Zclub討論區 Z板

剛買的 FZ-2怪怪地(新手發問)

前陣子在台南市的展昌機車行買了一輛 FZ-2
最近發現一些問題不解想請各位前輩 , 雖然我會騎 但是對於保養跟修護一竅不通
告訴我有那些該去處理的 又是什麼原因造成地 , 好讓我去向老闆反應

1.一早電動發動不起來 要等一會才會有聲音,如果不加油門就會熄火
2.怠速會在1500左右降低熄火,讓我在停紅燈時很困擾.
3.1~3檔 速度都很低 要4檔才能上5~60以上 , 有人說是機油要換高速的 , 有人說是二代化油器造成地
4.有些時後 速度上不去會出現 的聲音,雖然沒出現白煙,但是汽油味很重,感覺點爆的狀況有時不好
5.今早發現有滴油的現象是黑綠色的,用手沾來一聞有 汽油味 , 這又是什麼問題呢 ,只有早上要出門時會發現
   在上班的放置地點只有油乾掉的痕跡?
6.該車正常使用油耗會很高嗎 ? 我的油錶有時會降低又升高耶  是靈異現象嗎 ?

回覆給:Sean
你的車車會漏油喔!!也難怪你不知道~因為你的油錶也怪怪的XD
1-3檔本來就沒多快啊...記住你騎的是FZ-150喔

回覆給:阿雁

是因為老闆說我回檔太快
說一檔要到20KM再轉二檔 (10KM就快一萬轉了)

後來說要換高轉速機油會比較OK
另外 漏油的問題小弟是想請問 會不會是汽油沒點爆的關係引起的 還是化油器該處理了呢 ?

換檔的話我那時候剛開始騎,是比照"屁股麻了就換檔"的方式!
我之前漏汽油~是慢慢漏~也是整片地綠油油的....
是從化油器那邊漏的~很恐怖~市區騎一圈剩不到四分之一...
交給店家處理是說一個化油器油杯(?)墊片老化導致漏油!
更換後就沒事了~

當然~
漏油的情況還有很多種!
我的能力也只能幫你這些~其他的還得需要版上老手來解答囉!

3Q 您的熱心  小弟也有寄信去問大丙博士了
唉~~~真希望我的FZ可以活得建康~~~跟以前騎過的 NSR  FZ真是美呆了~~~~ 

原來你也養貓喔
我也有隻小花貓  才4個月~~~

~你偷看我的無名喔(羞)

Yahoo