Zclub討論區 Z板

前齒外移~

各位車友大家好~
我是潛水很久~也很少發言的愛將人~
哈哈哈~
言歸正傳啦~
我在騎毛拍賣上看到這個玩意兒(不是我在賣的唷)
這東西大家覺得如何?
不知道裝上這外移齒盤後
後輪可以塞進130或140嗎?~
還有鏈條會經過側蓋那邊的車架~
不知道會不會碰到~
大家一起討論討論如何呀??^^
回覆給:小高^^

不知道這前齒的外移量多少  目測大概外移1CM吧= =  隨便估估
不過看起來不多 頂多對應到 沒修改過的FZR齒盤座
如果以這樣的話  在裝上FZX很多人都有改的直上3.5吋框
應該可以上120~130的胎

雖然說沒有裝這個  只裝FZR原廠2.75的框也可以上120~130的胎 並且不會磨到鏈條
但是那就太暴肥了  胎型沒有說很好看(我自己本身裝120/90/17的= =)
改了3.5框應該會蠻好看的~~

外移量1CM離車架還有一點點距離(以我的車自己量起來的)
所以應該不用怕磨車架
倒是要擔心磨避震= =.....
改起來又是大工程

我今天仔細的看了一下自己愛將的後輪.........

我目前後懸吊是用FZR整組....裝正新120/80/17,撐起來胎寬大約120mm,用BT39SS120/80/17後胎的話應該距離也差不多2~3,但是用TT900 120/80距離就會比較小了,120/80 TT900撐開來胎寬大約130,明顯比BT39SS大一點

離428鍊條距離大約還有2~3cm左右,如果用520的話大概就剩1~2左右了吧,我是覺得其實裝FZR後總成之後.....後齒盤會比原廠還要再靠外一點.....只是外表還看不出來.....鏈條裝起來看還是很直.....所以輪胎輪框要裝大真的後搖臂要換掉.......才不會被原廠搖臂跟齒盤位置限制住

Yahoo