Zclub討論區 Z板

我的FZ-1怕下大雨??請問這是車那裡有問題嗎?

上個週五, 碧利絲颱風過境, 高雄縣下大雨又淹水, 雖然我的 FZ沒泡到水, 也沒涉水行走, 我只是在大雨中騎車, 它竟然無故熄火, 但停歇一會,
再次試著啟動, 雖然要試好幾次, 不過還是啟動了, 騎了一段路又熄火了.
當天如反覆好幾次, 害我不敢在大雨騎它回家, 只得待在公司過颱風夜.
等隔天雨停, 再騎它回家, 就沒有發生這種情況..

請教各位, 我的FZ是那裡有問題嗎? 為什麼會這樣?

回覆給:車牌xmn280

化油器是正常的話
會不會是火星塞帽老化?

回覆給:傑
火星塞帽老化, 應該平常騎乘時就會有問題,
不過我就先朝這方向換看看,
又有颱風要來了, 看會不會再發生

我的車也是會這樣子.我在想..會不會是空濾吸到水啊?

回覆給:瘋狂吉他手

空濾吸到水的狀況蠻難發生的,因為空氣吸入口在空濾後方,化油器底下又有橡膠片擋住大部分的雨水。我想原po的狀況可能是火星塞蓋有改過,導致防水功能不良而引起,或是電系有破損導致遇水短路。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
哦!此言差矣, 小弟的FZ除將FZ-1的把手改成FZ-2之外, 其餘原車未改.

路過的  发表于 2006-7-25 12:56:59
我的車之前也有過跟你一樣的狀況..
檢查後是火星塞帽老舊漏電..
下大雨的時候..電都跑不到火星塞..漏光光..
教你簡易檢查的方法..
用水把矽導線跟火星塞帽淋的濕搭搭..
然後發動..用手去摸矽導線跟火星塞帽..看看會不會被電到..^^
這招粉智障的(但是粉實用).....(前後缸的都要摸喔~~)
如果被電到..那就順便改NGK矽導線囉~防水又不錯用^^

回覆給:People

打火星塞裝在火星塞蓋上然後往外拉

在靠近車台的車台的地方就能試了....不用碰到 有一點點距離就看的到火花了

路過的  发表于 2006-7-25 22:58:51
  唉攸..讓車主給她電一下才會學的記憶深刻嘛(我心黑了點)..親身體會才能更接近自己的車車囉..在說火星帽拉起來電當然會往最近的搭鐵跑..插在火星塞上都能電到手更能了解漏電的嚴重性^^就會知道下雨天的時候她的點火都往哪裡點^^但是被電到粉有快感的喔不會說很痛..   不是噴射都還好..噴射的電下去真的是..每次修噴射的時候被電到都會想罵個祖宗18代..

回覆給:People

你修完後要罵祖宗18代的是客人吧= ="

修噴射貴呀~

買那個儀器那麼小一臺用那裡大的盒子不知道是在幹嘛

那個插卡還那麼貴 真是一點也不人性化

所以還是學你用身體去人性化一點好了~嘿嘿

小弟發表一下愚見,會不是考耳遇水,因為兩缸一起發不動的機會不大,fz車系考耳躲的地方其實很容易還水,個人愚見..

回覆給:小偉
抱歉,什麼是"考耳", 是 "高壓線圈(COIL)"  嗎?

對啊考耳就是點火線圈fz車系的是兩顆並聯在一起,本體搭鐵,每一顆都有信號插頭,我遇到的都是插頭防水不良,所以我把考耳用塑膠袋包起來,試看看吧!!

Yahoo