Zclub討論區 Z板

想請教各位老大˙卡鉗整理方面的問題

小弟之前很不懂事的˙跑去買了兩顆便宜的卡鉗˙想說拿來當備料˙

買的時候也只是問賣家說˙這還作動正常嗎? 賣家說˙當然可以啊! 然後就傻傻的買了

今天心血來潮把這兩顆萬年卡鉗拆開˙發現一整個都是生鏽+油泥˙

連活塞都繡的很嚴重˙也發現油封都斷了˙露出來和活塞一起卡死在車上

小的想說反正有卡鉗維修包˙這活塞就不要了˙但是不管小弟怎麼死命的夾˙拼命的夾˙就是夾不出來

經過爬文後˙有看過幾位老大說˙他還沒遇過拔不出來的活塞˙哇˙情況跟我一整個不相同啊˙第一次整理就完全拔不出來><

所以˙小弟想請教一下Z版老大們

1.這種萬年活塞用打氣的方法還逼的出來嗎(因為小弟只能請車行幫忙˙嘴不夠力阿...)
2.有沒有別的方法可以把活塞取出呢(已經對半分解了˙剩下洩油螺絲和活塞還卡死在上面...)
3.桃園有沒有熱心無敵的老大們˙若是小弟真的無能為力˙可以幫忙一下呢>< ˙小弟會好好回報您低^^

因為小弟車上的卡鉗˙也差不多到了萬年卡鉗的等級了˙˙

每次因為卡鉗做動不良˙牽車都像在練身體一樣

所以希望能趕快清好一組 裝上去以後˙再慢慢修理另外一組

麻煩各位老大們囉^^
回覆給:優小弟

不好意思˙打錯了˙活塞跟油封一起卡死在卡鉗上面啦^^"

小弟目前為止的確還沒遇過拔不下來的活塞,不過我是用空壓機接噴槍來噴。你這樣把卡鉗分解開來,活塞的確會很難拆。我看還是去車行借一下噴槍,會比較簡單一點。Orz...

我是小弟級的...去車行叫他幫忙噴一下應該很快啦..
不然拿兩根大一點、粗一點的螺絲、固定鉗、一根鐵棒應該也可以...吧

小弟了解囉^^

昨天還有遇到熱心的車友

因為MSN打字太慢˙還打手機給我呢

一整個超感謝的^^

Yahoo