Zclub討論區 Z板

昨天在南投的重大車禍

看電視報導時真的覺得很感嘆,幾個年紀輕輕的就這樣走了

被採訪的警察還把過錯推到"改裝車"身上....唉!!無奈喔!!

我昨天原本也想貼這一篇的˙˙

因為希望大家可以以此為借鏡˙能多想想˙

看到人家的父母哭的這麼傷心˙心都碎了˙

應該不會希望自己的父母為自己哭泣吧~

七月也到了˙騎車騎慢點˙小心點˙˙

回覆給:PAPALA:兄弟,一路好走!!
而且居然還特別強調改裝項目是輪胎跟避震器

回覆給:優小弟
那你怎麼沒有貼,該不會是跟我一樣吧,覺得有板友會貼 ,
可是我從昨天就等到今天都沒有人貼,所以我就po上來了。

先爲往生者默哀..........

不過電視台的記者也很沒知識...推到改裝車上!!

改個輪胎和避震會造成死亡車禍!?避震我不敢說,<安裝不良,設定不對...等因素>

正常說來百分之99改這兩項東西應該都是安全加分才對!!

真正害死他們的是酒駕和飆車阿!!記者的頭腦到底在想什麼!?

新聞這樣報....改裝業者和我們又要受挫.....

新聞說的應該是車體強度改變

沒裝防滾籠...車一翻就跟揉紙團一樣稀巴爛

至於針對改裝部品這方面,很難界定

你們也知道媒體麻...恩~不予置評嚕!!

其中的女性亡者~是我表妹的國中同學~她媽媽是做外燴的~很辛苦...沒想到~好不容易拉拔到快18的女兒~就這樣..唉....

也讓我想到軍中的宣導短片~裡面的一句~聽到快爛了~但是卻因為這案例~迴響於耳~
愚者以血淚換取經驗~智者以它人經驗為經驗{大意是這樣~}請大家多注意安全吧~
千千萬萬不要酒駕~駕駛的血液中酒精濃度高的嚇人...自己酒駕找死~卻多帶了6個作伴....

至於腦殘的記者報導~大家應該都習慣了~明明錯在駕駛酒駕~還是要牽涉到改裝車上!!

改裝輪胎和避震~<安裝不良,設定不對...等因素>~是會有危害行車安全的可能~
EX~輪胎變質龜裂~無抓地力~胎壓不足~無胎紋(溝)~使用錯誤~高速行駛於不適道路~多少有危險~
避震器~過度死硬阻尼無法作動(彈簧過硬)->會導致失控~WRC常見過彎出事~常是受到懸吊影響~
彈簧過軟阻尼作動行程大->高速過彎有失控危險~

PS:記者的頭腦只在想~報導~報導~報導~報導~報導~報導~報下去就對了~管他是對還是錯.....

如果那車有裝防滾籠...車一翻的話裡面的就跟在果汁機一樣差不多稀巴爛~
沒往生的~應該都重傷重殘了~
況且~當時他們都沒人繫安全帶~否則應該還幾個有存活的可能....

明明是酒駕害死,還東扯西扯!

那以後酒駕開原廠車就不會死

智障~白目~

記者警察的看一下!該用腦袋就要用!

路過的  发表于 2006-7-28 17:49:21
今天去看牙醫時~在等待時看了2份報紙報導這件事~

酒駕、超載(7個人)、超速...

為啥報紙都在講改裝!?避震器、輪框、連音響都扯上了...。

回覆給:在世界的中心呼喊小黑鵝

輪胎換好一點會加分.......但是避震就未必了.....

不良的定位....不適合的彈簧.....跳動與定位外八角度反而會造成危險

定位負外傾角......過彎速度會增加......但是車輛直行的穩定性跟煞車距離也比較大....這是一種折衷...

車禍的車種好像是三菱菱帥或是馬自達的,反正一定是麥花臣的懸吊(被撞成這樣根本看不出來...有看到皮椅,所以應該是家庭房車)....麥花懸吊只要轉彎跟超載定位傾角都會改變.......尤其是沒載重時定位就已經修改成外八,超載會更明顯.....抓地力會嚴重降低........反而危險

車上怎麼會載7個人.......這也很危險......還有道路競速......駕駛心態問題.....看過很多年輕人看到他們開車經過都會覺得它們腦殘......逞兇鬥狠有勇無謀的行為........真的很無言

我現在不敢再坐瘋子的車了........入彎一個線出彎又是另一個線........彎中煞車....下坡入彎升檔......踩離合器過彎......真的很恐怖.......

路過的  发表于 2006-7-28 18:51:09
該說什麼呢....

駕駛者本來就應該 負起乘客安全

超載 酒駕 又飆車...

自己不想活 還拖六個下水...

我覺得 家長也有責任吧!!

年紀最長22歲就有車 還有錢改裝 應該也不是自己賺的!! 

酒駕才是真正原因吧..又模糊焦點..趕搭7/1風潮嗎...真是社會亂象..媒體+警察....

是 馬自達的 premacy
這台大部分是7人座 的版本

5人座的版本比較少看到~

超載?

我曾經坐過瘋子的車  中山高全線塞車 他開路間就算了 還開到180......  恐怖到真的很想跳車

看到這篇新聞就想到..現在還不少大學生喜歡買這種中型的休旅車..
不外乎是就可以出遊大家都會約,把妹也方便..

講那麼多發覺自己說這話似乎沒什麼重點..XD
其實我說這麼多只是想表達我買車也只會買Roadster的車型..cc
畢竟載人出事的案例看多..還是會怕怕的..O_Q

一堆人在勸喝酒別開車.開車別逞快.還是有人不聽.

我有跟一些朋友說不要騎那麼快.鑽來鑽去很危險.他們反而說:看你騎車很痛苦耶.不騎快改車幹麻?我們技術比你好.

說這些話的那群人.衣服掀起來滿身是摔車的傷.摔車會上癮媽?安全駕駛不重要嗎?難道技術好的定義是不顧其他人.自己逞快逞英雄?

一次七個家庭破碎.看的非常難過.

拜託喜歡開快車的人.幫自己家人和其他用路人想想.

請問寶大大~是從何得知車種premacy啊~很好奇是啥車種~報紙都找不到~
看到框有猜到可能是madza的車種~後來自由時報有拍到前下巴~很像是323再改上去的~還是premacy也說不定~

車牌號碼
就有辦法查的到
合法的查...

回覆給:台中大頭凱

今天的蘋果有報 在頭版第2頁

蘋果寫 madza 5 premacy (已停產)

我覺得 警察只會把錯推到改裝車上

我想就算是原廠車時速破百撞到 應該也是這種情形吧

之前也有一個車禍 是開S320的酒駕出車禍

車頭撞爛  駕駛人更慘

連頭都跟身體分開了....  

Yahoo