Zclub討論區 Z板

關於騎樓下停車問題!!

沒記錯的話

騎樓是不是都算是公共空間!?

也就是說不管是不是要到騎樓裡的店面消費或機構辦事

只要有話停車格都可以停機車!?

今天要去補習的時候找停車位

發現一間銀行的騎樓下有空位

正要停車的時候裡面的警衛出來把我趕走了

他有權這樣做嗎!?
回覆給:單眼皮一.一
那要看是私人住宅 還是商店或公司
如果是一般住宅~ 房子是屋主買的 那片地算是他的 他是有權能不讓你停
但店舖的話~如果你要進去消費 老闆應該會很歡迎你停車吧

不過你想停的是銀行有警位的話應該還是在營業時間吧?
可能你在那邊停車會造成其他人進出不便
或是影響到他們門面的問題

回覆給:BO!

我指的騎樓是給一般行人走的地方

在騎樓外面就是馬路了

並沒有再多一條人行專用道

記得以前看電視說

騎樓都是屬於公共區域不是嗎!?

還有

我停車的位子並不是在走道或出入口前

左右都停滿了車...

沒記錯的話
騎樓是不是都算是公共空間!?
也就是說不管是不是要到騎樓裡的店面消費或機構辦事

為什麼 你要來z版放馬後炮 不直接跟警衛講
既然是公共空間為什麼就可以停車不給行人走

法律是用來遵守的沒錯
但現實生活中 只有出事才會有法律的存在
都活那麼大了 也該了解一些世事吧!!
他讓你停 大家都會停 然後就停了一堆車 他要怎樣跟主管交代

不曉得為什麼 我是記騎樓下不能停車的
不爽的話 你真的可以直接找當事人發飆
事後來z版 以為版友會聲援
這樣你會比較高興嗎??可是事情還是沒解決!!
想停就停呀!!被趕?看是要走還是要跟他爭!!
走了又來這邊吠....很虛!!
不是有為青年的好做風!!

回覆給:神風

關於你的回覆我很無言...

我沒有要來Z版找誰聲援

只是想搞清楚騎樓到底算是公共區域還是有可能真的是屬於店家的

畢竟我之前獲取到的資訊騎樓都是屬於公共區域

但難免不會有例外!!

另外

那騎樓不窄

足足有兩個車的長度

所以靠騎樓外側有畫停車格

內側供行人行走

還有

那間銀行是在轉角

兩側已經停滿了車

獨獨剩那個空位空著

我不停自然有別人會去停

最後

請你回覆口氣好一點

我沒得罪你

你看不慣可以不用理會和回覆

犯不著用這樣的口氣和態度來教訓人

沒事就把吠不吠掛在嘴邊的又是多有為的好青年!?

你家的小狗是瑪爾濟斯嗎? 我也養瑪爾濟斯耶....12歲的老狗了。

拜託,不要有事沒事就要點燃戰火好不好...單眼皮只是上來問問看大家的意見.
畢竟交通法規那麼多,不是讀法律或是交警怎麼可能每條都記得起來呢?!!
況且單眼皮也沒有在罵警衛的意思阿,冷靜一點OK?

不過

我認同"神風"多一些...

有問題直接問

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

對阿~~

是馬爾濟斯

算一算我家那隻也差不多7、8歲左右了

可愛又通人性

每次放假回家都會超熱烈的歡迎我說^^

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

回覆給:山豬=每日啤酒攝取不得低於355ml

直接問是指問警衛嗎!?

那時候算是快遲到了

所以不想多花時間在那警衛和停車位上

所以他一請我走我也沒多想就趕快另外找車位去了

其實我上來要問的用意是

如果騎樓不是100%屬於公共區域

下次就算騎樓有畫停車格我也會多注意一下店家是不是公休或營業再決定要不要停

畢竟還是要以不妨礙到別人為原則

就算騎樓100%是屬於公共區域

我下次也不會再去停那間銀行前面挑戰那個警衛

因為這一次都被趕了

下一次應該也差不多

沒必要自討沒趣找事做

另外要強調一點

那條路兩旁的騎樓的有話停車格所以我才會停那邊

不然一般根本不會把車騎到騎樓裡停當路霸...

臺北市機器腳踏車及慢車停放規定

一、本規定依道路交通安全規則第112條第2項及第131條規定訂定。

二、機器腳踏車及慢車之停放應依左列規定:

