Zclub討論區 Z板

勁戰4vs悍將FIGHT150抉擇中.........

小弟下個月左右就差不多可以買車了,可是最近一直在想再看說到底要哪一台呢??
最後決定了2台,勁戰4和悍將FIGHT150
以下是我2台車的比較,請大家給我一點意見(先不要看cc數):

勁戰4:
優點
1.大燈的反射面增加,燈具不能直上,很遺憾
2.多設置PASS超車燈開關+警示雙黃燈開關
3.數位液晶儀表,包含時鐘以及轉速表(在路上看到實車,感覺他的液晶儀表配色很好看也很帥(未照在路上行駛看到的~"~))
4.前叉33MM+245大碟盤
5.鎖頭換成7合1,可以免熄火開坐墊與免拔鑰匙開油箱蓋
6.增加腳踏空間,感覺內裝會稍微改變
7.12吋胎
8.大燈比原來的再大一點點,兩邊弧度會往上拉,有定位燈
9.前置物箱
10.超大置物箱

缺點
1.車殼有點過大
2.排氣管防燙蓋很醜
3.大燈開關只有兩段(定位燈只能和大燈一起亮)
4.外觀目前民調反應:很醜(我一定要替勁戰4說明,我本人也是看照片感覺很醜,後來那天在路上看到勁戰4之後,我只能說要等車子發動和看到實車後才準,本人是覺得看照片很醜醜到爆,看實車覺得好正唷!!)
5.現在爬了很多文,勁戰4第一批問題很多,有雜音等等.........我因該會等到第2批出才買吧!!

悍將FIGHT150
優點
1.加大12吋鋁圈+226MM大碟盤
2.後雙避震+三段可調
3.全液晶儀表(感覺太單調了,整個都是橘色)
4.按鍵式開坐墊
6.免熄火開坐墊
5.LED方向燈

缺點
1.置物箱雖然有加大,但3/4安全帽無法放入(我朋友最近有牽改版的,車箱只是變大,可是對我來說還是太小)
2.動力有待加強
3.感覺車身比勁戰4低

不過我想一想,買勁戰4實在的方便多了多了前置物箱,不過我也想過了,如果我買勁戰4速度如果被麻痺了,我可能會去改車,可是如果我買悍將FIGHT150,就不用動到缸去了,畢竟125缸跟150的缸就不一樣了.
如果說到品質的話,到目前為止勁戰畢竟也出到4代了,也是差不多同款的,都只是小改而已!!

說到悍將FIGHT150畢竟他是sym第一款的車種,到目前為止也沒聽到啥毛病(因該大家都還在訓車吧),有的話也是個案的樣子吧!!

請大家不要用125跟150不能比,其實我是想聽大家都意見我在去選車,我已經被這2台車困擾很久了,謝謝

回覆給:阿蘇
兩者的優缺點你已經整理出來了
就選你所看好和需要的
另外第一批的產品不建議買..小毛病多
不只侷限於機車
多觀望一陣子再下手也不遲!!

在這裡 多可以 客觀 發現 勁戰優缺點
如果是 悍將 麻煩去 別的地方看看唷!
您說 優缺點 幾乎多對
這兩台車 確實很難決定
但是 在您心中 因該有了答案 不是嗎?

我已經爬過悍將FIGHT150的文了,和勁戰4的文了~所以摟~~~~

雖然說心中有答案了,可是我的心因該是說在中間吧!!還是很難抉擇.................

所以我真的很想聽聽看大家的意見,拜託摟~~~

我想做個統計~~嘻嘻

請注意哦~~~勁戰4的定位燈 只有噴色板的才會亮哦~~如果你買化由器版的話 定位燈是不會亮的 這點你要注意一下哦~~~~

我朋友前天岡牽4代白色勁戰(化油版的)~~目前遇到的問題是引擎聲雜音比3代多一點~~~~風扇那有很明顯的滴滴滴滴的聲音~~~因為還在訓車~不知道以後會不會好一點~~~也有可能是鳥叫聲~~目前騎不到100公里出現的聲音@@"

回覆給:corwin
個人覺得 悍將 好看多了~~外型殺不殺 最重要

回覆給:小林

這個我都知道,我想看大家的意見或感覺
謝謝

我覺得還是勁戰好了~因為我之前跟你是一樣的問題~不過在我看過Fighter的儀表版之後,
我一整個覺得買勁戰是正確的選擇~但不可諱言的Fighter的外形是比勁戰好看~但我覺得
勁戰的霸氣Fighter可能沒有~這只是小弟純粹個人賤解,沒有要筆戰~

個人認為還是買YAMAHA的 朋友買某K跟某S場的 騎一騎還是說 早知道就買某Y了 某K最後引擎有雜音 某S汽缸永久保

但是一樣最後不太好騎 汽缸也還沒有到縮缸也不能換((朋友的車都是近幾年買的))
騎車是要騎長久的 雖然他最近品質好像有些差 因為勁戰4是賣台灣的好像沒有之前賣出口的那麼固品質(??)
對了 之前覺得免熄火很好 但是最近聽說歐洲的車子都沒有免熄火 因為車子發動 開車箱加油等動作很危險 所以天鵝之前才要用鑰匙開油箱蓋?? 不知真的假的

以上純屬自己意見

還有FIGHT150..的車價比新勁戰125還便宜..耗材也比y牌省錢...^.^y

有個問題…
你整理出來的結果說…
fighter150的動力有待加強??  qq"
因為小弟沒騎過實車也不清楚

不過150的動力照理說...應該不差吧?
還是說這台在動力方面原廠沒設定好呢?

自己都說買了怕會想改...
不過想改的人大多還是會改的啦XD
若以150來升級必定容易許多加上SYM的特色就是直上6x沒問題...

不過我倒是覺得sym這台太尖銳了
我比較喜歡胖胖的新天鵝XD
但是又覺得本身走運動風的鵝多了前置物箱好像秀氣不少...

可以找找23日sym辦的活動照片
有改雙管的fighter跟拉軸距的...整個很誇張...

聽聽自己的聲音,真的...不會手養想改嗎...

我覺得SYM在150以上動力設定方面也不俗喔
RS21還有RV150...動能表現滿優異的...

回覆給:shen
我說的動力問題,是有去別的地方小爬一下,有人說他的動力好像原場配的不構,說啥要自己在配一次.........

我的印象沒錯的話,z版之前好像也有說過FT150的動力好像不總好(印象中有看過,錯了不要怪我)
謝謝

回覆給:魚類
哈哈,你該不會是說漁人碼頭那一場吧!!
如果是的話,靠!!我有看到超屌的,也蠻炫的,可是不可能騎到路上吧!!
那台車從我旁邊經過震撼立超猛的..............酷

說真的就算改我也不會改太多,畢竟改車還要花到小朋友,說真的現在沒那個閒錢改車,有時還真羨慕那些有閒錢的可以大改........

謝謝

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

車價還不是問題,只要7萬以內都OK吧!!

謝謝

回覆給:小胖~六師弟

那因該是免熄火開坐墊吧.......
因該還沒有機車有免熄火加油吧!!

妳想要改車的話就買勁戰 因為改裝空間大 ! 相對錢花的多!
不想改的話就買悍將 因為價錢差不多可是它是150的!
SO~自己考慮吧!

我有一問 這兩台車就過彎的性能能來說 哪一台比較好阿?

Yahoo