Zclub討論區 Z板

最近FZR的近況

颱風天好死不好的來二個,最近都一直下雨,害我的愛車都沒辦法好好的出去透透氣,剛好昨天晚上無風無雨的時候,

我就騎愛車上東勢,一路上很好也很順,不過問題就是停下來休息後,要再發動時,感覺好像是線路沒接好,要發不

起來要搖一下車子就好了,怪怪的,後來下東勢就往三義方向去了,在往三義有一條高架橋,路況還好就小飆了一下,

趴著騎到了快125,一台March它有改過聲音聽起不一樣,就超過它,它還一直閃我燈,不過我有個問題就是,

FZR不是要到8千轉以上才會有真正的動力輸出嗎?可是我在7千要到8千以後就沒感覺有加速??都到1萬了速度還是一

樣?這是什麼問題啊?我一檔騎到1萬二檔也是3、4、5、6結果都沒有加速的感覺?是要換機油了嗎??
回覆給:台中阿偉仔

剛入手的車,假如你自己沒有能力掌握車況的話,建議找家真正懂FZR、值得信賴的車行,做一下徹底的檢查會比較保險。你剛入手、還不知道怎麼抓問題的重點,實在很難幫你。

籠統一點來說,機油的選用是一個重點,排氣管是否直通也有影響,離合器是否打滑也得注意,齒盤的配置會影響加速曲線,供油是否順暢、缸壓是否正常、混合比是否調整得宜、點火是否夠強,這都會影響你所謂的加速,慢慢檢查吧。Orz...

回覆給:☆ βreeze ☆

那我要去台中市?給焦點工作室看嗎?只是我上班沒什麼時間,週休才會有空。

你住台中哪??
我住在七期這!!
有空可以出來經驗交流一下^^

我有回信到你的Yaho信箱了,去參考看看吧。^^

回覆給:台中摔車王之太陽餅傳奇

我住豐原,歡迎連絡啊我名字有留msn

有收到了,謝謝!

有空台中的車友出來跑跑天冷吧!今早才又去跑一次CC

回覆給:克仔

天冷是靠近那??

我沒msn捏@@
電話可以嗎??
假日想到再一起出來跑嘿!!

唉唷 我們見過好幾次面了

沒辦法豐原fzr太少 所以遇到都記的住

上次你去加油出來有遇到我勒= ="

還有某某天在市民大道上

你是戴4分之3的安全帽

然後看你騎車的時候不知道為什麼都展露甜美的笑容......

回覆給:開靈車甩尾

哦....,那是你啊?我有看到,我還回頭去看一下你車子,不過沒看到顏色說,就看到你全罩跟防摔衣,很帥的就騎走了@@

我今天下午去了大煜車行了,好多fz/r不過人也很多,也有跟nat講了一下,他剛好幫別人保養,大概跟我說了一下要保養那

些,今天也看我車的電系部分,真的只有慘而已,原來電源線是亂接的,沒有繼電器,整流器爆了看它都裂開了,接電池的

地方沒接好,所以要發車時接觸不良,所以要搖車子讓電線碰到,不過他說要保養要預約一下,這樣修一修都快到一萬多了

,唉....等領錢吧................

你住豐原那啊?有空一起出來騎車。

當然可以呀~

我明天應該會出門吧~

可以加我msn或即時通 點我的名子就看的到了

我家離你上次在圓環東路那邊加油的地方不遠.....

在新都附近的某一家小小車行就是了

二手車就是這樣,前車主或是車行亂搞你也不知道,不知情的就這樣被騙了,很多人都因為這樣而以為FZ/R問題很多。假如你想騎很久的話,我會建議花點錢好好整理一下,它也會表現得更起勁。假如你只想騎帥帥的話,那我就建議不要花錢整理了,騎一陣子就賣掉吧,讓下一位車主去煩惱就好了(很多FZ/R都是這樣被賣來賣去,好可憐阿。Orz)

回覆給:開靈車甩尾 你都騎去那呢??我有加入你msn了

嗯,我會花錢整理好的,買了就想好好照顧她的,我是有責任心的男人,呵呵!

讚喔,這樣才是令人激賞的真男人,給你掌聲鼓勵鼓勵。我的車預計還要騎20年,備料都準備得差不多了,有問題在來互相討論吧。不過你的車要修什麼東西阿,怎麼會修到一萬多?不一定店家說的東西全部都要換,可以選擇比較重要的部分先做處理即可。可以依照自己的經濟狀況去做選擇,先把車況整理到能維持正常騎乘,不至於常常出問題為優先考量。Orz...

Yahoo