Zclub討論區 Z板

愛將大燈、手把會甩及鏈條蓋問題

各位前輩日安,請教前輩幾個問題:
問題一:小弟的愛將大燈打開時大燈不會亮(近遠燈都不會)
但是尾燈會亮,儀表版燈也會亮,但是不管切近遠燈,儀表板上的遠燈指示燈(藍色)都會持續恆亮!!
(搞的我晚上都不太想出門= =|||)
問題二:小弟之前也有遇過手把會甩問題,當時有位前輩跟我說換前輪內的滾珠軸承(x2)狀況就好了,之前因為犁田,車輛左邊撞上水泥護欄,
現在已經把前叉橋好了,但是手把總是會左甩右甩的有點讓我覺得非常危險,請問這種狀況還是滾珠軸承的問題嗎? 還是會有其他的問題會造成這種狀況?
問題三:請勿各位前輩,哪一種檔車的鏈條蓋(類似傳狼的那種一條狀的)
可以直上愛將的鏈條蓋位置...?
小弟的車之前[烙鏈],鏈條已經把原廠鏈條蓋打歪了,拆卸原廠鏈條蓋時又把鏈條蓋拆爆了,所以現在是沒有鏈條蓋的狀況...

上述問題煩請各位前輩解答....先叩謝各位前輩賜教解惑...
回覆給:南投小陳
有試過把大燈燈泡換掉嗎?說不定只是更換燈泡就好了
把手會甩 看看珠碗有沒有鎖緊 但也不能太緊 太緊會轉向不順
直上愛將的鍊條蓋...不知道有沒有
但是鍊條蓋要改上愛將還算簡單 用洞洞鐵吧
我也是用傳狼改裝的鍊條蓋

PS. 之前換過CDI,電瓶也換過了,頭燈使用東亞的12V忘記幾瓦,我記得跟原廠一樣,
,尾燈及儀表版燈更換成LED式樣,方向燈沒有,依然使用燈泡式
發電線圈沒有換;愛將電系問題還真是讓我頭大啊....

忘記說了,燈泡沒壞!!
換了另外一顆東亞的,台製的以及原廠的都一樣不會亮~

大燈...會不會是線接錯了,但是尾燈會亮,儀表版燈也會亮,但是不管切近遠燈,儀表板上的遠燈指示燈(藍色)都會持續恆亮!! ...之前我有類似這樣的經驗...後來自己重新接線...接成遠燈會亮進燈不亮...
左甩右甩...既然這樣的話...回不會是你的三角台那邊有問題呢?...如果碗珠軸承都好了...內外管都沒事...有機會是三腳台那邊的問題
直上喔...再次重聲...愛講的東西並沒有直上的...都要經過修改啦...像小許大說的...裝洞洞鐵或是悍所點...之前我是用fzr來改的...就這樣囉

你要不要把LED部份的地方換來試試看 儀表的不用
想請問一下你的儀錶現在還是愛將原廠的嗎?

問題一:大燈有改嘛??好像有點像電路短路,
問題二:左甩右甩:我以前是前叉的問題,改了FZR前腳後沒這問題了

問題三:可以直上愛將的鏈條蓋位置,就只有愛將了

對了你住南投那??我住南投市

大燈不會亮?

是不是整流器掛了呢?

龍頭會甩?

騎乘後小急煞,龍頭會不會"摳"一聲呢,羊頭珠婉掛的很嚴重?

還是你前叉根本就掛了,壓到底了,無法吸震,導致龍頭搖晃

加油吧 小陳

1.燈泡底座與大盤底座短路,已解決(更換大盤底座&國產之光東亞燈泡)

2.車頭會甩的問題→前輪變形及前輪軸心變形及前輪軸承x2損壞
已解決(前輪鋼絲調正&更換前輪軸心與前輪軸承x4)(裝第一組軸承的時候把軸承內的鋼珠打爆了...orz...只好再買一組...)

3.鏈條蓋現在用其他車種的改裝品+洞洞鐵+束帶(綁靠近後避震的位置),近期剛上油(借了一坨我老爸在搞砂石車用的牛油)
效果...?

4.近期車況還算OK,改天有時間預定拆前叉重灌油 or 先把快沒胎紋的奪命胎換掉

PS.我住南投市的法院後面(燦坤那條路進去)(千秋里)現在在清境農場當替代役

黑色 側蓋上有自家用字樣貼紙 LJU-866 改裝型後照鏡 自置逆電流裝置(穩定電系裝置效果不錯,其他的沒有感覺= =|||) 兩個藍色置物箱 後面有一塊大鐵架舖塑膠版 改裝型藍色鏈條蓋 機油減壓器 儀表原廠式樣(更換LED燈泡) (尾燈LED燈泡)

那我可能看過你,我也在南投市上
我是在作麵的

a....
我的無名,看看,說不定你真的有印象~
http://www.wretch.cc/blog/c19y1w3

回覆給:小許

是阿 , 儀表版是原廠的...不過愛肝被我越改越暴力了....

直通管啦...雄獅後避震之類的怪機絲通通都上啦!!

近期撞車x2 被開單也x2 , 我只能說騎車如逆水行舟,不進則退啊XD....

Yahoo