Zclub討論區 Z板

奇怪~好邪門,不順

感謝各位前輩之前的指導,不過我又遇到一個新的問題。那就是我的車子之前大約10天沒騎,星期一心血來潮想聽聽那渾厚的引擎聲音(當然不能跟重車比,不過我已心滿意足^^)但是突然發現車子很難發起來,好不容易發動(有生第一次推發,真是XX重的)皆下來車子就不對勁了,1.轉速超難拉上去,2.很難騎,超不順的,檔位也難打,等紅綠燈時會熄火(不太會形容,或許這是兩個不同的問題)3.汽油的味道超重的(而且給他ooxx的,上一次騎回來時的汽油咧,揮發了嗎?很多的說,哪去了?),後來心裡怕怕的,時間又很晚了(10點多了),碰巧離『正成』蠻近的就騎去放(因為老闆說要下班囉)。回家後爬了一些文章,覺得自己的車子應該是單缸點火,只是原因不明。隔天打過去問車子的狀況,老闆說是我的點火現圈鬆拖,所以才會單缸點火(YA判斷正確好爽喔~),至於汽油,應該是浮桶卡住所以會覺得沒油了,因為沒看到有漏油(那汽油味是哪來的阿?老闆說沒聞到),不過回家時還是覺得車子很怪,1.等紅綠燈時會熄火,轉速會越來越低,2.低轉扭力超低,跟之前不一樣,3.排氣管聲音破破的(有改尾管,之前很好聽的說,不過聽說有破洞),4.汽油味仍然很重。回家後一直百思不解,問題到底在哪?整理了一下後想想,結果可能有三種情況:1.我的車子除了單缸點火外,動力部分也已經病入膏肓,必須大修,但是老闆看我沒錢,所以騙我沒事,2.他因為太忙,所以誤判單缸點火的原因是線圈鬆拖,實際上另有原因,3.我的車子真的當下是因為線圈鬆拖單缸點火,不過因為尾管也已經鏽蝕的很厲害,就真的那麼巧"當我去拿車回家的時候,破了",就我所知,如果排氣不順(或不良)會造成燃燒不完全。不知各位有何想法,請幫幫忙出個主義,這樣小弟要修也才有個方向。拜託拜託,謝謝謝謝。
回覆給:啊夏

這各我覺得你還是牽給店家介紹的某某店家去看比較好喔 老闆很親切 水準也不錯喔

回覆給:Liau Jr Wen 請問一下『某某店家』是精 某店家嗎?北部的嗎?

這各你知道就好 我怕背上打廣告的嫌疑 謝謝

你跟我遇到一樣的問題,汽油會跑進去曲軸箱裡跟機油混在一起。
症狀跟你一模一樣。
我有問過在YAMAHA上班的同學,他說FZ2跟二代FZR有這樣的問題,
他們工程師也無解,有些車會這樣,有些則不會。據他們的說辭是因為
虹吸管效應,因為停產了,他們也不想理我。

Yahoo