Zclub討論區 Z板

北海岸兜風有感

今日奉命前往淡水採買魚丸,
好不容易逮到機會的我當然不會乖乖的從大度路過去,
一路直殺故宮→萬里→金山→淡水,
雖然繞了一大圈,
不過徜徉山林的快感真是筆墨難以形容。
下了萬里之後,
腥鹹的海風固然令人精神一振,
隨處可見的測速照相卻也讓人為之龜縮,
一路遵照速限踱到淡水,
只覺得出遊的興致都鳥掉了。
限速70?
媽的咧,
一不留神就超速,
光是注意時速表就夠了,
根本沒空欣賞沿途的海景,
還不如跑106來得淋漓盡致。
所以我得到一個結論︰
以後盡量往山裡跑,
別再衝平面道路了。

北海岸龜爬之旅唯一的收穫,
就是沒讓我的小CB成為測速照相鏡頭之下的焦點;
可是進入市區之後,
卻還是被警察攔下來,
吃了升級黃牌之後的第一張罰單@@
跨越雙黃線是我不對,
認了;
不過開單員警的態度真的很優,
讓我有種受寵若驚的感覺︰
違規的人還能受到警察的好禮相待耶!
如果全台灣的交通警察都跟他一樣,
相信大家對警察的壞印象一定會隨之改觀。

最後還是不能免俗的打個廣告︰
小CB真是好車!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

吼~~抓到了!!爆走文!!

我覺得還好耶.....可能是我習慣走北海岸了吧........

我用最自然輕鬆的感覺去騎車....速度就剛好在速限左右....

老兄, 你7/20才回過留言耶...http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=59463&start=15
怎麼今天就中標了...

回覆給:一水[74]-183匹
大人冤枉,
草民一路遵守速限,
才騎得一肚子鳥氣,
絕對不是爆走文啊!
10R最舒適的速度是在70嗎?
有點懷疑,
大大指的應該是代步速克達吧?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
只能怪小弟塞車塞到腦筋遲鈍,
一看到對向車道空空如也,
就油門一催直接衝到最前面等紅燈。
行徑可說是極盡囂張跋扈之能事,
看守路口的員警若不跳出來攔車,
恐怕也難平息其他用路人之眾怒…

嗯, 北海岸是有幾個定點假日或下班時段會單向塞很長, 其實應該在那幾個路段弄調撥車道而不是找警察開罰單的說.

二十年前在北海岸騎車是很享受的事, 也不會塞車, 現在我怕北海岸塞車, 所以若是要去淡水多半是坐捷運去, 真的又快又方便.

台北我越來越不敢去, 文明人的地方, 規矩太多, 鄉下人隨便就會被罰...

真的拉...都在速限左右(正負40km/h)

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我們這邊可能不是鄉下,但應該是漁村  XD

回覆給:一水[74]-183匹
正負40km/h…
我也給你一個Orz

說到北海岸, 早期重車出遊大部份就是往那兒跑說...在那個封閉的年代, 重車出現在蔚藍的海灣, 給人一種很異國的情調...

現在重車到處跑了, 連鄉間小道也看得到....

Yahoo