Zclub討論區 Z板

壓縮比相關問題

以速度而言...

61缸和63缸都降壓縮比...

最後兩個的結果會一樣?還是差不多?
回覆給:右邊巷子走到底 ~~
速度跟很多東西都有關係吧...牽涉的因素太廣了
用壓縮比來討論.....  願聞其詳  (搬板凳)

回覆給:Gamewed ~~

抱歉...小弟不才.....

自刪.....

我只是想了解2者同時做這動作.有何不一樣...

~~ 壓縮比我得跟扭力比較有關係吧...低壓的話引擎阻力會比較小..高轉速時滿順的..高壓就是比較有力了啊..不過引擎會滿熱的..速度會牽扯到傳動搭配啊..所以用壓縮比來定的話不大適合的說..

回覆給:.狂戰士 ~~

你好像說成缸壓了~~跟壓縮比關係不是很大!!

壓縮比的定義(燃燒室容積+汽缸容積)/(燃燒室容積)~~

缸壓過高~~高轉不容易發揮~~缸壓一般來說10-14 Kg/m^2(算是適中的)

一般大改車可以到16 -18 甚至更高!!

回覆給:右邊巷子走到底

61跟63缸降壓縮比~~要看降多少而定!!61缸降太多反而比63缸還要低

如果都不降的話~~63缸的壓縮比會比較高!!

如果比速度的話~~變因不只有壓縮比~~還包含缸頭傳動..化油器~~等等

我只是從壓縮比來講!!

回覆給:右邊巷子走到底 ~~

如果壓縮比都做到10~那63缸的出力會比較大~因為排氣量較大~

如果61缸壓縮比做到12~63缸壓縮比做到9~那61缸的出力可能超過63缸~

因為!!~壓縮比越高~油氣的燃燒效率會越好~但是壓縮比越高~引擎產生爆震的機會也越高~

大家改東改西就是在追求最好的油氣燃燒效率~效率越好引擎的出力就越大~

但是相對的~引擎受得了嗎????

改到六字頭~壓縮比最好在9~10附近徘徊就好~做太高~騎沒多久就掛了~

壓縮比過高,就要去加98的汽油,然後再去買辛烷值增加劑...

回覆給:naomidamon ~~

然後就會燒氣門~熔活塞~斷曲軸~

壓縮比還是做低一點比較好......

~~ 61缸不一定壓縮比會比63缸小啊...如果缸頭搭配得越大壓力就會越小呀..壓縮比高缸壓通常都會比較大上死點容積小缸壓就大...壓縮比越大通常上死點的容積量都比較小的說..不過壓縮比控制在接近原廠比較好的說...太極端反而不是好事.問題會一大堆.其實壓縮比最好在12:1算是上限了.再上去的話不穩定因素大多會伴隨而來.....不一定大改車壓縮比就一定會大的說..那可以控制的...比如說多塾塾片..或用大直徑的缸頭..等等..降低上死點的容積...

回覆給:.狂戰士
不用怕啦

我已經很爽快的爆了五顆活塞囉

感覺不錯

回覆給:Jr.Frog
那這就是原po的問題了~
要找死不關我事~~^^

忘了說...

之前也降壓縮(曲軸拉負行程500條)

但是掛了三組缸跟五顆活塞(兩顆正道...)

活塞有像冰淇淋一樣溶解  或是崩裂

起步軟加速遲鈍  但後繼推力可延升至一萬三千轉(一般全原廠約七千轉  當然我有換其他東西...不是只靠降壓縮)

爬北宜新店石碇頂多70kph(比原廠80kph還奧)  但是過石碇下坡可以拉到表不夠用

結論  高轉也是殺手!!!

看排氣管頭段微微發紅就知道工作環境惡劣程度

Yahoo