Zclub討論區 Z板

請問,從日本自購VTR250的問題

是這樣的,VTR250的日本售價是45萬日幣(不含稅)
換算成台幣約13萬,但是在台灣要賣到23萬左右
相差了約10萬台幣(約35萬日幣),這實在是太多了…
所以小弟想問問有從國外進口東西來台灣的前輩們,或者是了解國貿的朋友
如果自己從日本買機車回來(不含機票、食宿、生活費)之類的
那VTR45萬日幣,再加上關稅、貨物稅、雜七雜八的稅率之後
進到台灣來,大概是台幣多少呢?
(個人推論應該也是20萬左右吧)
會這樣問是因為,小弟有個住在日本的親戚,不知道叫他買會不會比較便宜。
請知道的前輩指點迷津,感激不盡
回覆給:心之闇影
不會比較便宜

拿個30萬說不定還弄不好

別忘了驗車費~我猜大概沒有個27萬弄不好~

有18萬預算買03-04年中古的CB400就好了阿,幹麻買到台灣還要驗車還花更多錢的VTR250

好吧就算真的弄出27萬預算,想要買個從日本到台灣包含驗到好領牌的VTR250,我到認為買05年全新辦到好的FZ6-N就好了,你說是吧

同樣花錢,要花在最有效果的地方,花同樣的錢可以買600正牌辦到好幹麻買從日本進又沒有保固又要被驗車驗到濫的250(還白屁屁勒)

非常感謝各位熱心前輩的回覆,謝謝Orz

小弟的預算其實大概只有十五~二十萬吧

最快也得明年才能買車

呵呵,還是慢慢等降價好了…(恐怕等到白頭都降不了多少…)

回覆給:心之闇影

有15-20萬預算怎不考慮CB400SF?

還是因為白牌停路邊比較不怕被偷或是破壞?

或是對V2情有獨鍾....XD

回覆給:PAN
是這樣的…小弟不太信任中古車
就算要找到好的也得花上一段時間
而白牌是必要的,否則過不了家長這一關,呵。
也不是對V2情有獨鐘啦…
搞不好最後會辦台CBR150R吧,哈~
畢竟忘不了NSR,嘻嘻
錢難賺啊…做人還是別太貪心,知足常樂^_^

自己依合法程序弄到好,絕對不會比較便宜。
相信我,打消這個念頭吧(小弟前幾年就試過了)

Yahoo