Zclub討論區 Z板

CDI跟油冷的問題

1.小弟的車改了175的缸,但我的CDI在昨天掛了,而我又不知道原廠的還是副廠的CDI比較適合現在的車。因為今天去換了一顆"副廠"的CDI感覺很不順...之前三檔可以到七十(表速)...今天卻還不到六十時,感覺就好像被拖住一樣,如果原廠跟副廠的都不適合我,那我應該要用哪一種cdi呢?
2.因為我的車改175的缸,最近在騎車的時候,感覺她好像很容易過熱(我家到最近的7-11大約1.多公里,一趟就讓我的排氣管跟引擎熱翻天了。)我應該改由冷嗎?...愛將改幾排(請扣除最上面and最下面那兩排)的油冷比較適合呢?...可以用雲豹200的嗎?
謝謝
回覆給:~愛將騎士道~

175缸??
你說的應該是175CC吧??
改這個需要花多少錢呢??

油冷排+1建議英制九排

建議改裝直通管,不燙,排氣管頭段使用原廠(見仁見智,我是預計重車250~400直通管,避免太直通所以使用原廠頭段)

從你的車外觀來看.......175應該是61缸左右,溫度容易升高應該缸頭沒改,排氣管二期原廠排氣高溫被悶住,壓縮比較高溫度上升較快.....缸頭汽缸的散熱鰭片當然不夠.....

我的車下個月應該也會動引擎....內鏈異音處理....順便62缸+燃燒室加大(進排氣不拋光,維持扭力),直通管降低缸頭溫度,9排英制油冷排(我想裝英制,看個人,13牌可能太大,9排機油建議多加200cc),原廠化油器重新調整(還是要求省油,前幾天已經把王化換回來了,因為原廠引擎裝下去低轉加速反應真的好但是油耗與加速方式明顯與原廠有很大的差異,所以不想改了),這樣改主要是提升低轉扭力與反應,因為我打算要改的裸框就大約6kg重量,再不改引擎真的上坡加速會吐血

可以交流一下

還有那個曲軸左右CASE最近馬上就會處理,抱歉最近都沒空.......

回覆給:~愛將騎士道~
如果你的缸昰剛剛才改沒多久...暴熱是正常的

因為引擎在摩合..汽缸跟活塞在摩合  

小弟的缸也剛改好...也昰爆熱..騎一陣子就好了..^^

小弟改62缸31*31*3.14*57.8/1000約174多(號稱175),我沒有換直通管是怕太吵,雖然有車友說她換過也很安靜,但我還是怕怕的。  
油冷改英制九排的...http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27244391...這種油冷排可以嗎?還有CDI呢?是原廠為佳嗎?還是說要換其它的車種用的。
聽說Z版是不可以報價的...所以我也沒有辦法詳細提供要多少錢,我乾脆把我這次弄得這些東西一次打上來好了,各位看看應該要多少錢吧,1.烤漆2.補土3.汽缸4.汽缸噴黑5.改裝搖臂6.腳踏7.後輪噴漆8.離合器線9.17齒10.前腳踏(左)11.後輪共約12000(有找),如果比較貴,算是给車行大哥賺的也當交朋友吧(之前找他用前叉,他只有收基本材料費+工錢也只收500...因為當時我錢不夠而他也該打烊了。所以他就說:好吧好吧~~~隨便啦。從七點用到快十點...)如果各位覺得比較便宜...那就當作,因為是常客所以收我比較便宜的費用吧!
我再次重聲...請不要跟我比價啊!價格大概多少各位看看就好囉

我是覺得自己重車直通管比較需要,因為我的車曾經自己被燙過小腿,也害過別人燙到,所以我不裝回壓管,

排氣聲我個人認為應該要找排氣輛較大的車,排氣聲音應該就越小聲,但是回壓也越沒力....所以我也是要等到引擎改裝好之後再來慢慢搭配.......但是我的要求大概就是排氣管不燙,不犧牲低速扭力為主,引擎溫度正常吧(有打算加裝油溫表)

