Zclub討論區 Z板

北宜小跑心得分享(攤著打字...)

話說 今天早上去學校問學校的事情
問好後 跟同學約一約從106乙開始上去
一開始我還在想說 這次用小愛愛 應該衝的上去吧(上次用勾引50衝 到一半就不想玩了= =)
過了石碇 開始有爬坡後(過隧道後) 沿路大概是用三檔四檔在爬 時速大概40.50之間
不過小愛愛的震動讓我有點小怕 不過看到同學一直跑 怕跟丟 所以LP壓著衝
塊山頂的時候有施工 沿路也有挖過再鋪路的痕跡 所以會有一些小跳動(有要過去的車友要注意喔)
到了山頂 不知道是巧合還是怎樣 一隻正展翅翱翔 只有在HBO才會看到的畫面的老鷹 就在那盤旋
我跟同學都同時的停下來看 小喇賽一下 就繼續往下騎(那邊開始縮減為1線道+下坡 小彎無護欄 要小心)
沿途開始小快了一下 原廠表60左右 可是彎還是太小太彎 怕怕的狀況下 用伸腳那種過 不過還是會小摩到腳踏
到了坪林 就在小7停了下來 用午餐 再那邊的十後看到很多種類的騎士
有兩個長髮飄逸的FZ6龜甲騎士 也有孤獨的全套嗲你死的CBR600RR騎士
一群高中生速克達出遊騎士 兩個天鵝有改騎士 還有非常沒水準+瓜皮騎著小黃蜂馬車250的租借騎士
休息過後 加個油 繼續往宜蘭騎去(還早嘛ˊˋ) 出發之前 還搞笑了一下
因為在小7前面 CBR被一群車子擋住 我就跟我同學說 等下他架側住 開始燒胎 變成龍捲風= =
然後騎士走後 就在路上蛇行一下暖胎(還是好玩= =? 我不知道) 然後拉轉換二檔 到底入彎卡普進橋(被閃光彈打到ˊˋ)
騎阿騎 沿途大概是5檔4檔 60左右 不過一直不過拉不過60 害我有點小怕 以為怎樣了 結果回家河堤時還是可以到80.90
來到了9彎18拐前的廁所涼亭小販茶葉蛋區 小做休息 看到剛才在小7的天鵝騎士也在做休息
正要準備回程時 其中一位騎士過來說:要不要一起跑阿?  我跟同學都一起嚇到了一下 因為這是第一次(好害羞喔ˊvˋ)
商量了一下 原本要下宜蘭 最後取消 因為有點烏雲 怕會下雨 接著就回程摟
回程在針葉林那段 她們兩個就快看不見了 我跟同學只能稍微咬住一個比較慢的車友 但也用了我們快全力在追(一起跑阿 呵呵= =)
過了一下 看到她們在前面等 跟她們討論一下後 結論是不要超過60 入彎隨便減速 不過之後快的還是追不到 另一個只有跟緊
回到坪林 她們要走106乙回去 我跟同學們要回中和 所以繼續走台九線 不過在休息的時後 快的那位車友問我說
我鳥:你門是RV嘛?我:不確定耶?因為才剛18 應該是吧(我已經很拼命在追你了耶ˊˋ)我鳥:嗯 應該也是 一開始你們真的滿慢
我:你們一開始大概都多少過彎阿?我鳥:大概70.80吧 看情況有時候55.60左右............
我到現在還在想 真正RV與殺彎的差別到底是怎個分法
回家的路上 我跟同學都大概60左右 有時大概70 這才是殺彎嘛? 我不禁問了我自己 不過真的殺起來 很過癮沒錯 但是也很危險ˊˋ

北宜的路況普普 偶而一兩台卡車 一兩台遊覽車 不過大部分都沒人 今天算是玩的開心拉 不過手臂曬黑了到是真的
祝大家愉快喔 希望板有出們都平安 以上是個人的心情分享 感謝你們閱讀喔
看來玩得挺開心的
北宜現在車流量粉少
整條路空蕩蕩的
跑起來挺舒服的
但還是要注意安全
別太忘情不知不覺就讓車子超出極限

回覆給:無敵小猴
又...又..又是一個磨腳踏的...說真的小弟騎愛將也快3年了
就只有一次從宜蘭回台北的經驗
RV與殺彎的分別 這應該沒有一定的標準 看個人囉
你會覺得80過彎很快就叫殺彎 我覺得80過彎很慢 所以對我來說算RV
可以這樣分嗎?
約你們一起跑的騎士也蠻屌低 還跟你們說有點慢...

回覆給:小許
其實摩到煞車桿挺可怕的
之前騎小50常常壓太低磨到中住 所以鐵的聲音不怕(我太危險?壓太低? 噢不!是體重把車子壓很低= =")
可是現在是磨阿魯米 事後想起來還是毛毛的= =
小許大阿 改天有小跑的話 我也想跟你們去玩玩 要說一聲喔

回覆給:無敵小猴
唉唷~!我就只有第一次晨跑還有跟阿誠出去那次沒有約大家
那次我要出去沒約大家了...而且我也只約過7/16那次星期日 其他的都是阿龐約的
而且我發現網路大家都蠻不誠實的....為什麼我要這樣講
很多人都會說"我跟不到"可是出來了真正跟不到的人卻不是他!!!

Yahoo