Zclub討論區 Z板

各位車友安安~
自從6年前買了夢想中的FZR~所以與Z-CLUB結緣~
也開始了改車的不歸路~
去年不知哪根經不對勁~買了一台愛將回來~
也開始惡搞了~
相信很多大大對於如何改FZR搖臂~一直有疑問~
所以小弟改裝時順道拍了幾張圖~因為主要目的還是在改車~
所以圖片可能不夠詳細~請各位大大見諒~

搖臂本體也是如同先前幾位大大說的~左右各切11mm~中間在比對愛將下去切~
而我是採用左右軸承~中間放油封的方式~所以軸管中間要修大一點~
採單槍避震~比照nsr的鎖點方式~車套桶後再焊在搖臂上面~
避震魚眼的鎖點則是焊的類似  ---- 的鎖點~在焊在車台上

照片的話請連結到小弟的相本中~有加些許的敘述~希望各位大大
能一飽眼福~

回覆給:noidea~志仔
請問你的齒輪是前面換了520規格的齒輪,還是後面換428規格的齒盤阿??

回覆給:Jun_SR
您好~基本上~前後齒盤都必須同一個規格喔~
也就是說~要嘛前後都是428~不然就都是520~
小弟沒錢再砸車了...所以是原廠的428規格~

改了FZR後搖臂可以上更寬的輪框.......這點很優(3.5滿街跑)

請問你FZR固定軸心的軸承是不是用FZR的

回覆給:PIZZA 阿神--神之腳
您好~裝到3.5的話~胎就要選小一點了~
小弟原廠FZR後框+TT900 120/80/17
就快磨到胎了...><
而且有3.5的話~我應該會先裝到我的FZR吧~哈哈哈
軸心的話~搖臂接車台的部分所有配件還是沿用愛將的
相本中有著名軸承的型號~

回覆給:noidea-志仔
期待看到殼裝回去後的樣子~~

期待看到殼裝回去後的樣子~~

呵呵~尾殼和側殼我都沒裝耶~
我再來考慮換單座尾殼~
應該不會裝RS的單座~會以XJR1300廠車為藍圖
考慮手工翻製...
側殼我就沒打算裝了~
我有在PO幾張車的全圖上去了~你會發現尾座超高~
真的是誇張....比我的FZR還高一點....誇張...

第一張車尾實在有夠漂亮的,收我做徒弟吧~師傅~~
把你的FZR車頭燈、排氣管、由冷排直上愛將~嘻嘻~當參考就好@@"
最近有想自己跟同學一起黏一支直通管,類似福誠MOS的樣式,不知道行不行的通,也不知道要花多少@@"

哈哈~大家互相交流就好~ 小弟還沒那個本事收人當徒弟~^^
說到油冷就氣~我那塊油冷轉接塊~我朋友給弄丟了~
欲哭無淚....
福誠MOS...不是很懂....有圖可看嗎?? 
我現在在等排氣管轉接座割好~
就會上排氣管了~呵呵

改了單槍~原先空濾的管路就被擋住了
一般的90度空濾空間又不夠大~
比賽車不裝空濾是OK~畢竟只有比賽或練車才會下場~
苦惱半天~終於搞好了~晚一點再把相片PO上跟大家分享

哇嗚~師傅又要"出片"嚕呀~期待期待~
~
~
~
出新照片啦~嘻嘻

呼呼~~抱歉啦~現在才上傳~
排氣管的轉接座遲遲沒有下文...
真的是暈倒壓....
最近要來作尾殼了~有在想直接上我那組R1殼~
呵呵~

哇塞~好有質感阿~~加油加油~~師傅~~

請問你的化油器是什麼的,好像比原廠短一點........

還有你的FZR後搖臂整組後輪是裝什麼尺寸,因為我看過很多上去之後鏈條與碟盤輪胎距離都不一定,我的距離大約是2~3cm

可是有些人卻是1cm或不到.........因為我的輪胎與鏈條的距離還夠,所以打算直接升級成FZR後搖臂最大尺寸4J*17 XJR400後框,框寬剛好是120胎的大小,鏈條只能用428普通鏈.....

這是我目前的計畫.........還有動引擎

回覆給:PIZZA 阿神
您好~化油器是改京濱的CVK26~
雖然同是26但個人覺得比BS26來的優~
起步加速甚至尾速~都比BS來都優異~呵呵
我還是裝FZR的原廠後輪2.75吋~
會有誤差的原因可能在於~搖臂切除的位置有小差異~
還有每支搖臂的狀況不一樣~我就遇過幾支FZR的搖臂放一起
寬度都不一樣...軸心螺絲鎖緊後~後輪的位置也不在正中間....
XJR裝120~這樣配起來的扁平率您可能要注意一下喔~
一般400級的大概都在140~160~
我之前有台CBR400RR居然被換上南港的120胎...差點暈倒~
趕緊牽去換B02...
動引擎我之前也想過~有問過換TW的汽缸~不過還要在車一塊鋁塊墊高
~TW的汽缸比較短....或是直接將原廠愛將打缸套~大概可以搪到200多~
活塞多大我忘了...燃燒室要重做~不然壓縮比過大...CASE也要車大~
大概要10來張小朋友吧....>_<
還是先把外觀弄好~等引擎掛了再說吧....

師傅呀...京濱CVK26會要很多小朋友嗎....聽你把他說的好讚的感覺
但是...仔細看有點像KTR的化油器說@@"
嘻嘻....師傅加油~~~

我也忘了耶~2千多吧~
有人說加一點可以買CVK30~
不過我覺得夠用就好啦~呵呵~
優不優是看人啦~
尤其是化油器這種東西~
真的是要會懂得調~
我已經被我的FZR磨出一身好功夫了~哈哈
等我把噴射化油器的原理弄懂~
哈哈哈~~上山不怕NOGO了....

呵呵~~師傅加油呀~
對了~噴射化油器跟一般化油器不一樣嗎@@?

其實喔~我也還沒做很深的研究~
一般化油氣是屬於機械式的~
藉由筏門開啟大小決定吸氣壓力來控制柱塞
柱塞頂端的油針來引響主油嘴供油量~
噴射的話好像是經由感應器給電腦數據~
由電腦來判知該"噴"多少油給引擎~
我也還不是很懂....來去知識+看看吧...

Yahoo