Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿凱

KTR的毛病大全集..........T_T

回覆給:牛頓的使者
回覆給:阿凱
是歐今天我在去問看看........再請教一下騎KTR的^^a.....或是老闆呵呵

回覆給:各位大大

感謝各位車友熱烈討論

一起改善行車品質

缸溫拉.......Y=..=Y

印象中朋友的兩部KTR後搖臂會咬中柱
 就是車放下來後中柱收不太起來

1.起步入一檔放離合器摧油時車會頓.......事離合器片太濫媽??
這是技術問題吧.......
2.很多KTR的中柱和彈簧會掉下來........唉....T_T
這好像真的設計不良
3.引擎有不規律的怪聲音.......搭搭    搭  搭     搭     搭搭
氣冷車熱車要變冷時都會發出這種金屬熱漲冷縮互擠的聲音
尤其是缸頭接排氣管.鐵跟鋁合金膨脹係數差更多
純屬正常
4.扭力差......
如果扭力小,那不就跟你第一項車會頓自我矛盾嚕~呵呵?
變更一下外齒比,扭力表現就出來啦
5.車太輕風大會飄.....
應該說重心比較高才對(前叉真高)
6.熱車時引擎怠速不穩.....
如果是指冬天的話,檔車可得要拉阻風門讓車熱才行

起步會頓的話...那就把離合器放快一點    油門灌大一點

回覆給:CSBOY
嘻嘻...我記得KTR好像沒阻風門耶...^..^~(我找了好久都找不到=..=|||...)

回覆給:CSBOY
我技術不好???
我騎過王牌/傳狼/金郎/飛狼/運動狼/FZR/愛將/KTR/.......
就只有KTR會
請你去爬爬文
說我技術不好有點說不過去八.......=,=

回覆給:lxxlxx
眼幹 2V 看成2行程 差點幹樵下去~~~ ......

k

中註彈簧片掉落
我之前也發生過
後來就是定期給他上油(我是用恐龍99)
就從來沒在發生過了

至於換檔的問題
之前用原廠的還有AGIP也用過SHELL
都會不順或許是等級不夠吧
但我用OCT綠色那罐就不再有這些怪問題哩

車太輕
除非你把CB400的油箱加上去然後裝上VN900的後輪
就不會那麼嚴重啦^^

我也是騎K,提供一點個人小小使用心得

熱車問題的話...我用20W50的機油會稍微一點點怠速不穩,10W以下的就沒這問題
(就算是20W的,也僅限於原地熱車,邊騎邊熱車騎慢點的話還沒遇過這種情形)
有人說是化油器的關係,調過就好了

扭力差?目前正常騎乘上下班偶爾跑跑山,就我自己的騎法還不覺得有扭力不夠的情況
畢竟它只是150cc的4V OHC四行程車也不是低轉就有高扭力的形式,所以我覺得是騎乘方式的差異

入一檔放離合會頓?沒遇過...所以不予置評,但如果是半離合點的話是正常的吧?

中柱?沒噴過...不過聽說很多人噴,組裝跟品管的問題吧...
倒也不是什麼大問題,自己保養時順便檢查螺絲就好了

車太輕這個就真的有......車架爛,目前市售國產大部分都鑽石不像鑽石的商用車架(愛將例外)
就不比了。前叉細(31mm)+爛車架造成的

搭搭聲,確實有,但戴全罩就聽不到了,所以也不是那麼在意

未發車時入一檔拉離合器車子再往前牽.....會有阻力...然後再用力一牽就會突然順暢..這樣就不會頓了...泠車離合器片被機油粘住...所以會有入一檔就在頓了...我愛將是泠車會這樣..機油熱了就不會了...正常的啦.....

其實有時是自己心態問題~
~用大車心態去想你的小檔車~當然各各表現都不會讓你滿意的~
我是覺得KTR以目前台灣所出的檔車算不錯了...!!!
新的4V引擎...比前一代的OHV引擎~安靜且順暢很多....
~4氣門車~重視中速的順暢~比2氣門更好拉轉...
~當然在低速會比2氣門來的弱些!!!

就像本田的VTEC(氣門變換系統)...為什麼低速要用2氣門轉高速時就切換4氣門~
~因為低速2氣門會比4氣門直接~而高速4氣門會來的順暢

有一種說法....騎車起步只有1次~其他時間都在中高速運轉...
~起步的重要性就...見仁見智^^

回覆給:.狂戰士

嗯嗯@@!我也感覺是離合器被機油粘著…
個人是冷車發動前多捏幾下離合器,然後發動後空檔也捏幾下XD
這樣就搞定啦~

回覆給:.狂戰士
回覆給:甦醒

先入二檔再切回一檔不就好了 @.@?

Yahoo