(一)在設有騎樓之路段,得在騎樓內停放,以一列為限、車頭向內,後輪後緣應與建築線標齊。  

(二)寬二.五公尺以上不滿五公尺之紅磚人行道,得沿紅磚人行道外緣停放,以一列為限、車頭向外,車輛前緣應與紅磚人行道緣石標齊。

(三)道路沿線無騎樓而紅磚人行道寬亦不足二.五公尺,且無禁止停車之規定者,得視交通狀況橫向或順向停放於車道邊,力求整齊劃一。但五公尺以下之巷道以順向停放為限。

(四)紅磚人行道或含建築退縮地其寬達五公尺以上得雙排相背停放二列。

三、騎樓或紅磚人行道停放機器腳踏車及慢車,一律與建築線或紅磚人行道垂直停放。

四、騎樓、紅磚人行道及慢車道劃設機器腳踏車及慢車停放基準線者,機器腳踏車及慢車停放時,應以該線為準,不得超越,相鄰車輛應注意整齊有序。

五、機器腳踏車及慢車停放於騎樓、紅磚人行道及慢車道,應保持整潔,並不得裝載污穢零亂物品、妨礙觀瞻與衛生。

六、機器腳踏車及慢車有左列情事之一者,禁止停放:

(一)己設置禁止停車標誌、標線之騎樓、紅磚人行道及慢車道。

(二)機器腳踏車及慢車修理業或買賣業待修、待售或保管之機器腳踏車及慢車,不得在騎樓、紅磚人行道及慢車道邊停放。

(三)破壞或廢棄不堪使用之機器腳踏車及慢車,不得在騎樓、紅磚人行道及慢車道邊停放。

七、機器腳踏車及慢車進入騎樓或紅磚人行道後,不得乘騎行駛。

八、本府交通局得視交通整理工作之實際需要,在騎樓及紅磚人行道、慢車道或巷道劃設停放基準線或設置禁止停車標誌、標線。

所以...你們說呢???

回覆給:這樣阿....

收到!!

感恩喔^^

照文中的內容來看

在無紅磚道但有騎樓的情況下

就算沒有畫停車格(在沒有設置不准停車的標誌前提下)

也100%可以停車嚕!?

沒有說不行.....不代表一定可以吧.....
沒有說可以.....不代表一定不行吧.....

從法條上來看似乎是可以停.....但是人家要趕你...你敢不走嗎??

現在不要說依法

現實上.. 屋主繳的雜項稅金也包刮騎樓部分 人家請你這不相干人士離開已經算好的

就像如果你家是透天有騎樓~

我無緣故也隨時來你家門口起個攤  你願意嗎??

反正是公有財產...

再說.. 人在屋簷下 不得不低頭

我的感覺~

個人覺得還是不要去挑戰警衛吧
萬一警衛不爽給你來陰的你就得不償失了

自己的權利是應該爭取沒錯
但是在對自己不利的處境下還是要看情況決定
畢竟我們不是啥高官子弟
總歸一句什麼情況做什麼事
即使爭到了.但損失更大.那又如何

個人感想.請勿找我筆戰.謝謝

有版友家是一出門就是騎樓的嗎!?

基本上我看到的和碰到的都是店面啦XD

所以壓根沒想到去停所謂的住家前面的騎樓

但就算是在店面前面

因為有畫停車格所以也不至於會停車停到把店門口擋起來

所以補習到現在也沒被其他店家刁難過

還有我上一篇已經講了我沒有要再去找警衛怎樣或下次就是要停銀行前面!!

只是上來想確定一些事情而已

因為當下的狀況和我以往的認知突然有了牴觸

想弄明白而已

如果我的認知是對的...沒事!!

但如果我認知錯了...就矯正過來!!

目的如此單純而已!!

像我家 也是有騎樓啊

我覺得那是我家的
為什麼呢?
當初買房子時 騎樓的坪數也是算在內的  

不然買房子時就會有這種情形發生...
什麼~ 騎樓有5坪大
騎樓是公共的 買下來的話也不能私用 那這5坪的錢我不付 

回覆給:BO!

是喔!!

這樣就真是弔詭了...

用戶覺得是自己的...

因為有當初購買時騎樓算在坪數內加上又有繳稅

但政府卻把這個空間歸為公用

其中真是矛盾...

路過的  发表于 2006-7-22 14:39:06

高雄市很多地方的騎樓好像都要淨空耶...

像五福路..那種大條的,又有店家的

都規定不能停機車,前一陣子拖吊很兇!!

聽說是為了...............美化市容...

對不起!!!下次改進!!!可是單眼皮同學!!
我還是認為可不可以停車 其實在臺灣 法律不是很有用
畢竟 "環那"很多!!這真的是民風的問題!!
可不可以停車真的看情況!
如果我要停店家的旗樓通常是有消費才會聽!!
有時是真的需要車位 那我就進去消費 然後再離開!!
這樣做會比較漂亮些!!!

台灣人又有些喜歡來陰的 你亂停也可能會給你放風或是砸車之類的
真的是要提防點!!!
或是你可以停那種大型的店家前面 像市giordano或是大書局前面
那種老闆不在的店家裡面會比較好 你不礙到裡面的店員都沒事!!

不過我講真的 我還是覺得你的問題很怪!!
臺灣的民風其實大家都很清楚
所以這問題....還是你是外國人 剛來到臺灣??

台灣風土民情當然很了解啦...

我PO文的意思也只是單純想了解 一下

我本身的觀念有沒有錯而已

如果真的是我認知上有錯誤

當然就改嚕!!

Yahoo