Zclub討論區 Z板

ADDRESS V125 (UZ125) Q&A

Q:Address V125內銷版與外銷版差異?
A:差異蠻大的 塗裝(內銷在斜版那邊做手腳XD 不協調).避鎮器.前差(內銷比外銷軟一些) .卡鉗(國產).內銷沒防盜器.行李箱12V功電. 最大差異在觸煤. 內銷多這個 車子筆為消還更沒力. 不過正式量產在7/27號(生產線才生產) 不過聽說這批車(第一批) 先不要買. 問題蠻多的(因很多零件台灣代工 問題多加上設計不良)不過 MIT 還輸給MIC(外銷引擎是MIC製)的品質

Q:能否訂購到外銷版呢?
A:至於如何買外銷車 這我就不知道 外銷車絕對比內銷車貴 此車在日本售價換算台幣6萬多

------我是分隔線------

唉~只剩下省油囉
對了~動力方面就敗吉村管啦~
這樣就有救了~呵呵

回覆給:薰衣草
日本 Suzuki 機車(外銷)
台鈴Suzuki 機車(國產)
品質不一樣嗎?

回覆給:sam
現在日本鈴木機車沒有在做150CC以下的車囉
都是日鈴委託台鈴OEM整貨櫃銷日本

我有一個朋友取得台鈴公司的試裝車在改裝,目前已大致完成,效果很不錯,聽他說ADDRESS V的燃油噴射系統是與日本鈴木HAYABUSA 1300等重車同樣的系統,檢修只要一條"模式診斷開關"就可以搞定了,這些重車也沒聽說有問題,大大您覺得呢?

回原PO---V125外銷與內銷引擎部分是相同的--外觀也沒做改變喔

1.塗裝..美醜見仁見智..2.前差(內銷比外銷軟一些) ...那台灣是要軟要硬阿..您騎過內.外銷的2車嗎..3.卡鉗(國產)...煞不住嗎..如果裝T牌.被偷算不算缺點....4.沒防盜器...有留電線.喜歡可買日本防盜器...5.12V功電..喜歡自己加..6..觸煤.不喜歡換管... ...7.聽說這批車(第一批) 先不要買. 問題蠻多的(因很多零件台灣代工 問題多加上設計不良...品牌迷思.不合理....外銷日本與內銷的ADDRESS V125 零件同是台灣代工... 外銷日本.日本能接受的品質.何來內銷就問題多加上設計不良....

我支持阿偉兄的說法...平白無據的想像與傳聞倒不如等上市真正有騎乘經驗試乘操駕後再來說嘛..
還沒見到車就說車怎樣好像有這麼一回事一樣...據我所知(經銷商說法)目前台鈴都是組裝完後回銷日本...何來回銷就ok內銷就ko的說法...還有代工差台灣代工品質不良等等....回銷日本也是台灣代工的...這又如何說明...還有什麼設計不良...這台是日本人設計然後由台鈴代工的...難道回銷日本(由台鈴代工的日本設計的就非常優良)....內銷台灣(同樣由台鈴組裝同樣由日本設計的就會有問題!!!!!!)...邏輯好像怪怪的

(以下轉自某論壇,請自由心證)
是跟日本一樣沒錯 但是有些零件供應廠商不一樣
外銷的曲軸跟內銷的尺寸規格都一樣
但是在跑馬力機,測出數據就有差

最主要差異是在供給零件加工的廠商不同 外銷大都零件都是日本進口.內銷改換成台灣代工
大家都知道日本加工出來的東西都比台灣還更準確
這才是最主要的差異
騎時每一家車推出 新車往往都會有一些問題 三洋那悍將150出來也是一堆問題

日本鈴木會給台鈴代工
是看中臺灣的技術夠.工資又便宜
至於重要主零件.如.SECM汽缸.ECU.感測器.輕量化車台.
不管內.外銷
皆還是日貨
其他如塑膠類.發電盤.CDI.前叉.輪匡
就是台製
台灣的製造機車技術
已經可以整車台灣製造外銷..
如本土的光陽.三陽.皆打入日本市場
都是台灣工廠的零件
日本都肯定.為何看輕自己
我想是品牌的迷思
至於外銷的煞車汞.日本人指定日本T牌.外胎指定B牌
是人家有民族情節.愛用國貨
而內銷版
煞車汞是跟2陽同是台製
外胎用馬吉思
這不好.不對嗎???
我想都是品牌的迷思

因為是做外銷的.出國了才發現問題想回收.是很困難的.而且.還丟臉丟到國外.....這台AddressV125是品管很嚴的.目前已經銷日約20000台..沒問題喔....

衷心建議---很多網路言論不負責任沒證據....(請參考 謝謝)不針對他人-----逃......

Yahoo