Zclub討論區 Z板

著手改裝動力-汽缸是主要角色

最近有個疑問就是缸要怎麼改比較好所謂的好不是快

所謂的好是加速更順暢更有力.但重點是要對車傷害降

到最低.最近我的Fighter150再考慮..但又怕跟以前的

車一樣改了缸差不多兩年就須掉了!就非要換原廠的而

維修費又是可怕的金額...

而現在想說改汽缸但又怕同樣的是又發生..該怎麼做呢?
個人認為~~4T車的重點在於缸頭!!

缸頭有做好的話~~可以提高性能~~

只要傳動配成順順騎~~並非暴力高轉式樣~~可以延長汽缸壽命~~

不過還是看車主怎麼去使用~~每次起跑油門灌很大~~

汽缸不用太久~~一定會虛掉~~順順騎偶爾拉高轉~~汽缸可以跑個20000公里沒問題!!(限於小改汽缸)

要下海就不要怕淹死...

回覆給:偉偉

找對店家很重要 還要有保固

為什麼兩年必須換掉  你改多大

要多做功課~才不會幹死...=.=

要改不要怕~怕就不要改~

原廠動力真的如此不堪???

原廠只能到堪用...

離真正"夠用"還很遠

一切看設定 

要長壽基本上從低壓縮 低轉速 低出力著手即可

可以請教一下所謂的夠用是要到什麼程度才算夠用??
以FIGHTER來講

回覆給:山豬=上班打卡計時賽!!

其實有時候我一直在想~幹麻把機車的極速弄這麼高~反正機車速限最多也就50.60~

倒不如利用齒輪比~犧牲極速大幅提升加速度~豈不很好~那加速度就不是夠用而已了~

原廠不夠用??
我覺得原廠就很夠用了耶....
包含避震器輪胎之類的.....

應該說

心情不好時不夠用

心情好時...  有時可以有時不夠

然後很奇怪  載到好物(如魔鬼身材女性)會驚覺發現動力過剩..

不然就是時間過的飛快...

請從地面開始改起
輪胎→煞車→避震→傳動...

覺得無力.....到下坡都馬很有力.......

我現在騎的dio比原廠還要更無力........我還不是不想改....誰說車一定要有力才能騎.....我dio不爬山只是不希望他太操給我縮缸.......我對二行程的耐用度很不信任......說真的就是我不喜歡二行程

覺得原廠車騎不快的......有空來看看我敬愛的版主騎乘G4的方式..........你就會知道原廠到底夠不夠用

他是全原廠的......只有輪胎不是

回覆給:山豬=上班打卡計時賽!!

呵呵~~

等到改好動力夠用了.....油確常不夠了....

回覆給:BALANCE 小改汽缸 對汽缸壽命比較延長
但要怎麼配呢!!!!!我現在換得是原廠的加速管我只
覺得中尾托一點在起步就不怎麼有力.但也去動過
普利盤-碗公-大小彈簧-還是沒什麼改進只覺得
中速比較有力聽朋友說那台車可以徵對CDI去
變跟~聽說有差真的有差嗎?

回覆給:偉偉>>有差那麼一點~但cp值不高且~市售上的品牌CDI~普遍品質壽命都不穩定~所以除非要大改的決心~ 否則是不建議動到CDI的項目~倒是縮短加速時間等的改裝項目還比較實在一點...^^共勉之

回覆給:豪漢一級棒!!
以這台車來說動力我絕得跟125沒什麼插在買之前原本以為150會跟我之前所買得打檔車150一樣
但買了之後卻好像跟125沒什麼差!!!!!在有點金錢想把愛車弄漂亮一點後面又發現動力又跟人差了
許多!!~~=.=所以不是不夠用只是至少不要插太多!!!!上禮拜才換了傳動去不認識的地方換的感覺
換了!也沒什麼差昨天又跑去中和阿弟的車行(認識的)他說換了一些沒用的東西~~唉~~於是又花
了一筆錢搞傳動終於搞好了!!~~~cdi也換掉了!!!現在好多了!!!!!也不是說要改多快只是想把動力
提升後去兜風罷了!!!!!!!!!呵呵~~~

請問一下FIGHTER改了什麼東西...哪個牌子的
改完之後差在哪裡..我也想把我的FIGHTER弄會跑一點

回覆給:Peter
動力方面
大彈簧小彈簧
碗公   普利盤  +豬豬
原廠重型加速管
cdi解速線
洩壓管高壓線+火星塞
最主要機油用好一點的