎曲型狀都還在,只是膚色變成比較暗成一點呈現褐色的顏色~
滿後悔那時候沒有好好處理導致變成這樣,夏天穿短褲真的要很注意~
要尤其是牽車時候,有些人就是很喜歡把車跟車之間靠的很近~
我就是這樣被燙傷的.....他那個防燙蓋好像是電鍍的跟一般塑膠不太一樣
完全沒有隔絕高溫效果,所以碰到包準皮膚馬上變成紅色.... =="

我大概國一的時候被機車排氣管燙到

那時候也沒擦藥~後來就起水泡~化膿

然後才去給醫生看~

吃藥是吃好了~可是我現在大2了~疤痕還在~只是已經不太明顯了

脫一層皮後~ 我的皮膚更美了

白白嫩嫩 ^^~

藥房應該會賣燒燙傷的藥吧~~以前被燙過兩次~也雷殘過(跟燒燙傷沒兩樣)~大概兩三個禮拜
會好吧^^

趕快去處理吧!!!

以前念專科我班上有個女生也是不小心被男友的排氣管燙到,漂亮的小腿留下一團暗色的疤痕!!!真是可惜>"<

且那傷口要很久才會好,可能一輩子都在身上!!!

~~ 我好像只是碰到一下前段而己耶...因為己經感覺很燙了..剛開始是好像有點淡褐色..我不理他..後來摸起來有浮動的感覺...我就用指甲剪剪一個小洞..就一直流水出來...再過一陣子皮脫完就好了....我這算是輕度的吧..因為皮都還在很完整沒有脫落..真正那種比較嚴重的燒摥還是看醫生比較好吧...因為那東西真的是運氣運氣的...

~~ 我是被排氣孔燙到...水泡是一個圓圈形狀的~超痛的= =
不過好了之後沒有疤痕@@"

快去看醫生吧...
我算是苦主......
之前被野狼排氣管壓到腳.
小腿嚴重燙傷.(大約5X4公分的範圍)
需要植皮.
不要自己亂擦藥.
去給醫生看看真的比較保險......
花個五百塊.
換你一隻腳划的來啦.......

我女朋友的腳被我的排氣管燙到,皮黏在排氣管上@@
傷口不要碰水,水泡別擠破怕會細菌感染,看醫生擦藥吧

~~

可是我當初沒起水泡耶
只是燙完後兩三個小時發現有一點濕濕的
過一個禮拜了也沒起水泡
只是有點硬硬的感覺很怪
也不太會痛..會不會神經燙壞啦..
好可怕喔..還是去給醫生賺一下好了..

至於外觀看起來會怎樣....其實我不太介意了...
兩條腿加起來十幾個摔車紀念品..
不過這次的最黑..囧rz

被排氣管燙到會很痛........

回覆給:pizza-037小S ~~

..........

有一次肥色騎我的愛將,當時還是回壓喇叭豪爽管....熱了車管子可以煎蛋......原廠也沒有三小防燙蓋,可是外型還不錯,

他從右邊上車馬上被排氣管燙到.....到現在疤都還在......可見溫度有多高~~~~現在這根排氣管還是在我這...想拿去送人又覺得好像是在害人~~~~~~~如果我現在裝回去豪爽管的話....應該右彎下去排氣管就瞬間磨爛吧....

所以我覺得排氣管溫度還是不要燙比較好......所以愛將就改成現在這種FZX殺下來的直通管,但是現在已經有聲音了,邊邊也快磨爛了,上次愛將版晨跑,我的排氣管在內湖遇到腰壽爛的路(我沒有走過這麼爛的路,一般遇到就是掉頭或刻意閃過這個路段),在山下就被震掉了,後來稍微固定一下,結果在五指山靠近山頂的陸上整枝噴掉.....路邊撿排氣管....很不爽......好險沒去害到人.....就決定要拜重車管.......

再下一支我還是要換直通管~~~~~現在已經在等了~~~~~~

Yahoo