Zclub討論區 Z板

大家來聊聊,天鵝(勁戰)1~4優缺點吧...

小弟最近要買勁戰了@@"

但不知要如何買...我了解1~3勁戰

1代馬力大、但缺點目前發現只有氣門會掛...

2代雖沒一代馬力大,但傳動的某處會崩盤.....

3代,屬於最弱的馬力,但目前沒聽說啥問題,除了tps...會變成痴呆鵝

4代,剛上市不久,問題尚未發現,但前插跟碟盤都改良了..可惜這台屬
國產車,沒有外銷市場,在改裝上,可能少了很多國外的部品....

以上是小弟了解 ,麻煩大家來討論一下自已的愛車吧
回覆給:極速YOYO

今天去車行試騎了一下4代進戰 化油板的...感覺動力是比3代優一點(感覺拉)

騎時4代還不錯看(要看實車比較準)...我相近過個半年 路上又會一堆4代車了

而4代發表會 某些人士測試路跑結果 感覺動力也比3代好一點點(加速性)~~好像也解決了3代容易LAG的問題....

至於覺得4代美中不足的地方是~~排氣管真的不好看~~我想買了以後第一件事情應該是先換支排氣管

還有要注意的是~4代 如果化遊器版本  是沒有霧燈的哦~~霧燈是假的

要買噴色板的 霧燈才會亮哦~~這點要買4代的人要注意一下....

回覆給:小林

上面不小心案到ENTER~~抱歉^^""

我也覺得排氣管好醜~~呵呵!!
近期還要牽一台勁戰來玩~~
舊版~新版~考慮好久!!
四代噴射~~就快七十大張小朋友了=O="

多補充一點~噴射的才有液晶碼表喔~化油板的可沒有= =

回覆給:紹元

表都是一樣的,

轉速表底色不一樣!

那叫定位燈!(小燈)

不是霧燈...

回覆給:夢想a白開水

回覆給:夢想a白開水
呵呵~~拍謝我壞習慣拉 都會叫成霧燈.....不過不知道化油器版本能不能修改~~讓他的小燈能亮

可能要挖洞吧~~~

回覆給:小林 請問如果買4貸代鵝的話那她的排氣管跟3代一樣嗎??????

回覆給:極速YOYO

關於勁戰的第幾代說法我感到有點疑問

大大們所說的一代二代三代都同屬一款車型,僅小改款而已

而這次的新勁戰算是新作品,卻為第四代

我會這樣說,是因為我訂的新競戰訂購單上寫的是"勁戰二代"

因為如果每一小改款就等於一代,那像汽車的civic8都不只是8了,20都有了吧!

當然啦,好稱呼知道哪台就好..這只是我的個人疑問跟想法

話說,我的深灰噴鵝禮拜六就到了,無奈這兩天下與..

禮拜一天氣ok的話,在跟各位大大分享我的心得囉

回覆給:啦阿

4代的排氣管跟3代是完全不一樣的哦! 4代排氣管有點像是 RS排氣管的放大版~~個人覺得還是3代的排氣管好看一點...

不知道排氣管鎖點有沒有變
如果一樣換成舊款的反而比較好看!

回覆給:培〃騎
其實勁戰已經分的很客氣了
我覺得剛剛好

一代   銀色輪框沒磁石鎖
二代   彩繪車身圖裝  (羅西鵝.)
三代   多了TPS  (複刻板)
四代   怪大燈扁尾燈等,多處大改.....

這樣分還滿好認的啦...
如果說複刻板噴射版羅西版什麼都算進來那才算誇張吧
當然可以講的專業一點這個大改才算二代
然後就要分一代03年 04年0506勁戰 等.....
但加上一些時光重疊更難分阿

我也是覺得只有兩代.新款和舊款兩代
換換配色貼紙或小修改不能算一代吧!
只能算是不同的款式而已
現在出的新款才算是一個新世代!

不知道3代勁戰的排氣管能不能直上4代的  螺絲鎖的點不知道一不一樣

小老婆討論區有新勁戰的心得了...大家可以去看看!

回覆給:紹元
液晶儀表板噴射及化油的都有啦!兩種的都一模一樣,不一樣的地方在轉速表的底色不一樣,一種是黑底,一種是白底

我買的時候有問過老闆為什麼化油版位置燈沒有功能,他是說因為有很多人會改車,所以YAMAHA在噴射及化油之間有一些差異的配備,配備較高的噴射版價格比較高一些,化油的價格比較低,是給一些要改裝車子的人可以選擇,買回去改改改,所以買化油版的位置燈要加線路,也只要幾百銀元而已,我爬版時有看到有人才花300銀元老闆就幫他搞定定位燈

Yahoo