Zclub討論區 Z板

自行車碼錶

請問有人改過自行車碼錶嗎?
會有時速上限的問題嗎?購買時有要注意什麼?如何選購?

感激不盡!!
要找找有沒三位數的

不在意的話無所謂

一般的都是2位數就會遇到你所說的上限問題(99)

購買注意的話...其實一般3~4百塊的都可以用

最好找有背光的~晚上比較方便

其他就看自己需要了

一般腳踏車時速表都有

總里程、最高時速、單次里程、騎乘時間、時間顯示

大概這樣

還有~輪距的設定比較麻煩

因為車子輪胎的尺寸不知道算腳踏車的那一型
所以要自己慢慢調整

我第一次裝上去的時候~一擋就拉到腳踏車表的上限了HAHAHA

不過....好爽阿.......XD

目前是沒裝~覺得實用性好像沒很大...如過能整合到原本的時速表裡就很讚了

就因為殼裡沒空間裝錶了,而廠車用或改裝用的價錢不太合善
自行車錶又多了 最高時速、平圴時速的功能,到還滿吸引的
所以才打上自行車錶的主意,聽過人上也看過人上,但實際的使用心得就不得而知了

逛過網拍大多都二位數而以,頂多調成英哩看,99英哩=158公里。
但要邊騎邊換算…滿@#$%$^%,想問有人知道有三位數且與機車較有相容性的表嗎??

感激不盡!!

小弟車上正好有裝一顆3位數的..極限時速是199公里..應該很夠用了..
唯一的缺點就是沒背光..^^"
功能有時間顯示..時速..平均時數..最高時數..總里程..總里程所花時間..單程里程..單程里程所花時間....等等的功能..
安裝很簡單的..設定的方法也很簡單..是直接設定輪子的周長..
由於是直接設定輪子的周長..所以應該是滿準的..
小弟車種是勁戰..實際騎乘後..當表速已經到115的時候..自行車電子表才到98.7而已..
發現果然原廠標都是灌水的....

我可以問一下
這種碼表要去甚麼地方買嗎?
自行車店都沒看到在賣
不知道要去那邊買

路過的  发表于 2006-7-30 00:50:48
回覆給:一隻鵝
請問你三位數的是哪個品牌的呢?
有型號更好
謝謝

在網拍有問到速限上限達199km的錶
在自行車零件-->碼錶分類裡可以找到,售價到是很合善
廠牌、型號有滿多的,可以依喜好選擇吧

有線便宜的約3~5百,再貴的不過多了無線、卡路里、心跳計算,但這跟本不需要
跟高級昂貴機車錶比起來,雖然少了華麗的外表,但巧小精緻的自行車錶更是吸引人
精準應該會比機車來得好,又多了時間、最高時速、平均時速優點

缺點的話就是背光了,自行車錶似乎只能跟手錶一樣,按背光只亮個二、三秒
主要也是吃電池的關係吧,續電力相對差了點,但有路燈的路段上應該還能辨視
差在全無路燈的夜間山路上,但此時看表的機率應該就比較少了吧

三位數的有那些呀
看一看好像都是兩位數的
實在分不出來

回覆給:YA
總算找到盒子了..^^"
牌子是SMART的..型號應該是Q809..所有功能一共有12種..
不過不知市面上是否還找的到此型號了..

在此也給大家一點點小建議..
最好是買有線的錶..
也要留意線的長度是否夠用..
如果想買無線的話..那就要確定感應器之間不會有遮蔽物..
沒弄好的話很容易常常受到干擾..
基本上檔車這個問題比較好解決..速克達就....^^

想請問你喔~~該牌 該型號~你有實側過破百嗎@@
蠻好奇的~~還有我大該看了想了一下裝這個東西需要遇到的問題
1.感應器跟磁鐵在距離多少mm下為有效
2.因為自行車本身並不發電~但是機車本身會有電力的影響
   所以在會發電的機車電磁波下是否會有干擾(或裝個ENI幫忙消干擾波?)

總覺得這種東西俗又大碗~確實有很好的功能性
讓我們窮機車族在土砲改法上又能多點油錢了=.=

回覆給:BK-77Orz
此馬錶裝在小弟的鵝上目前最高只跑到98.7公里左右..原場缸不夠力沒辦法..請見諒..^^"...
不過以特殊的方式有試過讓表感應到時速150公里以上..
所以我確定是可測到三位數最高199..前提是要車子跑得到..

感應器跟磁鐵小弟設在距離3MM左右的樣子...太遠感應不到..太近怕震動到去磨到..

至於在會發電的機車電磁波下是否會有干擾..小弟認為應該是沒這問題..
有看過朋友店裡進口A牌RS125比賽車也上了一顆..原因大概就是有準又可以極致輕量化吧..所以應該是沒這問題的..
如果電磁波強到會干擾感應..那我想騎機車的人應該也很快都會有癌症了吧..^^"

土炮DIY真的是滿有趣的..尤其是完成的瞬間..成就感無限...呵

我已經去敗一顆回來,還沒上車……還沒決定碟盤上固定感應器的位子
320大洋一顆,上限199km…超小一顆,約比男錶圓型部分大一點而已
原車上已經裝有小護士水溫錶,火星塞已用R級的,所以沒有電磁波的煩腦
所以欲改的車友最好也換R級,否則應該錶會變亂碼…

錶還滿有質感,待二、三後試車的報告吧!!

感謝你的經驗分享
你的感知器跟磁鐵能弄到3mm這麼近腳路(位置)不錯喔~~
還有我說的電磁波是一般只要電器有插電就會產生的
你家理的電器用品都會有的~並不是甚麼很強大的磁力
有沒有自己土砲的DIY圖阿~~分享一下@@

回覆給:BK-77Orz
不謝啦..能分享也是一種幸福呀..
感知器跟磁鐵能弄到3mm..我想是因為速克達比較好搞啦..^^"..
不過如果檔車是鋼絲框的話位置會更好搞定..
恩..你說的電磁波我知道..不過以目前小弟車上這顆已經服役一萬多公里快兩萬(仍在服役中)..來看..
似乎沒有這方面的問題..如果會擔心..看個人要不要搞個消干擾波的囉..

土炮DIY過程的圖唷..沒有也..不好意思也..^^""...那時沒想到還會有同好的說..

Yahoo