油冷排要去訂做油冷蓋轉接座....我是覺得改油冷排不貴......而且對擴缸的車確實比較需要,9排夠用了,我個人覺得外型也不錯,溫度過高容易造成機油油膜破裂,機油碳化快,消耗快,且動力也會降低,引擎也容易內傷

CDI我個人建議是原廠為主,雖然副廠也可以用,但是品質跟效果確實也沒有原廠好......我最近也剛換CDI,換了之後動力不要講(換個CDI不可能提升多少動力,但是反應真的差很多,聽說是有別種車種的CDI可以裝,但是我覺得,CDI控制引擎的跳火時間,每一個車種就算是同一個引擎未必點火正時都一樣,傳聞有人換過別種車CDI會比較有力,

但是以專業的角度來看.......那是點火正時提前的正常反應......點火正時提前容易造成燃燒室爆震,使活塞過產生熱蜂窩性溶毀,算是動力與耐用度的折衷.......對我個人我會以耐用度為主.......動力是不會太去要求的,所以是我我會選原車的CDI

油冷牌哪家我有去問過..價格不便宜她們的那個網頁的價錢是低檔的
北市有另外依家賣油冷排
東西不錯材質也很棒如果你要的話可以去找小許

回覆給:PIZZA 阿神
等到阿神大哥用好排氣管之後再繼續一起討論吧!你的經驗一定比我老到...因為我自己算是半摸索又半給車行用,常常對什麼東西在哪裡要怎麼改裝很搞不清楚...排氣管聽說用杜卡迪http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1141765357?r=1222199517的應該不錯...但小弟並沒有資金來給我這樣搞我必須省下父母親給予我的生活費...一點一滴的存...才有希望...我必須存大概半年才有機會修改~~~前陣子還想轉系...但發現自己是推甄考的,一旦轉系將會使自己的文憑消失(等於只有高中畢業資格,而大學文憑的紀錄將一並消除。)只好先硬著頭皮唸完這四年囉!

從你的車外觀來看.......175應該是61缸左右,溫度容易升高應該缸頭沒改,排氣管二期原廠排氣高溫被悶住,壓縮比較高溫度上升較快.....缸頭汽缸的散熱鰭片當然不夠.....這沒錯我當初改223缸頭進排氣沒加大,氣排不出去,壓縮比較高溫度也容易升高

裸框就大約6kg 你要改什麼框阿,

我最近因為買不到225的汽門,車子待料中
無聊嘗試改多連桿的單槍
CASE沒關係有空在弄就好了

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

我是打算要買油冷排,我再找找看.........

其實我有聽說材質真的不好.....看某些人的油冷排.....一眼就知道.......但是自己也沒好位置停車,車都放在外面給人破壞......我也有在猶豫到底是要有就好還是質感要好...??

我是要連引擎換內鏈的時候在一起換62汽缸跟加大燃燒室缸頭,算是一並升級吧....我覺得這樣花比較省

小弟想說如果用冰箱或是冷氣機的扇熱器來改是否也可以取代油冷排
家裡有台壞掉的小冰箱
看到他的散熱器
起了這個念頭
他的壓縮機被我拿來換機油
蠻好用的
不過野狼OK
愛將好像沒辦法(被離合片擋住了)

回應 1# ~愛將騎士道~ 的文章

大多愛將改缸的車友,都有裝油冷,

約3~6排的,可以試試看裝油冷,

火星塞用好一點也是不錯的選擇。

62缸唷............
我油冷~~沒加~
排氣管~~沒改~
還不是一樣環島回來了~
還是一樣有力~~安啦!!
我還原廠化油器咧~~XD

回應 1# ~愛將騎士道~ 的文章

還是換個CDI吧...
人家225.3檔可以奔上80呢...(有改齒比沒話講XD )
塘缸過60缸(170cc以上) 建議換頭段,起步雖然會軟力,但長期著想,缸頭可以活久一點

Yahoo