Zclub討論區 Z板

中高速彎道與濕掉的白線,金恐怖

今天去磨引擎輪胎順便幫人宅配一瓶洗髮精去台北,
(收件人是某紅天鵝正妹一枚....不過,我是去拿好人卡的)
回程時,遇到一點小雨,就連安全帽的鏡片都還沒濕透的那種程度.
想說,這麼一點雨,連地面都積不起水來,
我又是在限轉磨引擎狀態,應該沒什麼影響;
結果就在桃園某個左轉高速彎道差點成仁.

路面是對向四線道,我要左轉時剛好有台車在左手邊,
我走外線道,就很自然的輕輕傾了一下車身要進彎,
哪知,車子突然就失控了....前輪往旁邊滑了出去,手把開始狂甩;
眼角瞄到的是一條特粗的白線,旁邊好像還有成片的斜線,
重點是,它們還是溼的!

當下我右手放掉油門,緊抓把手,左手則是抓著離合器拉把跟把手,
兩支手很用力的穩住車頭,大腿夾緊座墊,腳掌放下去"戳"地面,
左腳踹一下,車回正後往右倒,右腳再踹一下,
大約一秒多後,車子好像沒有要倒的傾向了,
於是放掉離合器,輕輕再帶點油門,把車導回"正軌".

這個彎真是讓我膽都嚇掉了一半,
還好我娘給我的平安符我都有乖乖帶在身上,
還好我速度只有六十左右,
還好後面沒有成群的車要輾過我....

等一下可能要去拜拜跟收驚了,
以後只要看到地面是濕的,就算只有一點點,
還是騎慢點好....不然車撞山壁人進山溝可不是鬧著玩的.
回覆給:太保

我在下雨天騎車都會怕怕的

尤其是黃白交通線  那真是一絕....

不要說下雨天啦,其實起霧的山路,白線也是很滑低...

下雨天騎車真的要更小心
特別是輪胎是半熱熔胎級以上的
在雨天更是危險

回覆給:ID峰峰

回覆給:ID峰峰
我的外胎是 MAXXIS PROMAXX 110/70-17跟130/70-17,
騎了四千多公里還看不出什麼磨損,應該跟熱溶扯不上關係....

不過七月跟白線真的都要小心,
昨天上午才壓到乾的斑馬線滑了一下,
總之,騎車小心,出遠門要拜拜

這種經驗我也有過,真的是驚險萬分

從那一次以後,有遇到水坑,或是有積水的地方。尤其現在是夏天,很多人都會往柏油路噴水。

路上都會溼溼的。我能避就避。要不然打滑可真不是好玩的。

回覆給:太保
下雨天就是剛開始下雨或是毛毛雨~
最恐怖了
地面上遭東西都還沒被沖走
剛浮起來(雖然不是很明顯)
我反而毛毛細雨不敢騎太快
要慢慢騎唷!~@@

我第一次反胎甩尾成功
就是在雨天斑馬線上完成的

回覆給:YAYA
@@!這..... 頭文字D二輪版?

Yahoo